Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УКРЫТИЕ МЕСТ ВЫГРУЗКИ ТРАНСПОРТИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА - Патент РФ 2048410
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УКРЫТИЕ МЕСТ ВЫГРУЗКИ ТРАНСПОРТИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
УКРЫТИЕ МЕСТ ВЫГРУЗКИ ТРАНСПОРТИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА

УКРЫТИЕ МЕСТ ВЫГРУЗКИ ТРАНСПОРТИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обеспыливания в производстве промстройматериалов и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: укрытие содержит аспирируемый кожух, который боковыми стенками через уплотнения по краям охватывает приводной барабан. В полости кожуха установлено пылезаграждающее приспособление в виде цилиндра с эластичной, например надувной резиновой, оболочкой, контактирующей с приводным барабаном и кожухом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048410
Класс(ы) патента: B65G69/18
Номер заявки: 5003196/11
Дата подачи заявки: 23.09.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике обеспыливания транспортеров и может быть использовано в производстве промстройматериалов и других отраслях промышленности.
Известны различные укрытия транспортеров, которые обеспечивают уменьшение пыления. Наиболее близким по технической сущности является укрытие ленточных и ковшовых транспортеров, содержащее короб с фартуками, с обеих сторон охватывающий рабочую ветвь транспортера на участке между загрузочной точкой и аспирационным газоходом. В таком укрытии обеспечивается сравнительно малое пыление.
Недостатки известного укрытия большие подсосы и пыление при малых количествах отсасываемого воздуха.
Цель изобретения уменьшение подсосов и пыления.
Указанная цель достигается тем, что в укрытии транспортирующего устройства, содержащем аспирируемый кожух охватывающий приводной барабан ленточного транспортера и фартуки, боковые стенки кожуха охватывают барабан через уплотнения по краям, а со стороны разгрузки материала с ленты с нею и кожухом контактирует барабан с эластичной, например из надувной резины, внешней поверхностью. В таком укрытии исключаются подсосы по торцам приводного барабана и со стороны разгрузки материала.
На фиг. 1 показано укрытие, продольный разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Приводной барабан 1 ленточного транспортера 2 находится внутри кожуха 3, боковые стенки которого через уплотнения 5 охватывают барабан 1 по краям. Со стороны разгрузки материала с ленты с нею и кожухом 3 контактирует барабан, состоящий из дисков 6 с эластичной например из надувной резины, внешней поверхностью 7. Диски 6 входят в зацепление с барабаном 1, соприкасаются со стенками 4 и вращаются на валу 8 от зацепления с лентой 2 и барабаном 1. Под барабаном 1 имеется очистной нож 9, на котором по ширине кожуха 3 подвешен фартук 10, соприкасающийся с наклонной стенкой 11 кожуха 3. Пространство кожуха 3 под барабанами 1 и 6 аспирируется через газоход 12. Материал с ленты 2 поступает в закрытую емкость 13. Все размеры элементов определяются конструктивно в зависимости от размеров барабана 1 и ленты 2.
Укрытие работает следующим образом.
Материал с ленты 2 поступает в промежуток между нею и надувной резиновой поверхностью 7 и приводит во вращение барабан из дисков 6, которые совместно перекрывают полость в кожухе 3 над ними от полости под ними. Затем материал падает в емкость 13 с пылением, но запыленный воздух отсасывается через газоход 12. Большим подсосам воздуха препятствует зацепление барабанов 1, 6 и фартука 10.
Применение укрытия обеспечит уменьшение подсосов, что даст экономию электроэнергии на аспирацию при одновременном уменьшении пыления.
Формула изобретения: УКРЫТИЕ МЕСТ ВЫГРУЗКИ ТРАНСПОРТИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА, содержащее аспирируемый кожух, охватывающий ленточный конвейер в зоне приводного барабана и размещенные над и под барабаном фартуки, отличающееся тем, что боковые стенки кожуха в местах размещения барабана снабжены уплотнением, а в полости кожуха на уровне приводного барабана на ширину кожуха смонтировано пылезаграждающее приспособление, выполненное в виде цилиндра, образованного парой дисков, закрепленных на оси, параллельной оси вращения приводного барабана, и эластичной, например из надувной резины, оболочкой с возможностью ее деформации со стороны конвейерной ленты при проходе выгружаемого материала.