Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВ ДЛЯ АЛЮМОЦИРКОНОСИЛИЦИРОВАНИЯ СТАЛИ И СПЛАВОВ - Патент РФ 2048604
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ АЛЮМОЦИРКОНОСИЛИЦИРОВАНИЯ СТАЛИ И СПЛАВОВ
СОСТАВ ДЛЯ АЛЮМОЦИРКОНОСИЛИЦИРОВАНИЯ СТАЛИ И СПЛАВОВ

СОСТАВ ДЛЯ АЛЮМОЦИРКОНОСИЛИЦИРОВАНИЯ СТАЛИ И СПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к химико-термической обработке материалов и может быть использовано для повышения коррозионной стойкости поверхности изделий. Сущность изобретения: состав содержит, мас. циркониевый концентрат 40 70; порошок алюминия 21 35; хлористый аммоний 1 3; окись алюминия остальное. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048604
Класс(ы) патента: C23C10/52
Номер заявки: 92007807/02
Дата подачи заявки: 24.11.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Институт машиноведения и металлургии Дальневосточного отделения РАН
Автор(ы): Паладин Н.М.; Белов Е.И.; Русин Е.Н.; Гузанов Д.С.
Патентообладатель(и): Институт машиноведения и металлургии Дальневосточного отделения РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к химико-термической обработке материалов и может быть использовано для повышения коррозионной стойкости поверхностей изделий металлургической, машиностроительной и других отраслей народного хозяйства.
Уровень техники заявляемого объекта в области составов для диффузионного алюмоцирконосилицирования стали и сплавов заключается в следующем. Известен состав для алюмоцирконосилицирования, содержащий порошки алюминия, циркония и кремния или их ферросплавов при следующем соотношении компонентов, мас. Алюминий 10 Цирконий 2 Кремний 50 Хлористый аммоний 2 Окись алюминия Остальное
Недостатком данного состава является его высокая стоимость.
Известен также наиболее близкий к заявляемому изобретению состав (прототип) для цирконосилицирования при следующем соотношении компонентов, мас. Двуокись циркония 31-34 Двуокись кремния 5-6 Алюминий 17-23 Фтористый алюминий 5 Окись алюминия 38
Процесс насыщения в данной смеси осуществляется в контейнерах с плавким затвором при 900-1100оС, в течение 2-8 ч (в зависимости от глубины слоя).
Недостатками данного состава являются его относительно высокая стоимость, так как используются чистые оксиды, и низкая насыщающая способность.
Признаки прототипа, совпадающие с существенными признаками заявляемого изобретения, мас. алюминий 17-23; окись алюминия остальное.
Причиной, препятствующей получению в прототипе требуемого технического результата, является низкая насыщающая способность состава.
Сущность изобретения заключается в следующем. В состав для алюмоцирконосилицирования входит циркониевый концентрат в количестве 40-70 мас.
Изобретение направлено на решение задачи повышения насыщающей способности смеси за счет изменения фазового состава насыщающей среды путем введения в состав циркониевого концентрата при следующих соотношениях компонентов, мас. Циркониевый концентрат 40-70 Алюминий (порошок) 21-35 Хлористый аммоний 1-3 Окись алюминия Остальное.
Циркониевый концентрат (ОСТ 48-84-72) представляет собой механическую смесь минералов бадделеита, циркона, кварца, ильменита, граната, монацита, путила и пр. Согласно техническим нормам циркониевый концентрат содержит 55-65% ZrO2; 30-40% SiO2, примеси Fe2O3; FeO; Ti-O2; Al2O3; CaO; MgO; P2O5, а также может содержать небольшие количества редкоземельных металлов и ниобия.
Сложный химический и минералогический состав циркониевого концентрата повышает диффузионную активность насыщающей смеси, следствием чего является увеличение толщины диффузионных слоев при одних и тех же температурных и временных режимах в сравнении с составом прототипа, при этом затраты на проведение диффузионного процесса снижаются, так как циркониевый концентрат является более дешевым по сравнению с чистыми оксидами. Циркониевый концентрат применяется в молотом виде зернистостью 5-20 мкм.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в повышении толщины диффузионного слоя.
Изобретение характеризуется следующими признаками.
Ограничительные признаки, мас. Алюминий (порошок) 21-35 Хлористый аммоний 1-3 Окись алюминия Остальное
Отличительные признаки, мас. Циркониевый продукт 40-70
Причинно-следственная связь между совокупностью признаков заявляемого изобретения и достигаемым техническим результатом заключается в том, что для увеличения толщины диффузионного слоя, содержащего соединения железа с алюминием, цирконием и кремнием, в насыщающую смесь, содержащую порошок алюминия, хлористого аммония, окись алюминия, дополнительно вводят порошок циркониевого концентрата в количестве 40-70 мас. содержащего кроме основного компонента двуокиси циркония еще окись кремния и другие примеси в исходном минералогическом состоянии.
Для проверки заявляемого состава для алюмоцирконосилицирования было подготовлено шесть смесей. Первая смесь готовилась по составу прототипа, остальные по предлагаемому составу. Различие заключалось в процентном соотношении входящих компонентов. Диффузионное насыщение образцов стали 45 осуществляли в контейнере с плавким затвором в электропечи при температуре 950оС в течение 4 ч.
На всех образцах, подвергнутых химико-термической обработке, при 480-кратном увеличении на поверхности травленых шлифтов определялась толщина диффузионного слоя.
Технические результаты алюмоцирконосилицирования представлены в таблице.
Анализ технических результатов показывает, что предлагаемый состав для алюмоцирконосилицирования позволяет значительно увеличить толщину диффузионных слоев. При этом отмечается, что оптимальным по составу следует считать смеси, содержащие компоненты в следующем соотношении, мас. Циркониевый концентрат 40-70 Алюминий (порошок) 21-35 Хлористый аммоний 1-3 Окись алюминия Остальное
При содержании циркониевого концентрата менее 40% положительного результата нет, а при увеличении его более 70% смесь в процессе диффузионного насыщения сильно уплотняется (частично спекается), а дальнейшего роста толщины диффузионного слоя нет.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ АЛЮМОЦИРКОНОСИЛИЦИРОВАНИЯ СТАЛИ И СПЛАВОВ, включающий цирконий- и кремнийсодержащий компонент, алюминий, окись алюминия и активатор, отличающийся тем, что в качестве цирконий- и кремнийсодержащего компонента используют циркониевый концентрат, а в качестве активатора хлористый аммоний при следующем соотношении компонентов, мас.
Циркониевый концентрат 40 70
Порошок алюминия 21 35
Хлористый аммоний 1 3
Окись алюминия Остальное