Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2048416
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании. Сущность изобретения: устройство содержит грузонесущие элементы в виде гибких рукавов. Внутри рукавов размещены эластичные емкости, заполненные низкокипящей жидкостью. Полость рукавов заполнена высококипящей жидкостью. Устройство имеет источник подачи хладагента и источник подачи теплоносителя. В одном из рукавов установлен шток. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048416
Класс(ы) патента: B66B9/04
Номер заявки: 5013003/11
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию и может найти применение при механизации и автоматизации подачи и транспортировки штучных заготовок в различных областях машиностроения.
Известно грузоподъемное устройство, содержащее корпус, к которому прикреплен грузонесущий элемент в виде гибкого рукава с находящимися внутри него эластичными емкостями, и источник подачи рабочего агента для перемещения грузонесущего элемента.
Предложенное устройство отличается от известного тем, что оно снабжено вторым гибким рукавом, установленным идентично первому с образованием между ними полости, штоком и источником подачи второго рабочего агента. Оба источника рабочего агента сообщены с полостью между рукавами, при этом упомянутые эластичные емкости заполнены низкокипящей жидкостью, а полость рукавов высококипящей жидкостью, а шток установлен в одном из рукавов.
На чертеже изображено грузоподъемное устройство, общий вид.
Устройство состоит из корпуса 1, в котором размещен приводной реверсивный барабан 2 с намотанными на него рукавами 3 и 4, образующими полость 5, которая сообщена с системой 6 подачи хладагента и системой 7 подачи теплоносителя. Система 7 сообщена с полостью 5 через полый вал барабана 2. В рукаве 3 установлен шток 8. Полость 9 рукава 4 заполнена высококипящей жидкостью 10, в которой размещены эластичные емкости 11, заполненные низкокипящей жидкостью 12.
Устройство работает следующим образом.
Системой 6 подают хладагент. Жидкость 10 охлаждается, а жидкость в эластичных емкостях 11 замерзает. Эластичные емкости увеличиваются в объеме. Давление жидкости 10 увеличивается и рукава 3, 4 поднимаются вверх, перемещая шток 9. Для возврата штока 8 в исходное положение в полость 5 подают теплоноситель. Жидкость нагревается и лед в эластичных емкостях тает. Давление в жидкости 10 уменьшается и барабан 2 возвращает рукава 3 и 4 и шток 8 вниз.
Предлагаемая конструкция грузоподъемного устройства компактна, безопасна в эксплуатации.
Устройство может быть использовано в складском хозяйстве при подъеме груза (штучных изделий) на разновысотные стеллажи, а также в изготовлении автоматических линий, например, для загрузки заготовок в хладоштамповочном производстве.
Формула изобретения: ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее корпус, к которому прикреплен грузонесущий элемент в виде гибкого рукава с находящимися внутри него эластичными емкостями и источник подачи рабочего агента для перемещения грузонесущего элемента, отличающееся тем, что оно снабжено вторым гибким рукавом, установленным идентично первому с образованием между ними полости, штоком и источником подачи второго рабочего агента, причем оба источника рабочего агента сообщены с полостью между рукавами, при этом упомянутые эластичные емкости заполнены низкокипящей жидкостью, а полость рукавов - высококипящей жидкостью, причем шток установлен в одном из рукавов.