Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ УПЛОТНЕНИЙ НА ПОКРЫТИЯХ - Патент РФ 2048637
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ УПЛОТНЕНИЙ НА ПОКРЫТИЯХ
РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ УПЛОТНЕНИЙ НА ПОКРЫТИЯХ

РАБОЧИЙ ОРГАН И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ УПЛОТНЕНИЙ НА ПОКРЫТИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения относится к подметально-уборочным машинам. Сущность изобретения: на приводном валу закреплен кожух с возможностью перемещения вдоль вала с помощью шарнирных подпружиненных рычагов. Основание кожуха несет разрушающие элементы и дополнительно связано с валом с помощью стержня, установленного в полости вала с возможностью перемещения вдоль него. При вращении вала рычаги расходятся, стержень перемещается в полости вала, создавая дополнительную опору основанию, разрушающие элементы взаимодействуют с обрабатываемой поверхностью. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048637
Класс(ы) патента: E01H5/12, E01H1/05
Номер заявки: 4937181/11
Дата подачи заявки: 15.04.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике очистки покрытий и может быть использовано в дорожном хозяйстве.
Известен рабочий орган для разрушения и уплотнений на покрытиях, преимущественно грязевых и снежно-ледяных образований, содержащий основание, расположенное под углом к горизонтальной плоскости, связанное с перпендикулярным основанию приводным валом, и несущие разрушающие элементы.
Недостатком его является низкая надежность перемещения основания по приводному валу.
Целью изобретения является повышение надежности в работе.
Эта цель достигается тем, что известный рабочий орган для разрушения уплотнений на покрытиях, преимущественно грязевых и снежно-ледяных образований, содержащий основание, расположенное под углом к горизонтальной плоскости, связанное с перпендикулярным основанию приводным валом и несущее разрушающие элементы, снабжен защитным кожухом, верхняя часть которого смонтирована на валу с возможностью перемещения вдоль него с помощью инерционной массы подпружиненных друг к другу рычагов, нижние концы которых зафиксированы от осевых перемещений на валу, при этом нижняя часть кожуха связана с основанием, а последнее связано с валом посредством стержня, который размещен в выполненном в указанном валу пазу с возможностью перемещения вдоль него.
На чертеже изображен предлагаемый рабочий орган.
Рабочий орган содержит основание 1, расположенное под углом к горизонтальной плоскости 2, связанное с перпендикулярным основанию 1 валом 3 с его приводом 4 и несущее разрушающие элементы 5 на шарнирах 6. Орган снабжен защитным кожухом 7, верхняя часть которого смонтирована на валу и перемещается по нему с помощью инерционной массы подпружиненных пружинами 8 рычагов 9, 10, нижние концы 11 которых зафиксированы от осевых перемещений по валу. Нижняя часть кожуха связана с основанием 1, а последнее связано с валом 3 посредством стержня 12, который размещен в пазу 13 вала 3.
Работает рабочий орган следующим образом.
При вращении вала 3 приводом 4 рычаги 9, 10 расходятся, сжимая пружины 8, стержень 12 перемещается в пазу 13, создавая опору основанию 1 и разрушающие элементы 5 взаимодействуют с дорожным покрытием 2. При остановке вала пружины 8 возвращают кожух 7 и элементы 5 в исходное положение.
Формула изобретения: Рабочий орган для разрушения уплотнений на покрытиях преимущественно грязевых и снежно-ледяных образований, содержащий основание, расположенное под углом к горизонтальной плоскости, связанное с перпендикулярным основанию приводным валом и несущее разрушающие элементы, отличающийся тем, что он снабжен защитным кожухом, верхняя часть которого смонтирована на валу с возможностью перемещения вдоль него с помощью подпружиненных относительно друг друга шарнирных рычагов, нижние концы которых зафиксированы от осевых перемещений на валу, при этом нижняя часть кожуха связана с основанием, а последнее связано с валом посредством стержня, который размещен в выполненном в указанном валу пазу с возможностью перемещения вдоль него.