Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МУСОРОВОЗ - Патент РФ 2048393
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МУСОРОВОЗ
МУСОРОВОЗ

МУСОРОВОЗ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сбора и вывоза мусора. Изобретение обеспечивает повышение надежности конструкции, расширение ее технологических возможностей, упрощение обслуживания и повышение безопасности труда. Сущность: мусоровоз содержит базовое шасси с кузовом, шарнирно связанный с ним задний борт с загрузочным проемом, приемный бункер, расположенную перед приемным бункером по ходу движения базового шасси уплотняющую плиту с приводом, выполненным в виде гидроцилиндра, корпус которого шарнирно закреплен на верхней части кузова с возможностью поворота в вертикальной плоскости, по крайней мере один одноплечий рычаг, один конец которого шарнирно смонтирован на кузове, а другой шарнирно соединен с уплотняющей плитой в зоне верхней ее части между ее концами. Шток гидроцилиндра шарнирно соединен с уплотняющей плитой в ее верхней части. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048393
Класс(ы) патента: B65F3/00
Номер заявки: 93048613/11
Дата подачи заявки: 18.10.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество Финансовая группа "Рикор"
Автор(ы): Кармазиков В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество Финансовая группа "Рикор"
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам для сбора и вывоза мусора.
Известен мусоровоз, содержащий базовое шасси с кузовом, в задней части которого закреплен приемный бункер, снабженный уплотняющими плитами [1]
Указанный мусоровоз не обеспечивает высокой степени уплотнения мусора в кузове ввиду однократного воздействия на мусор при заполнении кузова.
Известен мусоровоз, содержащий базовое шасси с кузовом, шарнирно связанный с ним задний борт с загрузочным проемом, приемный бункер и расположенную перед приемным бункером по ходу движения базового шасси уплотняющую плиту с приводом ее перемещения в вертикальной плоскости [2] Известное устройство является наиболее близким к заявленному по своей технической сущности и достигаемому результату и выбрано в качестве прототипа.
Недостатки прототипа недостаточно высокая надежность, сложность обслуживания, низкие технологические возможности, неполное удовлетворение требованиям безопасности труда. Не исключена возможность заклинивания уплотняющей плиты, в случае использования крупногабаритных фракций мусора, не обеспечена возможность его дробления в процессе уплотнения. Все это снижает технологические возможности мусоровоза и усложняет его обслуживание, поскольку требуется предварительная сортировка мусора. Не обеспечена надежная герметизация от подтекания жидких фракций мусора, а также не обеспечена надежная фиксация загрузочного бункера в процессе обслуживания установки, что негативно влияет на обеспечение требований безопасности труда. Указанные недостатки вызваны тем, что в известных конструкциях мусоровозов не предусмотрены средства, исключающие заклинивание элементов конструкции в случае уборки крупногабаритных и твердых фракций мусора.
Цель изобретения повышение надежности, расширение технологических возможностей, упрощение обслуживания устройства и повышение безопасности труда.
Указанная цель достигается путем решения задачи по обеспечению возможности уплотнения и дробления крупных фракций мусора без заклинивания элементов конструкции мусоровоза. Мусоровоз, содержащий базовое шасси с кузовом, шарнирно связанный с ним задний борт с загрузочным проемом, приемный бункер и расположенную перед приемным бункером по ходу движения базового шасси уплотняющую плиту с приводом, выполненным в виде гидроцилиндра, корпус которого шарнирно закреплен на верхней части кузова с возможностью поворота в вертикальной плоскости. Мусоровоз имеет по крайней мере один одноплечий рычаг, один конец которого шарнирно смонтирован на кузове, а другой шарнирно соединен с уплотняющей плитой в зоне верхней ее части между ее концами; шток гидроцилиндра шарнирно соединен с уплотняющей плитой в ее верхней части. Уплотняющая плита со стороны по ходу движения базового шасси снабжена клиновидными ножами. Днище кузова имеет уклон со стороны заднего борта.
