Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПЫЛИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПЫЛИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПЫЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для удаления пыли с кровли зданий различного назначения, например промышленных зданий. Сущность изобретения: заборное приспособление 3 устанавливается на крыше здания 2 и посредством шланга подсоединяют к горизонтальному участку 13 системы трубопроводов, а всасывающее приспособление с жидкостным фильтром и вентилятором 22 монтируют на самоходном устройстве 21 и посредством шланга 18 подсоединяют к вертикальному участку 15 системы трубопроводов. После включения вентилятора, счищаемая заборным приспособлением с крыши здания пыль всасывается всасывающим приспособлением и оседает на днище 25, а воздух, очищаясь, выбрасывается в атмосферу. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048636
Класс(ы) патента: E01H1/08
Номер заявки: 4926178/11
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Челябинский государственный институт по проектированию металлургических заводов "Челябгипромез"
Автор(ы): Плитман В.Л.; Решетин А.С.; Заболотный А.П.
Патентообладатель(и): Плитман Вячеслав Леонидович; Решетин Анатолий Сергеевич; Заболотный Алексей Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для уборки пыли и может быть использовано для удаления пыли с кровли зданий различного назначения, например промышленных зданий.
Известна машина для уборки воды и мусора с поверхности покрытия, содержащая прицеп с системой трубопроводов, на котором смонтированы силовая установка, вакуум-аппаратура, цистерна для сбора жидкости, заборное сопло, а также циклон и насос, соединëнные с заборным соплом гибкими рукавами, причем заборное сопло смонтировано на колëсах, преимущественно, рояльного типа с возможностью перемещения в вертикальной плоскости.
Известная машина имеет следующие недостатки:
ограниченность сферы применения данной машины, так как она предназначена только для уборки воды и мусора с поверхности покрытия типа взлëтно-посадочных полос аэродромов, использовать же эту машину для уборки пыли с кровли различных зданий не представляется возможным из-за еë значительных габаритов и веса;
невозможность использования машины в зимнее время, так как циклон и поддон не имеют системы для своего обогрева и вода, содержащаяся в них, будет на холоде замерзать;
недостаточная эффективность очистки поверхности от воды и мусора по той причине, что для достижения эффективной очистки поверхности используется скорость всасывания смеси воздуха и воды 100 м/с, что представляется маловероятным, так как при такой скорости может не хватить напора побудителя тяги из-за того, что будут очень большие гидравлические потери.
Известна подметательно-уборочная машина, содержащая базовое шасси, на котором установлен вакуумный подборщик, состоящий из кожуха, в котором установлена цилиндрическая щëтка. В кожухе закреплëн аэродинамический отсек, выполненный в виде трубы, установленной параллельно оси щëтки и имеющий продольную щель, ориентированную в сторону щëтки. Бункер соединëн с вентилятором посредством воздуховода, а аэродинамический отсек соединëн с нагнетающим патрубком вентилятора и бункером посредством воздуховодов. Вентилятор, связанный с фильтрами, бункер, воздуховоды и аэродинамический отсек образуют кольцевую систему. Герметизация щëтки осуществлена посредством фартуков, закреплëнных по периметру кожуха.
Недостатками этой машины являются:
ограниченность сферы применения данной машины, так как она предназначена только для уборки дорог, тротуаров, площадей и т. д. а для уборки пыли с кровли различных зданий использоваться не может;
низкая эффективность очистки поверхности дорог, тротуаров, площадей и т. д. так как очистку ведут без использования воды, что значительно ухудшает условия накопления смета в бункере. Низкая эффективность очистки различных поверхностей предопределена тем, что данная подметательно-уборочная машина не предназначена для уборки плотного слежавшегося слоя пыли, так как не предусмотрено никакого приспособления для разрушения этого слежавшегося слоя пыли.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является рабочий орган подметательной машины, содержащий цилиндрический щеточный барабан, жидкостный инерционный фильтр и центробежный вентилятор, причëм фильтр и вентилятор с полостью соединены воздухопроводом, всасывающим патрубком и сливным патрубком, а всасывающий патрубок на одном конце заканчивается эжектором, установленным во всасывающем патрубке вентилятора, а на другом конце для предотвращения всасываемой жидкости от загрязнения сетчатым фильтром, в полости которого установлен щиток, причëм фильтр каналом соединëн с разгрузочным устройством, а для контроля уровня жидкости в фильтре смонтирован сливной патрубок, при этом барабан с обеих торцовых сторон закрыт дисками.
