Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУСПЕНЗИИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО САПРОПЕЛЯ И/ИЛИ ТОРФА, ОТ ТВЕРДОЙ ФРАКЦИИ - Патент РФ 2048463
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУСПЕНЗИИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО САПРОПЕЛЯ И/ИЛИ ТОРФА, ОТ ТВЕРДОЙ ФРАКЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУСПЕНЗИИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО САПРОПЕЛЯ И/ИЛИ ТОРФА, ОТ ТВЕРДОЙ ФРАКЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУСПЕНЗИИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО САПРОПЕЛЯ И/ИЛИ ТОРФА, ОТ ТВЕРДОЙ ФРАКЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: средства для очистки суспензий органоминеральных веществ от твердой фракции, преимущественно суспензий сопропеля, торфа, животноводческих стоков. Сущность изобретения: при вращении цилиндрической рабочей камеры в суспензии органоминеральных веществ последняя проходит через отверстия в донной части рабочей камеры. Частицы твердой фракции при центрифугировании остаются на внутренних стенках рабочей камеры, а жидкая фракция переливается через кольцевую кромку, расположенную в верхней части рабочей камеры. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048463
Класс(ы) патента: C05F11/02, C05F7/00, B04B7/00
Номер заявки: 94009445/15
Дата подачи заявки: 29.03.1994
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "АГРЭ"
Автор(ы): Билибин Е.Б.; Герасенков А.А.; Антонов Э.Р.; Алпатов А.И.; Киселев Н.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "АГРЭ"
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для очистки органоминеральных веществ от вредной фракции, преимущественно суспензий сапропеля, торфа, животноводческих стоков.
В процессе производства удобрений, биостимуляторов роста требуется очищать суспензию органоминеральных веществ от твердой фракции, которая может представлять собой песок, глину и т. д. Наиболее употребимые методы выделения твердой фракции основаны на отстаивании получаемой суспензии, в результате чего твердые частицы опускаются на дно емкости. Однако, такой путь нерентабелен вследствие значительного времени, необходимого на отстой, кроме того, для обеспечения требуемой производительности необходимы значительные емкости.
Наиболее близким к изобретению является устройство для очистки суспензии органоминеральных веществ от твердой фракции, содержащее емкость для очищаемой суспензии, в которой расположена рабочая камера в виде тела вращения, сообщенная с приводом вращения, при этом в верхней части рабочей камеры перпендикулярно ее оси симметрии выполнена кольцевая кромка, а в донной части имеется отверстие, причем на внутренних стенках рабочей камеры расположены продольные перегородки.
Недостатком устройства является то, что суспензию необходимо подавать в отверстие донной части, причем для крупных частиц твердой фракции устройство может оказаться неэффективным.
Целью изобретения является повышение эффективности работы устройства, его эксплуатационных параметров и его применимости.
Это достигается тем, что в донной части рабочей камеры выполнено по крайней мере еще одно, дополнительное отверстие, идентичное упомянутому, причем все отверстия расположены симметрично относительно оси вращения рабочей камеры, а внутренний диаметр кольцевой кромки равен диаметру окружности, проходящей через наиболее удаленные точки кромок отверстий, причем боковая поверхность камеры может быть выполнена цилиндрической, а привод вращения выполнен с возможностью изменения числа оборотов.
В данном случае при отделении твердой фракции от жидкой при наличии в суспензии достаточно крупных частиц, частиц-волокон, остатков глины, песка невозможно известными методами центрифугирования, так как при этом происходит забивание дренажных отверстий в стенках центрифуги твердыми включениями, в соответствии с чем использован принцип разделения фракций, основанный на разделении частиц по массе при вращении цилиндрического тела, в котором имеется суспензия, но выведение жидкой фракции в данном случае происходит за счет "переливания" ее через верхнюю кромку, расположенную в рабочей камере.