К существенным, отличительным от прототипа признакам следует отнести то, что мусоровоз имеет по крайней мере один одноплечий рычаг, один конец которого шарнирно смонтирован на кузове, а другой шарнирно соединен с уплотняющей плитой в зоне верхней ее части между ее концами, при этом шток гидроцилиндра шарнирно соединен с уплотняющей плитой в ее верхней части.
К частным случаям выполнения изобретения следует отнести то, что уплотняющая плита со стороны по ходу движения базового шасси снабжена клиновидными ножами. Днище кузова имеет уклон со стороны заднего борта.
Таким образом, приведенная совокупность существенных признаков заявленного изобретения позволяет обеспечить технический результат, заключающийся в повышении надежности устройства, расширении технологических возможностей, упрощении обслуживания и повышении безопасности труда.
Проведенный поиск по источникам научно-технической и патентной информации не позволил установить приведенную совокупность признаков заявленного изобретения и проявляемого ими технического результата, что свидетельствует о наличии изобретательского уровня.
На фиг. 1 изображен мусоровоз в транспортном положении, общий вид; на фиг.2 установка в рабочем положении при загрузке мусора.
Мусоровоз содержит базовое шасси 1 с кузовом 2, шарнирно связанный с ним задний борт 3 с загрузочным проемом (не показан), приемный бункер 4 и расположенную перед приемным бункером 4 по ходу движения базового шасси 1 уплотняющую плиту 5 с приводом, выполненным в виде гидроцилиндра 6, корпус которого шарнирно закреплен на верхней части кузова 2 с возможностью поворота в вертикальной плоскости и по крайней мере один одноплечий рычаг 7, один конец которого шарнирно смонтирован на кузове 2, а другой шарнирно соединен с уплотняющей плитой 5 в зоне верхней ее части между ее концами. Шток гидроцилиндра 6 шарнирно соединен с уплотняющей плитой 5 в ее верхней части. Мусоровоз может быть дополнительно снабжен держателем 8 приемного бункера 4, шарнирно смонтированным на держателе 8 двуплечим рычагом 9 и приводом 10 перемещения приемного бункера 4 в вертикальной плоскости. Приемный бункер 4 смонтирован на держателе 8 с возможностью кинематического взаимодействия с одним из плеч двуплечего рычага 9 для его ограниченного поворота в вертикальной плоскости, а второе плечо последнего кинематически связано с приводом 10. Держатель 8 приемного бункера 4 смонтирован на заднем борте 3 с возможностью фиксации с кузовом 2 базового шасси 1 посредством фиксатора 11. Днище кузова 2 мусоровоза имеет уклон 12 со стороны заднего борта 3. Уплотняющая плита 5 со стороны по ходу движения базового шасси 1 снабжена клиновидными ножами 13. Шарнирные соединения конструкции выполнены следующим образом. Загрузочный бункер 4 смонтирован на держателе 8 посредством шарнирного соединения 14, а двуплечий рычаг 9 посредством шарнира 15. Сам держатель 8 смонтирован на кузове 2 с помощью шарнирного соединения 16. Задний борт 3 соединен с кузовом 2 посредством шарнира 17.
Мусоровоз работает следующим образом.
Для загрузки мусора в кузов 2 бункер 4 опускают вниз (фиг.2). Через открытую верхнюю часть мусор загружается в загрузочный бункер 4. После заполнения бункера 4 мусором он поднимается вверх, посредством привода 10, поворачиваясь в вертикальной плоскости относительно заднего борта 3. Часть мусора из бункера 4 высыпается в кузов 2. В конце своего поворота держатель 8 бункера 4 входит в зацепление с фиксатором 11, что обеспечивает фиксацию загрузочного бункера 4 с кузовом 2 базового шасси 1. После этого привод 10, выполненный в виде гидроцилиндра, воздействует на двуплечий рычаг 9. Его поршень вдвигается в гидроцилиндр и второе плечо двуплечего рычага 9 воздействует на загрузочный бункер 4 и поворачивает его в вертикальной плоскости, приподнимая тем самым его нижнюю часть, в результате чего высыпается весь оставшийся мусор. Уплотняющая плита 5 находится в верхнем положении. После достаточного заполнения задней части кузова 2 мусором, включают привод 6, выполненный в виде гидроцилиндра, и поворачивают в вертикальной плоскости уплотняющую плиту 5 относительно кузова 2, в результате чего происходит уплотнение мусора. Указанные действия повторяются неоднократно по мере заполнения кузова 2 мусором.
