Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО МОДУЛЬНОГО СУДНА - Патент РФ 2048375
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО МОДУЛЬНОГО СУДНА
СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО МОДУЛЬНОГО СУДНА

СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО МОДУЛЬНОГО СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению, преимущественно к катеростроению, и в частности, касается конструирования сцепных устройств пожарных катеров и буксиров. Сущность заключается в том, что скоба палубного замка сцепного устройства модульного судна выполнена с опорой, а другая концевая часть тяговой стойки с крючкообразным зацепом. Кроме того, опора выполнена с отверстиями и расположенными в них стягивающими болтами. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048375
Класс(ы) патента: B63B35/38
Номер заявки: 4947855/11
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Филиал Центрального конструкторского бюро "Редан"
Автор(ы): Захаров А.А.; Виценя В.К.
Патентообладатель(и): Филиал Центрального конструкторского бюро "Редан"
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, преимущественно к катеростроению, и касается конструирования сцепных устройств пожарных модульных катеров и буксиров.
Известно сцепное устройство модульного судна, содержащее тяговую стойку, имеющую резьбу на одной своей концевой части, и палубный замок в виде скобы с резьбой.
Однако оно обладает низкими эксплуатационными качествами из-за невысокой надежности самоцентрирования при стыковке модулей судна.
Цель изобретения повышение эксплуатационных качеств судна путем повышения надежности самоцентрирования при стыковке модулей судна.
Поставленная цель достигается тем, что скоба палубного замка выполнена с опорой, а другая концевая часть тяговой стойки с крючкообразным зацепом. Кроме того, опора выполнена с отверстиями и расположенными в них стягивающими болтами.
На фиг.1 представлен общий вид сцепного устройства модульного судна; на фиг.2 показана в плане схема соединения модульных судов сцепным устройством; на фиг.3 модульное судно с описываемым сцепным устройством, вид сзади.
Модульное судно 1 содержит тяговую стойку 2 сцепного устройства с резьбой 3 на одном конце и крючкообразным зацепом 4 на другом конце, палубный замок 5, выполненный в виде скобы с резьбой, в которой крепится опора 6, имеющая отверстия 7 с расположенными в них стягивающими болтами 8, гайку 9, контргайку 10 для крепления резьбы 3 тяговой стойки 2 в опоре 6, боковые замки скобы 11.
Модульное судно соединено сцепным устройством следующим образом.
Побортно состыкованы носовые 12 и кормовые 13 модули корпуса (фиг.2 и 3) двух или более модуль-судов при жестком соединении их сцепным устройством. При этом крючкообразный зацеп 4 установлен в боковой скобе 11, а резьба 3 тяговой стойки 2 закреплена в опоре 6 гайками 9 и контргайками 10. Образуемый зазор не превышает величину, равную 100 мм, что обеспечивает необходимое сближение модулей корпуса.
Сущность эксплуатации сцепного устройства заключается в том, что конструкция сцепного устройства позволяет осуществлять его затяжку сверху на палубе, что обеспечивает быструю и многократную сборку-разборку модулей, при этом заменяются индивидуальные модули 14 надстройки-рубки (на фиг.2 и 3 обозначены пунктиром) на общий передний модуль 15. При этом в зоне Т (фиг.2) между постоянными частями 16 рубки-надстройки модуль-судов для улучшения условий работы натягивают тент (на чертежах не показан).
Предлагаемое сцепное устройство благодаря простоте и надежности конструкции улучшает эксплуатационные характеристики модульного судна, позволяет создавать модули с водоизмещением от 25 до 60 т с изменением класса Регистра судна с "Р" на "О", делает возможным транспортировку крупногабаритных модульных судов по железной дороге.
Формула изобретения: 1. СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО МОДУЛЬНОГО СУДНА, содержащее тяговую стойку, имеющую резьбу на одной своей концевой части, и палубный замок в виде скобы с резьбой, отличающееся тем, что скоба палубного замка выполнена с опорой, а другая концевая часть тяговой стойки с крючкообразным зацепом.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанная опора выполнена с отверстиями и расположенными в них стягивающими болтами.