Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРПУС
КОРПУС

КОРПУС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению и водному транспорту и касается конструирования корпусов судов для перевозки жидких грузов в цилиндрических поплавках звеньев, а сухих грузов в помещениях над поплавками и в контейнерах. Сущность заключается в том, что поплавки звеньев корпуса расположены попарно параллельно и в каждой их паре они соединены общей палубой с расположенным на ней надводным помещением, выполнены с фальшбортами и связаны между собой посредством бортовых обухов и тросов, пропущенных через их отверстия. Звенья выполнены с одинаковой формой и размерами. Концевые участки тросов выполнены с втулками, одна из которых на одном из концов каждого троса соединена с ним разъемно. Каждый поплавок звена выполнен с вертекальной продольной проницаемой переборкой с лазом, размещенной в диаметральной плоскости этого поплавка. 5 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048369
Класс(ы) патента: B63B1/14
Номер заявки: 5063857/11
Дата подачи заявки: 01.10.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Автор(ы): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и водному транспорту и может быть реализовано при конструировании корпусов судов для перевозки жидких грузов в цилиндрических поплавках звеньев, а сухих грузов в помещениях над поплавками и в контейнерах.
Известен корпус, содержащий звенья из цилиндрических поплавков, имеющих сферические выпуклые и вогнутые днища, образующие соединительные шарниры поплавков звеньев.
Известный корпус судна имеет сложную конструкцию и увеличенную массу.
Цель изобретения упрощение конструкции и уменьшение материалоемкости звеньев.
Поставленная цель достигается тем, что поплавки звеньев расположены попарно параллельно и в каждой их паре они соединены общей палубой с расположенным на ней надводным помещением, выполнены с фальшбортами и связаны между собой посредством бортовых обухов и тросов, пропущенных через их отверстия.
Кроме того, звенья выполнены с одинаковой формой и размерами; концевые участки тросов выполнены с втулками, одна из которых на одном из концов каждого троса соединена с ним разъемно; каждый поплавок звена выполнен с вертикальной продольной проницаемой переборкой с лазом, размещенной в диаметральной плоскости этого поплавка; палуба, соединяющая цилиндрические поплавки, выполнена с верхним покрытием и подкреплена гофрированными листами, а свободное пространство заполнено легковесным наполнителем; фальшборта выполнены из цельнорешетчатых просечно-вытяжных листов и размещены над надводными помещениями.
Изобретение поясняется чертежами, где: на фиг.1 изображен боковой вид корпуса судна; на фиг. 2 поперечный разрез корпуса судна по конструктивному мидель-шпангоуту.
Корпус включает шарнирно связанные тросами звенья из соединенных общей палубой с помещениями над ватерлинией и фальшбортом попарно параллельных цилиндрических поплавков 1, 2 со сферическими днищами выпуклыми с одной стороны и вогнутыми с другой. Шарниры образованы смежными параллельно-соосными выпуклыми и вогнутыми сферическими днищами цилиндрических поплавок 1, 2, 3. По бортам корпуса установлены обуха 4. Тросы 5 проходят через отверстия бортовых обухов 4. На концах тросов закреплены втулки 6. На одном из концов втулка 6 закреплена разъемно. Звенья из поплавков выполнены одинаковыми по форме и размерам.
Помещения 7 расположены над ватерлинией 8, соответствующей свободному уровню спокойной акватории. Палуба 9, соединяющая поплавки 1 и 2, подкреплена гофрированными листами 10 с заполнением свободного пространства легковесным наполнителем 11, Настил пола имеет твердое верхнее покрытие 12. В помещении 7 грузы подаются через люковые вырезы 13. На крышках 14 можно дополнительно размещать грузы, например, в контейнерах.
Цилиндрические поплавки звеньев подкреплены установленными в их диаметральных плоскостях вертикальными продольными проницаемыми переборками 15 с лазами 16. Стойки 17 с контрфорсами 18 подкрепляют пластины 19 фальшборта, выполненные из цельнорешетчатых просечно-вытяжных листов и размещенные над помещением 7.
При эксплуатации судна жидкие грузы размещают в поплавках 1 и 2, а сухие грузы в помещениях 7 над ними и в контейнерах (на чертежах не показаны). Дополнительные грузы, включая и контейнерные, могут перевозиться на открытой палубе над помещениями 7 и на крышках 14 люков.
Формула изобретения: 1. КОРПУС, содержащий звенья из цилиндрических поплавков, имеющих сферические выпуклые и вогнутые днища, образующие соединительные шарниры поплавков звеньев, отличающийся тем, что поплавки звеньев расположены попарно параллельно и в каждой их паре они соединены общей палубой с расположенным на ней надводным помещением, выполнены с фальшбортами и связаны между собой посредством бортовых обухов и тросов, пропущенных через их отверстия.
2. Корпус по п.1, отличающийся тем, что звенья выполнены с одинаковой формой и размерами.
3. Корпус по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что концевые участки тросов выполнены с втулками, одна из которых на одном из концов каждого троса соединена с ним разъемно.
4. Корпус по пп. 1 3, отличающийся тем, что каждый поплавок звена выполнен с вертикальной продольной проницаемой переборкой с лазом, размещенной в диаметральной плоскости этого поплавка.
5. Корпус по пп. 1 4, отличающийся тем, что палуба, соединяющая цилиндрические поплавки, выполнена с верхним покрытием и подкреплена гофрированными листами, а свободное пространство заполнено легковесным наполнителем.
6. Корпус по пп. 1 5, отличающийся тем, что фальшборта выполнены из цельнорешетчатых просечно-вытяжных листов и размещены над надводными помещениями.