Недостатками прототипа являются:
ограниченность сферы применения данного устройства, так как использовать его для уборки пыли, например, с кровли зданий различного назначения не представляется возможным из-за его значительных габарита и веса, из-за необходимости периодической замены жидкости в инерционном фильтре, а также из-за трудностей, которые неизбежно возникнут при удалении шлама из жидкостного инерционного фильтра, при этом появляется необходимость в подаче воды на кровлю зданий для заливки еë в жидкостный инерционный фильтр;
невозможность использования машины в зимнее время, так как жидкостный инерционный фильтр не имеет системы для своего обогрева и смоченная пыль в канале и разгрузочном устройстве будет смерзаться, при этом в зимнее время после окончания работы необходимо воду сливать;
низкое качество очистки различных поверхностей, которое предопределено тем, что данный рабочий орган подметательной машины не предназначен для уборки плотно слежавшегося слоя пыли, так как не предусмотрено никакого приспособления для разрушения этого слежавшегося слоя пыли.
Целью изобретения является расширение сферы применения за счëт обеспечения возможности уборки пыли с крыш зданий.
Указанная цель достигается тем, что в устройстве для уборки пыли, содержащем заборное приспособление в виде тележки со щëткой, оборудованной укрытием, а также вентилятор с всасывающим патрубком и жидкостный инерционный фильтр, полости которых соединены, согласно изобретению укрытие заборного приспособления выполнено в виде общего кожуха, установленного на тележке, с примыкающим к нему спереди ножом, при этом заборное приспособление оборудовано патрубком, соединëнным посредством гибкого шланга с системой трубопроводов, имеющей горизонтальный и вертикальный участки, причëм вертикальный участок соединëн посредством гибкого шланга с жидкостным инерционным фильтром самоходного устройства.
Кроме того, жидкостный инерционный фильтр соединëн с трубопроводом подачи выхлопных газов.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство для уборки пыли отличается тем, что укрытие заборного приспособления выполнено в виде общего кожуха, установленного на тележке, с примыкающим к нему спереди ножом, при этом заборное приспособление оборудовано патрубком, соединëнным посредством гибкого шланга с системой трубопроводов, имеющей горизонтальный и вертикальный участки, причëм вертикальный участок соединëн посредством гибкого шланга с жидкостным инерционным фильтром самоходного устройства. Кроме того, жидкостный инерционный фильтр соединëн с трубопроводом подачи выхлопных газов. Таким образом, заявляемая система соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
Оборудование устройства для уборки пыли заборным приспособлением позволяет быстро и эффективно (без особых материальных затрат) собрать всю ту пыль, что оседает на крыше здания. Кроме того, это заборное приспособление (компактное и простое в обращении) может или постоянно находиться на крыше, или периодически (по мере надобности) устанавливаться туда с помощью любого подъëмного устройства.
Выполнение укрытия заборного приспособления в виде общего кожуха позволяет защитить убираемую поверхность от мусора и пыли, которые могут распространиться от собирающей их щëтки, а также позволяет создать единую вытяжную систему.
Установка ножа в заборном устройстве спереди корпуса и, что самое главное, впереди щëтки позволяет разрушать плотно слежавшийся слой пыли с тем, чтобы затем его легко можно было убрать.
Оборудование заборного приспособления патрубком даëт возможность легко подсоединять заборное приспособление при помощи гибкого шланга к системе трубопроводов, а именно, к горизонтальной еë части, расположенной стационарно на крыше.
Введение системы трубопроводов, состоящей из горизонтального участка, расположенного стационарно на крыше, и вертикального участка, представляющего из себя стояк, расположенный по высоте вдоль здания, даëт возможность пыль и мусор, собранные с крыши заборным приспособлением в виде пылевоздушного потока, вывести на нулевую отметку.
Оборудование устройства для уборки пыли самоходным устройством позволяет забрать за один рейс от 3 до 5 т пыли, а затем вместе с водой (в виде пульпы) слить еë в существующие отстойники грязного оборотного цикла для дальнейшей еë переработки.
Оборудование жидкостного инерционного фильтра трубопроводом, подающим в него выхлопные газы от самоходного устройства, обеспечивает подогрев воды в жидкостном инерционном фильтре, что исключает возможность еë замерзания в зимнее время, а это позволяет убирать пыль с крыш зданий в любое время года.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 заборное приспособление; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 3; на фиг. 5 вид по стрелке В на фиг. 4.
