Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОРОНКА ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТЫ
ВОРОНКА ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТЫ

ВОРОНКА ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование металлургических электропечей, а именно закрытые рудно-термические печи. Устройство состоит из нескольких секций, каждая из которых имеет продольную охлаждаемую полость и патрубки подвода и отвода охлаждающего агента. Продольная охлаждаемая полость выполнена в виде паза, открытого с наружной стороны воронки, а крышка герметично установлена на паз, при этом патрубки подвода и отвода выполнены в крышке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048671
Класс(ы) патента: F27D3/10
Номер заявки: 4912696/02
Дата подачи заявки: 20.02.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Специальное проектно-конструкторское и технологическое бюро электротермического оборудования Научно-производственного объединения "Сибэлектротерм"
Автор(ы): Солоусов В.М.; Архипов Л.В.; Соболь М.М.; Меньшиков В.Д.; Иванов А.Н.
Патентообладатель(и): Специальное проектно-конструкторское и технологическое бюро электротермического оборудования Научно-производственного объединения "Сибэлектротерм"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретно к оборудованию электропечей, и предназначено для использования в закрытых рудно-термических печах, в которых загрузка шихтовых материалов в ванну печи осуществляется через воронку вокруг электрода.
Целью изобретения является упрощение конструкции корпуса воронки.
Для достижения поставленной цели предлагается в металлическом корпусе воронки, состоящем из нескольких секций, каждую секцию снабдить крышкой, а продольную охлаждаемую полость выполнить в виде паза, открытого с наружной стороны воронки. Крышку герметично установить на паз, при этом патрубки подвода и отвода хладагента выполнить в крышке. Создание системы охлаждения корпуса воронки в виде продольного паза по всей высоте его стенки и закрытого крышкой с подводом и отводом позволит упростить конструкцию охлаждаемого корпуса воронки, снизить трудоемкость изготовления, повысить эффективность его охлаждения.
Сущность изобретения поясняется фиг. 1 и 2, где изображена секция охлаждаемого корпуса загрузочной воронки.
Изобретение содержит металлический корпус 1, в котором имеется продольная охлаждаемая полость 2. Полость выполнена в виде паза, открытого с наружной стороны воронки. На паз герметично установлена крышка 3, в которой выполнены патрубки 4 отвода и подвода хладагента.
Охлаждение корпуса воронки 1 происходит за счет протекания охлаждающего агента по пазу 2. Хладагент подводится и отводится через патрубки 4, имеющиеся в крышке 3.
Применение заявляемого технического решения позволит упростить конструкцию корпуса воронки, снизить трудоемкость ее изготовления. Система охлаждения, выполненная в виде паза, позволяет равномерно снимать тепло со всего корпуса воронки, что повышает срок его службы и снижает время простоя электропечи. Это существенно повышает ее производительность.
Формула изобретения: ВОРОНКА ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТЫ, содержащая корпус, состоящий из нескольких секций, каждая из которых имеет продольную охлаждаемую полость и патрубки подвода и отвода охлаждаемого агента, отличающаяся тем, что каждая секция снабжена крышкой, продольная охлаждаемая полость выполнена в виде паза, открытого с наружной стороны воронки, а крышка герметично установлена на паз, при этом патрубки подвода и отвода выполнены в крышке.