Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике связи для одновременного обслуживания абонентов. Сущность изобретения: система автоматической телефонной связи содержит телефонные аппараты 1, блок питания 2, генератор 3, генератор тактовых импульсов 4, блок синхроимпульсов 5, блоки ввода 5, арифметически логические блоки 7, блоки управления 8, диоды 9, счетные регистры 10, клавишные блоки 11, оперативно запоминающие блоки 12, постоянно запоминающие блоки 13, блоки вывода 14. Система позволяет обеспечить связь абонентов без АТС и группового оборудования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048705
Класс(ы) патента: H04J3/00
Номер заявки: 4880886/09
Дата подачи заявки: 16.10.1990
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Готовцев Рудольф Александрович
Автор(ы): Готовцев Рудольф Александрович
Патентообладатель(и): Готовцев Рудольф Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к связи и может использоваться для одновременного обслуживания абонентов.
Известны системы телефонной связи, содержащие стандартные телефонные аппараты, четырехпроводный тракт, кодеки, регенераторы, устройства сопряжения, АТС, питающие блоки, блок синхросигналов и приемник синхросигналов.
Недостатком данной системы является наличие дорогостоящего группового оборудования и АТС.
Эффект от изобретения заключается в исключении АТС и группового оборудования, что снижает стоимость системы.
На фиг. 1 изображена структурная схема системы автоматической телефонной связи.
Система автоматической телефонной связи содержит телефонные аппараты 1, источник питания 2, генератор 3, генератор 4 тактовых импульсов и блок синхроимпульсов 5, блоки ввода 6, арифметически-логические блоки синхронизации (АЛБ) 7, блоки управления 8, диоды 9, счетные регистры 10, клавишные блоки 11, оперативно запоминающие блоки (ОЗБ) 12, постоянно запоминающие блоки (ПЗБ) 13, блоки вывода 14.
Система состоит из кабеля типа КМ-4 (обеспечивает передачу сигналов цветного телевизионного вещания СТВ со спектром частот 50 Гц 6 МГц и сигналов звукового сопровождения СЭС со спектром частот 30-1500 Гц), к которому подсоединен генератор, усилители линейные и телефонные аппараты.
Устройство работает следующим образом.
В исходном состоянии генератор 3 дает в Л1 кабеля импульсы напряжения частотой 500 МГц, например по 500000 импульсов, что соответствует 500000 номеров абонентов, с интервалом 10 импульсов для синхронизации.
Телефонные аппараты 1 подключаются к линии связи Л2, Л3 ключами блока вывода 14, когда ОЗБ 12 подаст на его вход импульс, соответствующий собственному номеру, хранящемуся в ПЗБ 13.
Если у вызываемого абонента трубка не снята, сигнал от звонка телефонного аппарата 1 попадает в блок вывода 14, который подключает телефонный аппарат на время, соответствующее прохождению тактового импульса в заданный интервал времени. Заданный интервал времени, т.е. номер вызываемого абонента, отсчитывается счетным регистром 10.
Счетный регистр 10 клавишами клавишного блока 11 0,1,2,9 обеспечивает появление "1" на выходе только после завершения отсчета счетным регистром 10 количества тактовых импульсов соответствующего номеру, набранному на клавишном блоке 11.
Тактовые импульсы поступают на вход счетного регистра 10 с выхода блока управления 8.
Номер вызываемого абонента набирается в порядке убывания разряда цифр.
АЛБ 7 обеспечивает установку синхронизма после включения аппарата, контроль за состоянием синхронизма и его восстановление.
АЛБ 7 определяет соответствие момента времени прихода истинной синхрогруппы с генераторного оборудования. Решающее устройство определяет состояние синхронизма, момент выхода из синхронизма, управляет работой соответствующих узлов в режиме поиска синхронизма.
Решающее устройство содержит накопитель по выходу из синхронизма, накопитель по входу в синхронизм, схему Из. Накопители по входу и выходу из синхронизма выполнены по схеме счетчика со сбросом. Накопитель по выходу из синхросигнала содержит четыре разряда N 1,2,3,4.
АЛБ 7 обеспечивает защиту от ложного синхронизма в режиме поиска синхрогруппы, когда на вход опознавателя поступают случайные комбинации группового сигнала, совпадающие с синхросигналом.
Случайные кодовые комбинации группового сигнала, аналогичные по структуре с синхрогруппой, не совпадают по времени с контрольным сигналом и не будут влиять на работу в режиме синхронизма.
Подключение к линии двух телефонных аппаратов 1 в один временной интервал обеспечивает связь между ними.
Формула изобретения: СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, содержащая телефонные аппараты, входы которых соединены с плюсовой шиной источника питания, отличающаяся тем, что в нее введены генератор, состоящий из последовательно соединенных генератора тактовых импульсов и блока синхроимпульсов, блоки ввода, арифметически-логические блоки синхронизации, первые входы которых соединены с выходом блока синхроимпульсов, блоки управления, первые входы которых соединены с выходами блоков ввода и вторыми и третьими входами арифметически-логических блоков, первые и вторые выходы которых через диоды соединены с вторыми и третьими входами блоков управления, счетные регистры, входы которых соединены с первыми выходами блоков управления, клавишные блоки, входы которых соединены с выходами счетных регистров, оперативно-запоминающие блоки, входы которых соединены с выходами клавишных блоков, первые и вторые выходы оперативно-запоминающих блоков через диоды соединены с четвертыми входами блоков управления и третьими выходами введенных постоянно-запоминающих блоков, выходы которых соединены с выходами счетных регистров, а первые и вторые выходы постоянно-запоминающих блоков через диоды соединены с третьими входами блоков управления, блоки вывода, первые входы которых соединены с входами телефонных аппаратов, вторые входы с выходами телефонных аппаратов, а третьи входы с третьими выходами оперативно-запоминающих блоков, выходы блоков вывода соединены через диоды с минусовой шиной источника питания.