Устройство для уборки пыли, позволяющее убирать пыль с крыши 1 здания 2, содержит заборное приспособление 3, включающее общий кожух 4, установленный на тележке 5, и примыкающий к нему спереди нож 6, регулируемый по длине, лезвие 7 которого имеет зубчатую форму, а также щëтку 8 с отбойным щитком 9 и патрубок 10. Заборное приспособление 3 снабжено ручкой 11. При этом заборное приспособление 3 может быть выполнено в двух вариантах: с приводом на перемещение самого заборного приспособления и вращение щëтки 8 и без привода. Кроме того, устройство для уборки пыли содержит стационарно размещëнную систему трубопроводов 12, состоящую из горизонтального участка 13, расположенного на крыше 1 и снабжëнного патрубком 14, и вертикального участка 15, расположенного по высоте вдоль здания 2 и снабжëнного патрубком 16. При этом патрубок 10 заборного приспособления 3 соединëн посредством гибкого шланга 17 с патрубком 14 горизонтального участка 13 системы трубопроводов 12, а патрубок 16 вертикального участка 15 системы трубопроводов 12 соединëн посредством гибкого шланга 18 с патрубком 19 жидкостного инерционного фильтра 20 самоходного устройства 21. На жидкостном инерционном фильтре 20 установлен вентилятор 22 таким образом, что полость вентилятора 22 и полость жидкостного инерционного фильтра 20 соединены посредством трубопровода 23. При этом полость жидкостного инерционного фильтра 20, заполняемая водой, имеет разделительные перегородки 24 и наклонное днище 25, оборудованное трубопроводом 26 для отвода шлама, полученного в результате пропуска собранной пыли через слой воды в фильтре 20, а также трубопроводом 27, подающим выхлопные газы самоходного устройства 21 в жидкостный инерционный фильтр 20. Кроме того, самоходное устройство 21 оборудовано датчиком (не показан), контролирующим предельную загрузку жидкостного инерционного фильтра 20 преимущественно по деформации рессор самоходного устройства 21.
Устройство работает следующим образом.
Перед началом работ по сбору пыли заборное приспособление 3 при помощи подъëмного механизма (не показан) поднимают на крышу 1 здания 2. Затем заборное приспособление 3 при помощи гибкого шланга 17 подсоединяют к патрубку 14 горизонтального участка 13 системы трубопроводов 12, стационарно размещëнного на крыше. После этого к патрубку 16 вертикального участка 15 системы трубопроводов 12 при помощи гибкого шланга 18 подсоединяют самоходное устройство 21, фильтр 20 которого заполнен чистой водой, посредством патрубка 19. Затем включают вентилятор 22, который создает высокоскоростной поток воздуха во всей системе и транспортирует пыль, собираемую при помощи щëтки 8 заборного приспособления 3, перемещаемого по подметаемой поверхности преимущественно вручную за ручку 11. Во время перемещения заборного приспособления 3 щëтка 8, вращаясь, отрывает пыль от подметаемой поверхности, чему в немалой степени способствует регулируемый по длине нож 6, который за счет перемещения по ходу движения разрушает слежавшийся слой пыли. Забранная пыль попадает в заборное приспособление 3, в котором, ударяясь о щиток 9, теряет свою скорость и, падая вниз, увлекается в патрубок 10.
Пыль, увлекаемая потоком воздуха, создаваемого вентилятором 22, через патрубок 10 и гибкий шланг 17 попадает в горизонтальный участок 13 системы трубопроводов 12, а оттуда по вертикальному участку 15 и патрубку 16 при помощи гибкого шланга 18 и патрубка 19 поступает в полость жидкостного инерционного фильтра 20, где закручивается и, огибая последовательно разделительные перегородки 24, смачивается и оседает на наклонное днище 25, накапливаясь там до предельной загрузки, определяемой преимущественно по датчику деформации рессор машины. Очищенный воздушный поток выбрасывается в атмосферу через выхлопной патрубок вентилятора 22.
