Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МУХОЛОВКА - Патент РФ 2048769
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МУХОЛОВКА
МУХОЛОВКА

МУХОЛОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для борьбы с вредными насекомыми. Сущность изобретения: мухоловка содержит полый корпус 1, в стенке которого выполнено отверстие 5 для сообщения полости корпуса с атмосферой. Ручка 6 соединена с корпусом неподвижно. В отверстии 5 с возможностью поворота установлен обратный клапан 3, соединенный с корпусом шарнирно и посредством пружины 2. Внутри корпуса неподвижно установлена перегородка с образованием двух полостей. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048769
Класс(ы) патента: A01M3/02
Номер заявки: 4873364/15
Дата подачи заявки: 31.07.1990
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Блинчиков Петр Иванович
Автор(ы): Блинчиков Петр Иванович
Патентообладатель(и): Блинчиков Петр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарной технике, а именно к средствам борьбы с вредными насекомыми.
Цель изобретения увеличение надежности и безопасности.
На фиг. 1 изображена структурная схема предлагаемой мухоловки, второй пример выполнения; на фиг.2 то же, четвертый пример выполнения.
На фиг. 1 и 2 показаны полый корпус 1, пружина 2, обратный клапан 3, диафрагма 4, отверстие 5, ручка 6, вторая полость 7, первая полость 8, второй клапан 9.
Примеры конкретного выполнения предлагаемой мухоловки.
Мухоловка (первый пример часть второго примера) включает полый корпус 1, в стенке которого выполнено отверстие, сообщающее полость корпуса и атмосферу, обратный клапан 3, предназначенный для закрытия отверстия изнутри корпуса, соединенного шарнирно с клапаном, пружину 2, действующую на корпус и на клапан, ручку 6, соединенную неподвижно с корпусом.
Для ловли мухи надо ручку 6 держать в руке, расположить клапан 3 между дном корпуса 1 и мухой так, чтобы отрезок прямой, соединяющий точку мухи и центр клапана 3, стал перпендикуляром к части плоскости, в которой выполнена часть поверхности клапана 3, с большими ускорениями (положительным и отрицательным) двигать корпус 1 в сторону мухи. Клапан 3, сохраняя инерции покоя и движения, соответственно, открывает и закрывает при помощи пружины 2 отверстие, выполненное в стенке корпуса. Во время открытия отверстия в полость корпуса движется слетевшая с места муха, инерционными силами пойманные мухи прижимаются к дну корпуса. При помощи предлагаемой мухоловки можно ловить декоративных насекомых.
Второй пример выполнения (фиг.1) отличается от первого тем, что с целью уменьшения вероятности самопроизвольного выброса мух из мухоловки во время ловли мухоловка включает диафрагму-перегородку 4, выполненную в корпусе и соединенную с ним неподвижно, в которой выполнено отверстие 5, сообщающее полости корпуса, примыкающие к перегородке 4, при этом первая полость 8 примыкает к обратному клапану 3, расстояние от которого до отверстия превышает расстояние от точки перегородки 4 до клапана 3, а вторая полость 7 примыкает к дну корпуса 1.
Муха, попавшая в первую полость 8, под действием внешних сил перемещается по перегородке 4 к отверстию 5, через которое поступает во вторую полость 7.
Третий пример часть четвертого примера отличается от первого примера тем, что мухоловка включает второй клапан 9, соединенный шарнирно с корпусом 1.
Четвертый пример (фиг.2) отличается от третьего примера тем, что мухоловка включает диафрагму-перегородку 4.
Формула изобретения: МУХОЛОВКА, содержащая полый корпус, в стенке которого выполнено отверстие для сообщения полости корпуса с атмосферой, ручку, соединенную неподвижно с корпусом, обратный клапан, установленный в отверстие корпуса, с которым соединен с возможностью поворота, и элемент возврата клапана в исходное состояние, отличающаяся тем, что корпус снабжен перегородкой, установленной неподвижно внутри него с образованием двух полостей, соединенных между собой окном, при этом элемент возврата клапана выполнен в виде пружины, а клапан соединен с корпусом посредством шарнира.