Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ПОДМЕТАЛЬНО-УБОРОЧНОЙ МАШИНЫ
РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ПОДМЕТАЛЬНО-УБОРОЧНОЙ МАШИНЫ

РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ПОДМЕТАЛЬНО-УБОРОЧНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к подметально-уборочным машинам. Сущность изобретения: рабочий орган содержит цилиндрическую приводную щетку, вал которой связан с ведущим валом привода ее вращения. Новым является установка щетки с возможностью вращения ее с переменной окружной скоростью посредством установленных на валах щетки и привода и взаимодействующих друг с другом зубчатых колес эллиптической формы, причем сумма расстояний от оси вращения каждого зубчатого колеса до точки контакта зубьев равна межцентровому расстоянию и является величиной постоянной. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048634
Класс(ы) патента: E01H1/02
Номер заявки: 4917122/11
Дата подачи заявки: 07.03.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к подметально-уборочным машинам.
Известен рабочий орган, содержащий цилиндрическую щeтку, вал которой связан с ведущим валом привода вращения щeтки.
Целью изобретения является повышение качества самоочистки щeтки.
Эта цель достигается тем, что в известном рабочем органе подметально-уборочной машины, содержащем цилиндрическую щeтку, вал которой связан с ведущим валом привода вращения последней, на ведущем валу и валу щeтки установлено по крайней мере по одному зубчатому колесу эллиптической формы, зубья которых взаимодействуют друг с другом с образованием зубчатой пары, при этом сумма расстояний от оси вращения каждого зубчатого колеса до точки контакта зубьев равна межцентровому расстоянию звeздочек и является величиной постоянной.
На чертеже изображен рабочий орган, вид сбоку.
Рабочий орган содержит ведущий вал 1, цилиндрическую щeтку 2 с еe ведомым валом 3, зубчатые колëса 4, 5 эллиптической формы, по крайней мере по одному на каждом валу с большими осями 6 и малыми осями 7. Сумма расстояний А1 и А2, т. е. от оси вращения каждого зубчатого колеса до точки контакта зубьев, равна межцентровому расстоянию А и является величиной постоянной. На валу 3 может быть установлена обгонная муфта.
При вращении вала 1 вращается вал 3 и его щeтка 2. Через каждые 180о поворота шестерня меняет скорость, а щeтка окружную скорость, что позволяет ускорять или тормозить еe, что способствует эффективной еe самоочистке.
Формула изобретения: Рабочий орган подметально-уборочной машины, содержащий цилиндрическую щетку, вал которой связан с ведущим валом привода вращения последней, отличающийся тем, что на ведущем валу и валу щетки установлено по крайней мере по одному зубчатому колесу эллиптической формы, зубья которых взаимодействуют друг с другом с образованием зубчатой пары, при этом сумма расстояний от оси вращения каждого зубчатого колеса до точки контакта зубьев равно межцентровому расстоянию звездочек и является величиной постоянной.