Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2048391
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для упаковки, транспортировки и хранения хрупких габаритных цилиндрических изделий, преимущественно графитированных электродов. Сущность изобретения: устройство содержит торцевые стенки с ребрами жесткости, связанные между собой посредством стяжных элементов. Каждая торцевая стенка имеет основание прямоугольной формы и образована укрепленными вертикально по трем сторонам основания швеллерами, по меньшей мере крайние из которых, расположенные на боковых сторонах основания, обращены полостями вовнутрь. Устройство также снабжено подвижными ложементами, концы которых размещены в полостях крайних швеллеров, а ребра жесткости охватывают стенки снаружи. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048391
Класс(ы) патента: B65D85/20
Номер заявки: 5050797/13
Дата подачи заявки: 01.07.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Бондаренко Владимир Николаевич
Автор(ы): Бондаренко Владимир Николаевич
Патентообладатель(и): Бондаренко Владимир Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковке изделий, а именно к транспортированию и хранению хрупких габаритных цилиндрических изделий, преимущественно графитированных электродов.
Известна многооборотная металлическая кассета [1] состоящая из двух полукассет, выполненных в виде двух торцевых стенок, представляющих замкнутый контур из уголка, скрепленный ребром жесткости с боковыми сторонами, верхним и нижним основаниями, являющимися сторонами уголков, стяжные элементы в виде цепи, узлы крепления стяжных элементов в средней части боковых сторон в виде замков.
Недостатком данного устройства является невозможность транспортирования и хранения без повреждений (сколов) хрупких габаритных деталей цилиндрической формы.
Наиболее близким к изобретению является устройство для транспортирования цилиндрических изделий, состоящее из двух торцевых стенок в виде замкнутого контура из уголка, имеющих боковые стороны (стороны уголка), верхнее основание в виде горизонтальной полки уголка, нижнее основание с прикрепленными к нему опорными полозьями, ребра жесткости, расположенные горизонтально на торцевых стенках, гибкие стяжные элементы (цепи), узлы крепления стяжных элементов в средней части боковых сторон торцевых стенок в виде фиксаторов.
Недостатком данного устройства является возможность повреждения хрупких длинномерных цилиндрических изделий большого диаметра и веса при их упаковке в пакеты с помощью предложенного устройства и при выгрузке из него.
Целью изобретения является обеспечение отсутствия механических повреждений хрупких, длинномерных, габаритных цилиндрических изделий, например графитированных электродов, при их транспортировке, хранении и упаковке.
Это достигается тем, что в устройстве для транспортирования цилиндрических изделий, содержащем торцевые стенки с ребрами жесткости, связанные между собой посредством стяжных элементов, размещенных в средней части боковых сторон торцевых стенок, каждая торцевая стенка имеет основание прямоугольной формы и образована укрепленными вертикально по трем сторонам основания швеллерами, по меньшей мере крайние из которых, расположены на боковых сторонах основания, обращены полостями вовнутрь, при этом устройство снабжено подвижными ложементами, концы которых размещены в полостях крайних швеллеров, а ребра жесткости охватывают стенки снаружи.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
Устройство для транспортирования цилиндрических изделий состоит из двух торцевых стенок 1 и 2, каждая из которых содержит нижнее прямоугольное основание 3, сваренное из двойных швеллеров, укрепленные (приваренные) на трех сторонах основания вертикальные швеллера 4, ребра 5 жесткости, приваренные к швеллерам снаружи, выполненные из уголка, боковые стороны 6, ребра жесткости охватывают как боковые стороны, так и торцевую сторону стенок 1 и 2, стяжные элементы 7, выполненные из проволоки диаметром 4-6 мм, узлы крепления стяжных элементов в виде скоб 8, приваренных к боковым сторонам 6 стенок 1 и 2, ложемент 9 (фиг. 3), неподвижно прикрепленный к нижнему основанию 3 между крайними полыми швеллерами 10, которые служат направляющими для вертикального перемещения подвижных ложементов 11 (также фиг.3), прокладываемых между слоями упаковываемых изделий 12 (фиг.3), концы которых входят в полости швеллеров 10, деревянные брусья 13, устанавливаемые в полости всех швеллеров кроме крайних (фиг.2), резиновые прокладки 14, защищающие поверхность деревянных брусьев, обращенную к упаковываемым изделиям (фиг.2), проушины 15 для захвата стенок крючьями крана.
Упаковка изделий производится следующим образом.
Для электрода устанавливают на подставку, размещенную в середине изделий (не показано). С помощью мостового крана подводят к боковым торцам изделий поочередно одну, потом другую торцевые стенки 1 и 2, захватывая их за проушины 15, укладывают концы изделий 12 на неподвижные ложементы 9 нижнего основания 3, после укладки первой пары изделий производят предварительную скрутку нижнего стяжного элемента (проволоки) 7, продетого в скобы 8 обеих торцевых стенок 1 и 2, на первый слой уложенных изделий вдоль направляющих 10 на боковых стенках опускают подвижные ложементы 11, далее производят укладку двух следующих изделий, опуская их через верх между предварительно скрепленными торцевыми стенками 1 и 2, на второй слой изделий снова укладываютcя подвижные ложементы 11, при этом вертикальные швеллера 4 (кроме двух крайних 10), полости которых заполнены деревянными брусьями 13 с укрепленными на них резиновыми прокладками 14, надежно защищают торцы упаковываемых хрупких изделий от повреждений и сколов, горизонтальные ребра 5 жесткости обеспечивают прочность конструкции; укладка последующих слоев осуществляется аналогично. После формирования пакета изделий (из 8 шт.) осуществляется окончательная стяжка торцевых стенок с помощью верхних и нижних стяжных элементов 7, т.е. производят окончательную скрутку проволоки 7, продетой в скобы 8 обеих торцевых стенок.
Предлагаемая сборно-разборная конструкция устройства проста в изготовлении и удобна в эксплуатации, обеспечивает многооборотность тары, надежно защищает хрупкие габаритные цилиндрические изделия от повреждений при загрузке и транспортировке.
Применение подвижных ложементов обеспечивает гарантированный зазор между верхними и нижними слоями изделий, что позволяет применять грузоподъемные стропы, не допуская повреждений, как при извлечении строп, при укладке изделий, так и при транспортировке (нет непосредственного контакта между изделиями по вертикали). Кроме того, возможность переналаживать расстояние между стенками простой заменой стяжного элемента другой длины обеспечивает варьирование длины упаковываемых изделий без дополнительных затрат, что обеспечивает дополнительные удобства в эксплуатации предлагаемого устройства. Сформированные пакеты по 8 электродов определенного диаметра (555 мм или 610 мм) удобно транспортировать в железнодорожных полувагонах. Внедрение предлагаемого изобретения принесет реальный экономический эффект предприятиям отраслей, производящих крупные хрупкие графитированные электроды, за счет обеспечения целости изделий, сохранения их высокого качества при хранении, упаковке и транспортировке.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее торцевые стенки с ребрами жесткости, связанные между собой посредством стяжных элементов, размещенных в средней части боковых сторон торцевых стенок, отличающееся тем, что каждая стенка имеет основание прямоугольной формы и образована укрепленными вертикально по трем сторонам основания швеллерами, по меньшей мере крайние из которых, расположенные на боковых сторонах основания, обращены полостями внутрь, при этом устройство снабжено подвижными ложементами, концы которых размещены в полостях крайних швеллеров, а ребра жесткости охватывают стенки снаружи.