Если процесс очистки крыши 1 здания 2 от пыли закончен и в то же время жидкостный инерционный фильтр 20 имеет предельную загрузку, то отключают вентилятор 22, отсоединяют гибкий шланг 17, соединяющий патрубок 10 заборного приспособления 3 и патрубок 14 горизонтального участка 13 системы трубопроводов 12, и гибкий шланг 18, соединяющий патрубок 19 жидкостного инерционного фильтра 20 самоходного устройства 21 и патрубок 16 вертикального участка 15. Затем самоходное устройство 21 направляют к существующему отстойнику грязного оборотного цикла (не показан), куда сливают при помощи трубопровода 26 шлам, полученный при смешивании пыли с водой, и где в дальнейшем подвергают его обработке. Затем полость жидкостного инерционного фильтра 20 вновь заполняют чистой водой. В то же время заборное приспособление 3 или оставляют на крыше 1 или по мере надобности снимают с крыши 1 при помощи подъëмного механизма для последующей доставки на крышу следующего здания, куда направляется самоходное устройство 21 и где вновь повторяют весь цикл по очистке.
Если процесс очистки от пыли крыши 1 здания 2 закончен, а предельная загрузка жидкостного инерционного фильтра 20 не достигнута, то после отключения вентилятора 22 и шлангов 17 и 18 самоходное устройство 21 перемещается к следующему зданию, крыша которого подлежит очистке, куда доставляется также и заборное приспособление 3, снятое с крыши 1 предыдущего здания 2.
В том случае, когда достигнута предельная загрузка жидкостного инерционного фильтра 20, а процесс очистки крыши 1 ещë не закончен, вначале отключают вентилятор 22, затем отсоединяют гибкий шланг 18 от самоходного устройства 21, которое затем направляют к существующему отстойнику грязного оборотного цикла, куда сбрасывают через трубопровод 26 полученный шлам для дальнейшей его обработки. После этого полость жидкостного инерционного фильтра 20 вновь заполняют чистой водой, а самоходное устройство 21 возвращают к прежнему месту очистки, где патрубок 19 жидкостного инерционного фильтра 20 подсоединяют посредством гибкого шланга 18 к патрубку 16 вертикального участка 15. Затем процесс сбора пыли повторяют. Весь процесс по сбору пыли продолжают до тех пор, пока вся поверхность крыши 1 не будет очищена. После окончания работы по очистке крыши 1 от пыли отсоединяют гибкие шланги 17 и 18, а заборное приспособление 3 или оставляют на крыше, или по мере надобности снимают с крыши 1 при помощи подъëмного механизма для последующей доставки на крышу соседнего здания. Так продолжается до тех пор, пока все здания не будут очищены от пыли.
Использование предлагаемого устройства для уборки пыли обеспечивает следующие преимущества:
улучшение экологической обстановки окружающей среды, вызванное тем, что предлагаемое устройство позволит очищать от пыли крыши зданий любого назначения, а это, в свою очередь, позволит устранить одну из причин возникновения заболеваний органов дыхания, что особенно актуально для промышленно развитых районов;
расширение сферы применения, появляется возможность использования этого устройства в любое время года, так как жидкостный инерционный фильтр оборудован трубопроводом, подающим в него тëплые выхлопные газы самоходного устройства, которые подогревают воду, заполняющую полость жидкостного инерционного фильтра, не давая ей замерзнуть в холодное время года;
повышение качества очистки поверхности, подлежащей обработке, так как заборное приспособление помимо щëтки оборудовано ножом, что позволяет разрушать слежавшийся слой пыли и снега;
надëжность в работе предлагаемого устройства, так как оно отличается простотой конструкции и сравнительной легкостью в обслуживании, что позволяет применять это устройство для очистки крыш зданий любого назначения.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПЫЛИ, содержащее заборное приспособление в виде тележки со смонтированной на ней укрытой кожухом щеткой и всасывающее приспособление, включающее в себя сообщенные полостями вентилятор и жидкостный инерционный фильтр с всасывающим патрубком, отличающееся тем, что оно снабжено системой сообщенных между собой трубопроводов, имеющей горизонтальный и вертикальный участки с установленными по их длине патрубками, заборное приспособление снабжено смонтированным перед щеткой ножом для разрушения слежавшегося слоя пыли и патрубком, а всасывающее приспособление смонтировано на самоходном автономном средстве с возможностью посоединения его патрубка посредством шланга к патрубку вертикального участка системы трубопроводов, при этом патрубок заборного приспособления закреплен на одном конце второго шланга, другой конец которого введен под кожух.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что жидкостный инерционный фильтр соединен с трубопроводом подачи газов.