Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ПЛОСКИХ ГРАНУЛ КОМБИКОРМОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ПЛОСКИХ ГРАНУЛ КОМБИКОРМОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ПЛОСКИХ ГРАНУЛ КОМБИКОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности для гранулирования плоских гранул комбикормов. Сущность изобретения: с целью повышения производительности, ремонтопригодности, экономичности и улучшения кормовых достоинств комбикорма устройство содержит корпус 1, неподвижную кольцевую матрицу 2, радиальное колесо 3. Кольцевая матрица выполнена разъемной и образована нижним кольцом 4, силовыми вертикальными пластинами 5, верхним кольцом 6. В кольцах 4 и 6 выполнены радиальные пазы, в которых размещены радиальные перегородки 7, образующие вместе с помещенными в пазах перегородок кольцами 9 прессовальные каналы. В сушилке 11 в виде кольцевой емкости выполнены радиальные каналы 14, совмещенные с прессовальными каналами 10 кольцевой матрицы 2. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048737
Класс(ы) патента: A01F15/00
Номер заявки: 93016591/15
Дата подачи заявки: 30.03.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Тихомиров Е.П.; Кандауров Е.А.
Автор(ы): Тихомиров Е.П.; Кандауров Е.А.
Патентообладатель(и): Тихомиров Евгений Порфирьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для гранулирования комбикормов.
Плоские гранулы могут быть различной толщины (от 3-5 мм до 10-15 мм) и шириной и длиной 3-50 мм. Плоские гранулы позволяют организовать быструю их сушку непосредственно после выхода гранул из пресса. Это позволяет производить гранулирование при высокой влажности комбикорма. Кроме того, при сушке гранул возможно осуществлять их поджаривание. Эти гранулы легко обогащать жиром и мелассой.
Известно устройство для гранулирования кормов, включающее разъемную кольцевую матрицу, образованную боковыми кольцами с выполненными на их внутренних боковых поверхностях кольцевыми Т-образными проточками и с расположенными между боковыми кольцами радиальными перегородками в виде пластин с Т-образными выступами на их торцовых боковых поверхностях и продольными выступами на одной стороне, образующими с другой пластиной прессовальные каналы, имеющую привод и установленные внутри прессующие ролики [1]
Недостатком устройства является сложность конструкции.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для прессования вязких материалов, содержащее скрепленные между собой и образующие рабочую камеру корпус, неподвижную кольцевую матрицу с радиальными отверстиями, а также смонтированное в рабочей камере радиальное колесо [2]
Недостатком устройства является низкая производительность, высокая энергоемкость и невысокое качество получаемого продукта.
Низкая производительность связана с тем, что неподвижная кольцевая матрица с радиальными отверстиями имеет малое "живое" сечение и создает малое сопротивление движению комбикорма по внутренней поверхности матрицы, в результате чего не возникает достаточного для прессования давления при силовом взаимодействии радиального колеса и комбикорма. Высокая энергоемкость обусловлена тем, что для прессования комбикорма через кольцевую матрицу с радиальными отверстиями ввиду малого "живого" сечения поверхности матрицы необходимо приложить большое усилие к радиальному колесу для гранулирования комбикормов. Гранулы, получаемые при гранулировании с помощью этого устройства, содержат большой процент крахмала, который является трудноперевариваемым продуктом для животных, особенно для молодняка. Это снижает кормовые достоинства продукта.
Цель изобретения повышение производительности и ремонтопригодности, повышение экономичности устройства и улучшение кормовых достоинств комбикорма.
Цель достигается тем, что кольцевая матрица выполнена разъемной и образована соединенным с корпусом нижним кольцом с радиальными пазами и расположенными на наружном диаметре нижнего кольца силовыми вертикальными пластинами, верхним кольцом с радиальными пазами, скрепленным с силовыми вертикальными пластинами нижнего кольца, в радиальных пазах нижнего и верхнего колец размещены радиальные перегородки в виде пластин, на выходной стороне радиальных перегородок в виде пластин выполнены радиальные пазы глубиной 0,4-0,6 ширины перегородок, причем радиальные пазы расположены между собой на расстоянии 5-50 мм, в пазах радиальных перегородок помещены кольца, образующие совместно с радиальными перегородками прессовальные каналы постоянного прямоугольного сечения, на выходе кольцевой матрицы помещена сушилка в виде кольцевой емкости с входным и выходным штуцерами, в кольцевой емкости сушилки выполнены радиальные каналы прямоугольного сечения, соответствующие по форме и числу прессовальным каналам кольцевой матрицы, причем радиальные каналы сушилки совмещены с прессовальными каналами кольцевой матрицы.
Выполнение кольцевой матрицы разъемной и образование ее соединенным с корпусом нижним кольцом с радиальными пазами и расположенными на наружном диаметре нижнего кольца силовыми вертикальными пластинами, а также верхним кольцом с радиальными пазами, скрепленным с силовыми вертикальными пластинами нижнего кольца, размещение в радиальных пазах нижнего и верхнего колец радиальных перегородок в виде пластин позволяет создавать жесткую конструкцию кольцевой матрицы, обеспечивающую возникновение сопротивления движению комбикорма при его вращении под действием радиального колеса, благодаря чему значительно увеличивается силовое взаимодействие лопастей колеса и комбикорма. Это ведет к росту давления комбикорма на входе в кольцевую матрицу и росту производительности. Кроме того, это позволяет осуществлять быструю смену деталей кольцевой матрицы и тем самым повысить ремонтопригодность и экономичность устройства.
