Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СРЕДСТВО, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ПОТЕНЦИЮ - Патент РФ 2048808
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ПОТЕНЦИЮ
СРЕДСТВО, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ПОТЕНЦИЮ

СРЕДСТВО, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ПОТЕНЦИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве средства, стимулирующего потенцию. Сущность изобретения: предлагается 1-2-(бензилкарбамоил)-этил-2-изоникотиноилгидразид (ниаламид, нуредал), известный в настоящее время в качестве антидепрессанта. Выявлено усилие половой активности. При пероральном приеме препарата в дозе 0,025-0,05 г у пациентов с гипоэрекционной и анэрекционной импотенцией отмечено положительное влияние ниаламида,приводящее к восстановлению спонтанных и адекватных эрекций.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048808
Класс(ы) патента: A61K31/455
Номер заявки: 5005425/14
Дата подачи заявки: 26.07.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Капитонов Н.И.; Келешева Л.Ф.; Котов А.В.; Глубокий А.И.; Кассин В.Ю.
Автор(ы): Капитонов Н.И.; Келешева Л.Ф.; Котов А.В.; Глубокий А.И.; Кассин В.Ю.
Патентообладатель(и): Капитонов Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к сексопатологии, и может быть использовано для лечения больных эректильной импотенцией.
Известно средство для лечения эректильной импотенции из группы эдаптогенов элеутерококк.
Недостатком элеутерококка является невысокая эффективность, необходимость проведения длительного курса лечения, возможность нарушения сна.
Целью изобретения является повышение эффективности лечения импотенции, в частности, психогенной и сосудистой (васкулогенной) формы, снижение токсичности.
Цель достигается тем, что в качестве средств для лечения импотенции используют 1-2-(бензилкарбамоил)-этил-2- изоникотиноилгидразид (ниаламид, нуредал).
В настоящее время ниаламид известен в качестве антидепрессанта. Он применяется для лечения депрессий различного генеза (Машковский М.Д. Лекарственные средства, Т. 1, 2 изд, М. Медицина, 1988, с. 93-94). Механизм его действия заключается в блокаде фермента моноаминоксидазы (МАО), осуществляющего окислительное дезаминирование биогенных аминов (катехоламины, серотонин и т.п.). Средство используют при эндогенных депрессиях, при депрессивном синдроме, при шизофрении. Известно также, что средство оказывает благоприятное влияние при ишемии миокарда, снимает болевой синдром, используется при лечении невралгий тройничного нерва. При стенокардии уменьшает частоту и интенсивность приступов.
В известных случаях его назначают по 0,025-0,200 г в сутки, иногда до 0,500-1,0 г. Таким образом, общая курсовая доза составляет от 1,0-8,4 г и более. Терапевтический эффект в таком режиме дозирования проявляется, как правило, в первые 1-2 недели. При этом иногда наблюдаются такие побочные отрицательные явления, как диспепсия, понижение систолического давления, беспокойство, бессоница, головная боль, сухость во рту, задержка стула и мочеиспускания.
Для изучения влияния ниаламида на эректильную функцию полового члена были выделены две группы больных. У больных обеих групп по данным жалоб и анамнеза отсутствовали спонтанные и адекватные эрекции или они были крайне слабыми и неэффективными для копулятивной функций.
В первую группу были включены больные, имеющие травматическое повреждение позвоночника и страдающие импотенцией в течение 3-5 лет после травмы (20 человек). 15 пациентов из них имели боевую травму (минно-взрывное ранение) и 5 пациентов гражданскую травму (автокатастрофа, падение с высоты). Их средний возраст составлял 28,5 + 4,5 лет.
Вторая группа состояла из 15 больных, страдающих хроническим алкоголизмом. Средний возраст их составлял 41,5 + 5,5 лет.
Из анамнеза пациентов обеих групп известно, что с целью улучшения эректильной функции все они подвергались в условиях стационара или амбулаторно фармакотерапевтически и немедикаментозным мерам воздействия: принимали средства адаптогенного действия (пантокрин, экстракт женьшеня, китайского лимонника), курс иглотерапии, различные физиопроцедуры. У большинства опрошенных больных изменений в эректильной функции не отмечалось. У части больных наступало некоторое улучшение, не имевшее устойчивого характера.
Пациентам первой и второй групп давали ниаламид в дозе 0,025-0,05 г.
В группу сравнения были включены 15 больных, получавших адаптогены.
В основных группах у всех больных к концу первой недели от начала лечения наблюдалось восстановление спонтанных и адекватных эрекций.
П р и м е р 1. Пациент В. 29 лет. Диагноз: поздний восстановительный период травматической болезни спинного мозга, нижний спастический парапарез, нарушение функций тазовых органов, гипоэрекционная импотенция.
Из анамнеза известно, что для лечения импотенции принимал экстракты элеутерококка, женьшеня. Значительных улучшений эректильной функции не отмечалось.
С 8 сентября 1989 стал получать ниаламид в дозе 0,025 г. Через 5 дн. от начала лечения отмечалось появление спонтанной эрекции. К концу курса лечения эрекции были устойчивыми, адекватными и завершавшимися половым актом.
П р и м е р 2. Пациент М. 42 г. Диагноз: хронический алкоголизм (2-я стадия), анэрекционная импотенция.
Болен хроническим алкоголизмом в течение 15 лет. 6 лет тому назад начал отмечать снижение половой активности. Последние 3 года практически отсутствуют эрекции.
Ранее с целью стимуляции половой функции принимал пантокрин и прошел курс иглорефлексотерапии и общеукрепляющего лечения. Отмечалось некоторое улучшение эректильной функции, носившее непродолжительный характер.
С 10 января 1991 стал получать ниаламид в дозе 0,05 г. Через 6 дн. от начала лечения появилась спонтанная эрекция. Эффект лечения был устойчивым и сохранялся в течение полугода наблюдения.
Таким образом, предложенное средство ниаламид стимулирует в течение длительного времени спонтанные и адекватные эрекции у больных с гипо- и анэрекционной формами импотенции.
Формула изобретения: Применение 1-[2-(бензилкарбамоил)-этил] -2-изоникотиноилгидразида в качестве средства, стимулирующего потенцию.