Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИБРАЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИБРАЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИБРАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: относится к амортизирующим механизмам подвагонных генераторов пассажирских вагонов. Сущность изобретения: нагрузка от генератора рассредоточена по четырем амортизаторам, а крепление генератора к балке вагона чере амортизаторы осуществлено с помощью скоб, составленных из шарнирно соединенных между собой Г-образных элементов. Верхние концы скоб опираются на раму вагона через амортизаторы, а нижние жестко закреплены на кронштейнах генератора. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048656
Класс(ы) патента: F16F7/00
Номер заявки: 5068479/11
Дата подачи заявки: 02.09.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Инновационно-внедренческая фирма Дергачева
Автор(ы): Дергачев Э.П.; Завгородний В.И.
Патентообладатель(и): Инновационно-внедренческая фирма Дергачева
Описание изобретения: Изобретение относится к амортизирующим механизмам транспортных средств и, в частности, подвагонным генераторам пассажирских вагонов железнодорожного транспорта.
Известно устройство для защиты от вибрации, содержащее амортизаторы с наклонно расположенными резинометаллическими элементами, связанными с колеблющимся объектом с помощью скобы, а с изолирующим объектом с помощью промежуточного элемента, который выполнен в виде обоймы с установленным внутри подвижным резинометаллическим элементом.
Это устройство не получило распространения из-за недолговечности работы взаимодействующих элементов.
Наиболее близким по технической сущности к заявленному устройству является принятый в качестве прототипа амортизатор, содержащий два кольцеобразных эластичных элемента, зажатых с помощью общего центрального болта между фигурной втулкой и обоймами, причем центральный болт закреплен на раме вагона, а обойма с помощью болтов с обеих сторон кронштейна генератора.
Однако известный амортизатор еще менее надежен из-за конструкции прикрепления амортизирующих элементов между рамой и кронштейном посредством центрального болта, длина которого должна превышать суммарную высоту амортизирующих элементов, что по закону рычага в два раза увеличивает изгибающие усилия на центральный болт в точках его прикрепления к раме вагона и кронштейну генератора. Из-за последовательного соединения амортизирующих элементов нельзя получить равномерное распределение нагрузки и поэтому элемент, вынужденный гасить большую часть колебательной энергии, разрушается быстрее, чем "тыловой" элемент, расположенный с ним соосно.
Изобретение решает задачу по повышению надежности защиты от вибрации в тяжелых условиях эксплуатации.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сверху.
Устройство для защиты от вибрации подвагонного генератора 1 содержит четыре амортизатора 2, 3, 4, 5, выполненных в виде коаксиально расположенных стаканов и размещенных между ними торобразных эластичных элементов из резины (на чертежах не изображены). Нижний стакан каждого из амортизаторов 2-5 жестко закреплен с помощью болта 6 и шлицевой гайки 7 на нижней горизонтальной полке 8 балки 9 пассажирского вагона, а верхний стакан каждого из амортизаторов с помощью болта 10 и гайки 11 на горизонтальной верхней полке 12 каждой из скоб 13-16, составленных из Г-образных элементов верхнего и нижнего и соединенных шарнирно болтами 17 так, что образуют С-образную конструкцию, нижние полки 18 которой жестко закреплены на кронштейнах 19, предусмотренных на верхней части генератора 1 с помощью болтов 20 и соответствующих гаек. Для прочности каждый элемент скоб 13-16 выполнен с ребрами 21.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИБРАЦИИ преимущественно подвагонного генератора пассажирского вагона, содержащее по крайней мере четыре амортизатора, каждый из которых образован из коаксиально смонтированных стаканов и размещенных между ними торообразных эластичных элементов, при этом одни из стаканов соединены с балкой вагона, а другие с кронштейнами генератора, отличающееся тем, что оно снабжено Г-образными элементами, концами стоек попарно связанными между собой горизонтальными шарнирами, образуя скобы, полки, каждый из которых соответственно соединены с верхним стаканом и кронштейнами генератора.