Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ - Патент РФ 2048821
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветеринарии для физиотерапии животных. Сущность изобретения: устройство содержит электроды, выполненные в виде шариков из токопроводящего материала, находящегося в коаксиально расположенных держателях в одной плоскости. При этом держатели запрессованы в цилиндрические корпусы и изолированы друг от друга фторопластовой прокладкой. Рукоятка выполнена изолированной и в ее объеме размещен коаксиальный токоввод. Внутренний электрод последнего выполнен цилиндрическим и связан с выходом генератора УВЧ, а внешний электрод заземлен. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048821
Класс(ы) патента: A61N1/00, A61N5/02
Номер заявки: 5031984/15
Дата подачи заявки: 12.03.1994
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Новикова Г.В.; Зайцев В.Е.; Новиков В.В.
Автор(ы): Новикова Г.В.; Зайцев В.Е.; Новиков В.В.
Патентообладатель(и): Новикова Галина Владимировна
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для профилактики и лечения животных с кожными заболеваниями.
Известны терапевтические УВЧ-аппараты, которые снабжены парными электродами круглой формы с разной площадью для каждой пары. Электроды заключены в пластмассовые плоские диски.
Однако указанные электроды не приспособлены для массажа тела и при местных процедурах на теле животных трудно добиться равномерного распределения электрического поля.
Задачей изобретения является разработка высокочастотного рабочего конденсатора для УВЧ-терапии.
Это достигается тем, что в устройстве электроды выполнены в виде шариков из токопроводящего материала, находящихся в коаксиально расположенных держателях в одной плоскости, причем держатели запрессованы в цилиндрические корпусы и изолированы друг от друга фторопластовой прокладкой, а рукоятка выполнена изолированной, и в ее объеме размещен коаксиальный токоввод, при этом его внутренний электрод выполнен цилиндрическим и связан с выходом генератора УВЧ, а внешний электрод заземлен.
На фиг.1 представлено устройство для физиотерапии животных; на фиг.2 вид А на фиг.1.
Устройство состоит (фиг.1) из коаксиально расположенных кольцевых держателей 1 и 2 шариков. Держатели 1 и 2 и шарики 3 и 4 выполнены из немагнитного токопроводящего материала. В обоих держателях (наружном 1 и внутреннем 2) равномерно по кольцу расположены шарики 3 и 4. Шарики 4 с внутренним держателем 2 составляют высокопотенциальный электрод, а шарики 3 с наружным держателем 1 низкопотенциальный электрод. Поэтому держатели 1 и 2 вместе с шариками составляют высокочастотный рабочий коаксиальный конденсатор (фиг. 2).
Напряжение к высокочастотному конденсатору 3 и 4 подводится с помощью коаксиального ввода (внутреннего 5 и наружного 6). Внутренний ввод является высокопотенциальным, а наружный низкопотенциальным. Каждый держатель 1 и 2 впрессован в соответствующий цилиндрический корпус 7 и 8. Между этими держателями шариков вмонтирована радиопрозрачная (фторопластовая) прокладка 9. Напряжение от высокочастотного генератора подводится к электродам через коаксиальный ввод 5, 6 и корпусы 7 и 8. Коаксиальный ввод 5, 6 вмонтирован внутри рукоятки 10, которая выполнена из диэлектрического материала, например из фторопласта. Внутрь цилиндрического высокопотенциального ввода 5 вставляется канюля от спринцовки 11. Спринцовка 11 заполняется физиологическим раствором 12.
Устройство работает следующим образом.
С помощью рукоятки 10 устройство устанавливается на подвергаемый лечению участок. Далее от высокочастотного генератора через коаксиальный ввод 5, 6 и цилиндрические корпусы 7 и 8 подают напряжение к держателям 1 и 2 и шарикам 3 и 4. Между электродами возникает электромагнитное поле высокой частоты. Одновременно с помощью спринцовки 11 подают физиологический раствор 12 через высокопотенциальный цилиндрический ввод 5. При перемещении устройства по поверхности тела животного шарики 3 и 4, перекатываясь, массажируют тело и втирают физиологический раствор 12. Так как меньший корпус 8 впрессован в больший корпус 7 через радиопрозрачную прокладку 9, электроды высокочастотного конденсатора изолированы друг от друга. Под воздействием электромагнитного поля высокой частоты физиологический раствор впитывается лучше. За счет скользящего контакта происходит потеря высокочастотной энергии, что приводит к нагреву держателей 1 и 2 и самих шариков 3 и 4, т.е. электродов высокочастотного конденсатора. Поэтому тело животного массажируется под действием высокочастотного электромагнитного поля и кондуктивного нагрева. При этом расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток и лимфообращение и т.д.
В тканях создается тепловой эффект, вызывающий снижение возбудимости, болевых рецепторов, развитие противовоспалительного действия. Воздействие электромагнитного поля высокой частоты следует применять при гиподерматозе, а также для массажа вымени при заболевании животных маститом.
Устройство подключено к высокочастотной установке типа ЛД 1-0,6/40.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ ЖИВОТНЫХ, содержащее высокопотенциальный и низкопотенциальный электроды, укрепленные на рукоятке и связанные посредством токоввода с генератором УВЧ, отличающееся тем, что упомянутые электроды выполнены в виде шариков из токопроводящего материала, находящихся в коаксиально расположенных держателях в одной плоскости, причем держатели запрессованы в цилиндрические корпуса и изолированы друг от друга фоторопластовой прокладкой, а рукоятка выполнена изолированной и в ее объеме размещен коаксиальный токоввод, при этом его внутренний электрод выполнен цилиндрическим и связан с выходом генератора УВЧ, а внешний электрод заземлен.