Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к способам адаптации организма. В качестве адаптогена предлагают использовать 1-5%-ный раствор тиосульфата натрия в дозе 1-6 ежедневно или с интервалом в 2-3 дня, который вводят постоянно длительное время.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048809
Класс(ы) патента: A61K33/04
Номер заявки: 4624172/14
Дата подачи заявки: 22.12.1988
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Кондакова В.М.; Сауляк Е.В.
Автор(ы): Кондакова В.М.; Сауляк Е.В.
Патентообладатель(и): Кондакова Валентина Максимовна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к способам адаптации организма с функциональными нарушениями (функциональной патологией) к окружающим условиям, и может применяться при различных патологических состояниях, сопровождающихся общей слабостью, апатией, бессонницей, "чувством комка в горле", внутренним напряжением, головокружением, плаксивостью, раздражительностью, рассеянностью, запорами, отсутствием аппетита и т.п.
Адекватным средством устранения функциональных нарушений являются препараты растительного и животного происхождения: жень-шень, китайский лимонник, родиола розовая, панты маралов и изюбрей.
К общим недостаткам применения этих препаратов относится невозможность приема их при возбуждении, артериальной гипертензии, выраженном атеросклерозе, аллергических состояниях. Кроме того, широкому их применению мешает дороговизна сырья и его ограниченность.
Целью изобретения является профилактика общих неспецифических симптомов различных по своей патологии заболеваний, а также их устранение путем повышения устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды (химические токсины, радиация) и нарушений метаболизма.
Сущность изобретения заключается в том, что применение тиосульфата натрия является неспецифическим и активирует реабилитационные системы организма. Принимают 1-5% -ные водные растворы дети и 5-10%-ные растворы взрослые длительно, регулярно, за полчаса до приема пищи. Суточное потребление должно достигать 1-6 г в зависимости от возраста и веса тела. Принимают ежедневно или с интервалом в 2-3 дня при необходимости.
В течение пяти лет проведено лечение около 600 больных с самыми различными диагнозами при наличии у них симптоматики функциональных расстройств. На третий день приема тиосульфата натрия у них нивелировалось 70-80% функциональных расстройств, сопровождавших основное заболевание, т.е. тиосульфат натрия оказывал модулирующее действие: при повышении артериального давления оно снижается, при снижении нормализуется (повышается, уменьшается возбуждение и пропадает вялость и апатия).
П р и м е р 1. У ребенка 2-х лет 3-х мес тик в области переносицы. После приема тиосульфата натрия в виде 3%-ного раствора по одной чайной ложке ежедневно в течение 10 дн, тик исчез на шестой день, ребенок стал активнее веселее, управляем. Далее раствор тиосульфата давался 1 раз в неделю, состояние было хорошим.
П р и м е р 2. Больная 26 лет с диагнозом вегетодистония, астенический синдром, хронический гастрит. При приеме перорально 10%-ного раствора по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 10 дн исчезло чувство тяжести, апатия, недомогание, болезненность в костях, головная боль. Далее прием препарата продолжался в течение 8 мес один раз в день, вечером. При перерывах в приеме наблюдалось возвращение симптоматики.
П р и м е р 3. Больная 58 лет. Проживает в 150 км от Чернобыля. Астения, депрессия, артериальная гипертензия, отсутствие аппетита. После приема 10% -ного раствора тиосульфата натрия по столовой ложке 3 раза в день в течение 2-х мес улучшилось самочувствие, исчезла астения, снизилось артериальное давление, появился аппетит, прибавила в весе.
П р и м е р 4. Ребенок 4-х лет принимал 3%-ный раствор тиосульфата натрия в течение 6 мес по 20 мл через 2 дня. Нормализовался сон, появился аппетит. Через 4 мес приема прекратилось ночное недержание мочи.
К осложнениям от приема тиосульфата натрия относится появление жидкого стула, которое является временным явлением, не требует отмены препарата, и при продолжении приема стул нормализуется.
Формула изобретения: СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА путем включения адаптогена в комплексную терапию заболевания, отличающийся тем, что осуществляют постоянное длительное введение тиосульфата натрия перорально в дозе 1-6 г в виде 1-5%-ного раствора ежедневно или с интервалом в 2-3 дня.