Выполнение на выходной стороне радиальных перегородок в виде пластин радиальных пазов глубиной 0,4-0,6 ширины перегородок, расположение радиальных пазов между собой на расстоянии 5-50 мм, размещение в пазах радиальных перегородок колец, образующих совместно с радиальными перегородками прессовальные каналы постоянного прямоугольного сечения, позволяет увеличить "живое" сечение кольцевой матрицы и, таким образом, повысить производительность устройства.
Размещение на выходе кольцевой матрицы сушилки в виде кольцевой емкости с входным и выходным штуцерами, выполнение в кольцевой емкости сушилки радиальных каналов прямоугольного сечения, соответствующих по форме и числу прессовальным каналам кольцевой матрицы, совмещение радиальных каналов сушилки с прессовальными каналами кольцевой матрицы позволяет организовать циркуляцию греющего агента (например, горячей воды) в кольцевой емкости сушилки и таким образом осуществлять сушку плоских жгутов комбикорма, движущихся из прессовальных каналов кольцевой матрицы по радиальным каналам сушилки. Ввиду того что при гранулировании комбикорма повышенной влажности значительно снижается энергоемкость гранулирования, а использование греющего агента (воды) в сушилке по схеме циркуляции, т.е. по замкнутой схеме, требует незначительных энергозатрат, суммарные энергозатраты незначительны, что приводит к повышению экономичности устpойства.
Кроме того, если на просушенные плоские гранулы нанести жир или мелассу, то кормовые достоинства комбикорма повысятся.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в аксонометрии; на фиг. 2 устройство с приводом, разрез.
Устройство содержит (фиг. 1) корпус 1, неподвижную кольцевую матрицу 2, образующие рабочую камеру, в которой смонтировано радиальное колесо 3, кольцевая матрица выполнена разъемной и образована нижним кольцом 4, силовыми вертикальными пластинами 5 и верхним кольцом 6, скрепленными между собой. В кольцах 4 и 6 выполнены радиальные пазы, в которых размещены радиальные перегородки 7. На выходной стороне перегородок 7 выполнены радиальные пазы 8 глубиной 0,4-0,6 ширины перегородок, причем пазы 8 расположены между собой на расстоянии 5-50 мм. В пазах 8 перегородок 7 помещены кольца 9. Кольца 9 и радиальные перегородки 7 образуют прессовальные каналы 10 постоянного прямоугольного сечения. В сушилке 11 в виде кольцевой емкости с входным штуцером 12 и выходным штуцером 13 выполнены радиальные каналы 14 прямоугольного сечения, совмещенные с прессовальными каналами 10 кольцевой матрицы. Радиальное колесо 3 (фиг. 2) соединено с приводом 15.
Устройство работает следующим образом.
К входному штуцеру 12 подводится высокотемпературный агент (горячая вода), который, проходя через кольцевую емкость сушилки 11 к выходному штуцеру 13, нагревает стенки радиальных каналов 14. Далее включают привод 15, с помощью которого осуществляют вращение радиального колеса 3. Подготовленный к гранулированию комбикорм подают в центральную часть радиального колеса 3, где он подхватывается лопастями последнего и перемещается к радиальным пеpегородкам 7 кольцевой матрицы 2. В результате силового взаимодействия радиального колеса 3 и комбикорма, вращению которого препятствуют радиальные перегородки 7, возникает давление. Под действием этого давления комбикорм перемещается по прессовальным каналам 10 кольцевой матрицы, образуя плоские жгуты. Далее эти жгуты перемещаясь по радиальным каналам 14 сушилки 11, подвергаются воздействию высокой температуры со стороны стенок каналов. Происходит сушка плоских жгутов. На выходе из радиальных каналов 14 жгуты режутся на плоские гранулы и идут на дальнейшую обработку.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ПЛОСКИХ ГРАНУЛ КОМБИКОРМОВ, содержащее скрепленные между собой и образующие рабочую камеру корпус и неподвижную кольцевую матрицу, а также смонтированное в рабочей камере радиальное колесо, отличающееся тем, что кольцевая матрица выполнена разъемной и образована соединенным с корпусом нижним кольцом с радиальными пазами и с расположенными на наружном диаметре нижнего кольца силовыми вертикальными пластинами, верхним кольцом с радиальными пазами и скрепленными с силовыми вертикальными пластинами нижнего кольца, в радиальных пазах нижнего и верхнего колец размещены радиальные перегородки в виде пластин, на выходной стороне радиальных перегородок в виде пластин выполнены радиальные пазы глубиной 0,4 - 0,6 ширины перегородок, причем радиальные пазы расположены между собой на расстоянии 5 50 мм, в пазах радиальных перегородок помещены кольца, образующие совместно с радиальными перегородками прессованные каналы постоянного прямоугольного сечения, на выходе кольцевой матрицы помещена сушилка в виде кольцевой емкости с входным и выходным штуцерами, в кольцевой емкости сушилки размещены радиальные каналы прямоугольного сечения, соответствующие по форме и числу прессовальным каналам кольцевой матрицы, причем радиальные каналы сушилки совмещены с прессовальными каналами кольцевой матрицы.