Клиновидные ножи 13 позволяют разрыхлять и дробить мусор в случае попадания твердых фракций мусора, а также длинномерных предметов. В случае, когда твердые фракции мусора не поддаются дроблению посредством клиновых ножей 13, уплотняющая плита 5 под действием сопротивления со стороны твердых фракций мусора под действием возникающих вертикальных сил подается вверх, поворачивая одноплечие рычаги 7 вверх. При этом уплотняющая плита приподнимается, продолжает свой поворот под действием привода 6 и минует твердые фракции мусора, исключая тем самым заклинивание механизмов устройства. В последующем при дальнейших воздействиях уплотняющей плиты 5 на мусор его твердые фракции разрыхляются или разбиваются под действием клиновых ножей 13. Если это не происходит, отдельные фрагменты твердых фракций мусора отодвигаются в глубь кузова 2 под действием вновь поступающих партий мусора из приемного бункера 4.
Наличие указанных особенностей конструкции мусоровоза значительно упрощают его обслуживание и расширяют технологические возможности, поскольку, в данном случае отпадает необходимость в предварительной сортировке мусора, поэтому предложенный мусоровоз позволяет обеспечить уборку практически любого мусора, независимо от размеров и механических свойств.
Наличие уклона 12 обеспечивает надежную герметизацию кузова 2 мусоровоза от вытекания жидких фракций мусора, которые неизменно образуются в процессе уборки. Величина уклона 12 выбирается исходя из следующих требований: угол самоторможения мусора, находящегося в кузове, должен быть больше угла наклона 12, а минимальная высота, на которой образуются жидкие фракции мусора, должна быть не менее 200 мм. Указанное условие связано также и с тем, что выгрузка мусора из кузова 2 осуществляется путем наклона кузова 2 относительно базового шасси 1 (по типу самосвала).
Использование предлагаемого мусоровоза дает возможность значительно повысить надежность устройства, расширить его технологические возможности, упростить обслуживание, а также повысить безопасность труда.
Все это позволяет предлагаемому устройству найти широкое применение в народном хозяйстве и обеспечить потребителей новыми и полезными мусоровозами с ручной загрузкой мусора.
Экономический эффект от внедрения заявленного изобретения подсчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от вида технологического процесса его использования.
Формула изобретения: 1. МУСОРОВОЗ, содержащий базовое шасси с кузовом, шарнирно связанный с ним задний борт с загрузочным проемом, приемный бункер и расположенную перед приемным бункером по ходу движения базового шасси уплотняющую плиту с приводом, выполненным в виде гидроцилиндра, корпус которого шарнирно закреплен на верхней части кузова с возможностью поворота в вертикальной плоскости, отличающийся тем, что он снабжен по крайней мере одним одноплечим рычагом, один конец которого шарнирно смонтирован на кузове, а другой шарнирно соединен с уплотняющей плитой в зоне верхней ее части между ее концами, при этом шток гидроцилиндра шарнирно соединен с уплотняющей плитой в ее верхней части.
2. Мусоровоз по п.1, отличающийся тем, что уплотняющая плита со стороны по ходу движения базового шасси снабжена клиновидными ножами.
3. Мусоровоз по пп.1 и 2, отличающийся тем, что днище кузова имеет уклон со стороны заднего борта.