На фиг. 1 показано устройство для очистки суспензии органоминеральных веществ от твердой фракции; на фиг. 2 разрез по А-А на фиг. 1.
Устройство содержит емкость 1 для очищаемой суспензии 2. В емкости расположена рабочая камера в виде тела вращения, например, цилиндра 3, в верхней части которого выполнена кольцевая кромка 4, а в донной части 5 имеются по крайней мере два отверстия 6, расположенных симметрично относительно оси вращения вала 7 рабочей камеры. Отверстий 6 может быть несколько, однако они должны располагаться симметрично относительно вала 7, через который проходит ось симметрии цилиндра. Следует отметить, что внутренний диаметр кольцевой кромки 4 равен диаметру окружности, проходящей через наиболее удаленные точки кромок отверстий 6.
На внутренней поверхности рабочей камеры имеются продольные перегородки 8, проходящие вдоль камеры. Цилиндр укреплен на валу 7, связанном с приводом 9 вращения, содержащим электродвигатель 10 с блоком 11 управления, например, на основе тиристоров. Но провод может быть выполнен и по любой другой известной схеме, главное в том, чтобы число его оборотов можно было регулировать в процессе работы устройства.
Устройство для очистки суспензии органоминеральных веществ от твердой фракции работает следующим образом.
В емкость 1 помещают сапропель или торф, после чего добавляют воду. Посредством мешалки (не показана) или помещая цилиндр 3 и включая его привод вращения, из указанных веществ получают суспензию при перемешивании их с водой. Помещая в полученную суспензию цилиндр 3 устанавливают число оборотов вала 7, т. е. выхода привода 9 примерно около одной тысячи в минуту. Суспензия приводится в движение и ее поверхность приобретает форму параболоида вращения. Через отверстия 6 суспензия, захватываясь кромками этих отверстий, проходит в цилиндр, где твердые частицы фиксируются у стенок цилиндра между перегородками 8. Жидкая фракция проходит по внутренней части цилиндра и переливается через кольцевую кромку 4, т. е. поступает опять в емкость. Процесс очищения происходит непрерывно, до необходимой степени заполнения внутреннего пространства цилиндра. После чего рабочую камеру 3 цилиндр вынимают из суспензии, очищают от твердой фракции и процесс продолжают с опусканием цилиндра в суспензию 2 и включая привод вращения 9. Изменяя число оборотов цилиндра можно отделять требуемую фракцию, т. е. осуществлять очистку заданной степени.
Таким образом, при работе устройства рабочая камера может использоваться в качестве мешалки при перемешивании исходного продукта с водой, в качестве гомогенизатора и в качестве отделителя заданной твердой фракции.
Применение данного устройства позволяет эффективно осуществить отделение твердой фракции из суспензии органоминеральных веществ, например, при получении высокоэффективных биостимуляторов из сапропеля или торфа, а так же при очистке стоков животноводческих предприятий, фекалий, любых илистых отложений и т. д. при этом устройство высокопроизводительно и просто в эксплуатации.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУСПЕНЗИИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО САПРОПЕЛЯ И/ИЛИ ТОРФА, ОТ ТВЕРДОЙ ФРАКЦИИ, содержащее емкость для очищаемой суспензии, в которой расположена рабочая камера в виде тела вращения, сообщенная с приводом вращения, при этом в верхней части рабочей камеры перпендикулярно ее оси симметрии выполнена кольцевая кромка, а в донной части отверстие, причем на внутренних стенках рабочей камеры расположены продольные перегородки, отличающееся тем, что в донной части рабочей камеры выполнено по крайней мере одно дополнительное отверстие, идентичное основному, причем все отверстия расположены симметрично относительно оси вращения рабочей камеры, а внутренний диаметр кольцевой кромки равен диаметру окружности, проходящей через наиболее удаленные точки кромок отверстий.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что привод вращения выполнен с возможностью изменения числа оборотов.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что боковая поверхность рабочей камеры выполнена цилиндрической.