Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УКРЫТИЕ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА - Патент РФ 2048409
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УКРЫТИЕ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА
УКРЫТИЕ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА

УКРЫТИЕ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике обеспыливания. Сущность изобретения:укрытие содержит аспирируемый кожух 1 с фартуками 8 и 9 по его ширине над и под приводом. Внутри кожуха расположен приводной барабан 3 с дополнительной замкнутой короткой лентой 4 шириной не менее длины барабана, оборудованной натяжным барабаном 5 и охватываемой основной транспортируемой лентой 6. Ширина кожуха меньше длины барабана. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048409
Класс(ы) патента: B65G69/18
Номер заявки: 5002475/11
Дата подачи заявки: 16.09.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике обеспыливания транспортирующих машин и может быть использовано в производстве промстройматериалов и других отраслях промышленности.
Известны различные уплотнения транспортирующих машин. Наиболее близким по технической сущности является укрытие ленточного транспортера, содержащее аспирируемый кожух с фартуками над и под приводом, внутри которого расположен приводной барабан с основной транспортерной лентой. В таком кожухе за счет отсоса воздуха запыляемого при падении материала с барабана уменьшается пыление в окружающую среду.
Недостатки известного укрытия большие подсосы воздуха по бокам барабана, пыление при разгрузке в окружающую среду, ссыпание материала с ленты на барабане, где ее профиль с желобчатого переходит в прямой, что имеет место при перегрузке.
Цель изобретения уменьшение подсосов воздуха и пыления и исключение ссыпания материала при разгрузке материала с барабана при перегрузке ленты.
Указанная цель достигается тем, что в укрытии привода ленточного транспортера, содержащем аспирационный кожух с фартуками над и под приводом, внутри которого расположен приводной барабан с основной транспортерной лентой, на приводной барабан под основной транспортерной лентой установлена дополнительная короткая замкнутая лента, ширина которой не менее длины этого барабана и она снабжена натяжным барабаном. Стенки кожуха расположены по краям барабана с охватыванием дополнительной ленты на барабане через уплотнение. В таком укрытии исключаются подсосы воздуха по торцам барабана и уменьшается пылевыделение.
На фиг. 1 показано укрытие, продольный разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Внутри кожуха 1 с аспирационным газоходом 2 приводной барабан 3, на который установлена дополнительная замкнутая лента 4, ширина которой не менее длины барабана 3 и она имеет натяжной барабан 5. Ленту 4 на приводном барабане 3 охватывает основная транспортерная лента 6. Кожух 1 охватывает через уплотнения 7 барабан 3 с лентой 4. Над барабаном 3 и под ним по ширине кожуха 1 установлены фартуки 8 и 9, причем фартук 8 может свисать с барабана 3 (показано пунктиром), а фартук 9 подвешен на очистном ноже 10, а снизу ложится на кожух 1. Материал из кожуха 1 поступает в замкнутую емкость 11. Ширина кожуха 1 берется несколько меньше длины барабана 3, но больше ширины ленты 4 с учетом ее хода на длине барабана 3. Длина и диаметр барабана 3 берется в зависимости от ширины и толщины ленты 6 по известным соотношениям. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Укрытие работает следующим образом.
Материал по ленте 6, поднимая фартук 8, разгружается с барабана 3 с пылением. Однако запыленный воздух по газоходу 2 отсасывается в аспирационную систему для обеспыливания, причем фартуки 8, 9 с лентой 4 и кожухом 1 образуют препятствие подсосу воздуха из окружающего пространства по торцам барабана 3, как это имеет место в прототипе, причем лента 4 препятствует попаданию на барабан 3 материала при перегрузках материала при выпрямлении лотковой формы лента 6 на барабане 3 в прямую.
Применение укрытия уменьшает подсосы внешнего воздуха, что снижает затраты на аспирацию при одновременном уменьшении пыления и исключении ссыпания материала на барабан 3 и обратную ветвь ленты 6.
Формула изобретения: УКРЫТИЕ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА, содержащее аспирационный кожух, охватывающий приводной барабан с огибающей его конвейерной лентой и фартуки, закрепленные над и под приводным барабаном, отличающееся тем, что барабан снабжен дополнительным укрытием в виде короткой замкнутой ленты шириной не менее длины барабана, которая надета на него под основную конвейерную ленту и огибает установленный дополнительно между верхней и нижней ветвями основной ленты натяжной барабан, при этом ширина кожуха меньше длины приводного барабана, но больше ширины основной конвейерной ленты и боковые стенки его в местах охвата упомянутой короткой ленты выполнены с уплотнением.