Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ПРОБОИНЫ В КОРПУСЕ СУДНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ПРОБОИНЫ В КОРПУСЕ СУДНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ПРОБОИНЫ В КОРПУСЕ СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: аварийное оборудование для остановки течи, а именно, уплотняющие устройства для закрытия пробоины в корпусе судна, в резервуарах химического производства и т. п. Сущность изобретения: устройство содержит пробку в виде эластичного наполненного сжатым газом тора, винтовой привод, при этом устройство снабжено стойкой с размещенной на ней гайкой, а винт винтового привода оснащен конусным тором. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048380
Класс(ы) патента: B63B43/16
Номер заявки: 4828647/11
Дата подачи заявки: 22.05.1990
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Инженерный центр "Трубопровод"
Автор(ы): Шишкин В.В.
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аварийному оборудованию для остановки течи, а именно, к уплотняющим устройствам для закрытия пробоины в корпусе судна, в резервуарах химического производства и т.п.
Известен универсальный судовой пластырь, содержащий прижимной диск с мягким бортиком и держателем.
Недостатком указанного судового пластыря являются длительность заделки пробоины различных размеров и конфигураций, неудобство обслуживания, ненадежная заделка пробоины.
Наиболее близким к изобретению техническим решением из известных является затвор для сосудов, который содержит корпус в виде эластичной торообразной оболочки с упругим наполнителем. Внутри оболочки в ее центре закреплен стержень, имеющий перпендикулярно расположенную планку. На планке выполнены вырезы, взаимодействующие со скобами, укрепленными на оболочке.
Недостаток прототипа: ненадежная работа устройства.
Целью изобретения является повышение надежности заделки пробоины.
Для этого устройство для заделки пробоины в корпусе судна, содержащее герметизирующий элемент в виде эластичного тора, надетого сердцевиной на шток, согласно изобретению снабжено стойкой с гайкой для крепления его на судне, шток выполнен с резьбовым свободным концом, имеющим возможность взаимодействия с указанной гайкой, а тор выполнен конусообразным.
Изобретение поясняется чертежом, на котором изображен общий вид устройства.
Устройство состоит из стойки 1, на которой с помощью втулки 2 установлена гайка 3, взаимодействующая с винтом 4. На винт 4 надет эластичный конусный тор 5, заполненный сжатым газом. Винт 4 имеет достаточное сцепление с тором 5, не позволяющее ему скользить по внутренней поверхности тора.
Устройство работает следующим образом.
Стойку 1 крепят против пробоины любым известным способом. Вращая гайку 3, винту придают перемещение, обозначенное на чертеже стрелкой. При этом оболочка тора 5 получает направление движения по стрелке. Затем гайку 3 вращают до тех пор, пока оболочка тора 5 не войдет в пробоину и плотно не перекроет ее. За счет обжатия эластичной оболочкой тора 5 краев пробоины обеспечивается ее надежная герметизация. Выступающий конец винта при необходимости срезают заподлицо с наружной поверхностью корпуса. Стойку с гайкой и часть винта, выступающую по другую сторону пробоины, оставляют или удаляют, закрепив предварительно по периметру пробоины тор любым известным способом.
Устройство несложно в изготовлении и просто в эксплуатации. Кроме того, использование предлагаемого устройства исключает применение в момент устранения аварии специальных устройств для подачи наполнителя в пробку, например насосов, что делает процесс герметизации более технологичным.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ПРОБОИНЫ В КОРПУСЕ СУДНА, содержащее герметизирующий элемент в виде эластичного тора, надетого сердцевиной на шток, отличающееся тем, что устройство снабжено стойкой с гайкой для крепления его на судне, при этом шток выполнен с резьбовым свободным концом, имеющим возможность взаимодействия с указанной гайкой, а тор выполнен конусообразным.