Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАЧЕЛИ - Патент РФ 2048833
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАЧЕЛИ
КАЧЕЛИ

КАЧЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: развлекательная техника. Сущность изобретения: качели содержат стойки, колеса, перекладину, сиденье с тягами. При качаниях сиденье перемещается в плоскости качания и в перпендикулярном направлении. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048833
Класс(ы) патента: A63G9/02
Номер заявки: 5026855/12
Дата подачи заявки: 04.02.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к развлекательной технике, а именно к качелям.
Известны качели (авторское свидетельство СССР N 1389799, кл. A 63 G 9/02, 1986), а также качели [1] содержащие установленную на стойках перекладину с подвешенными к ней тягами с сиденьем. Качели имеют перекладины, при взаимодействии с которыми тяги изменяют длину и тем самым изменяют траекторию движения сиденья.
Недостаток качелей состоит в том, что отклонение траектории движения сиденья от дуги окружности происходит только при определенной амплитуде колебаний, а не на всем цикле качания. Это снижает занимательность качелей.
Целью изобретения является повышение занимательности путем обеспечения отклонения траектории движения от дуги окружности при любой амплитуде колебаний.
Цель достигается тем, что качели снабжены двумя колесами, установленными на стойках, при этом перекладина установлена торцами эксцентрично на соответствующих колесах, а тяги выполнены жесткими.
При такой конструкции качелей перекладина совершает при ее повороте вокруг оси также поворот относительно оси колес. Это обеспечивает постоянное смещение траектории движения сиденья относительно дуги окружности, которую описало бы сиденье при соосном размещении торцов перекладины и колес. Этим достигается поставленная цель.
Известно техническое решение, а именно, качели (авторское свидетельство СССР N 1389798, кл. A 63 G 9/02, 1988), в котором применяют колеса для соединения тяг с перекладиной. Отличие предлагаемого решения состоит в том, что колеса установлены на опорах, а перекладина размещена торцами на колесах эксцентрично. При жестких тягах это создает разные эффекты: изменение радиуса дуги качания в известном решении и отклонение траектории качания от дуги окружности от плоскости, в которой эта дуга расположена (в предлагаемом решении). Это доказывает существенность отличий предлагаемого решения.
На чертеже представлена схема предлагаемых качелей.
Качели содержат установленную на стойках 1 перекладину 2 с подвешенными на ней тягами 3 и сиденьем 4. Качели снабжены двумя колесами 5 и 6, установленными на стойках 1, перекладина 2 установлена торцами эксцентрично на соответствующих колесах 5 и 6. Тяги 3 выполнены жесткими.
Колеса могут быть установлены в корпусах 7 на подшипниках 8. Качели могут предусматривать взаимный поворот колес в исходном состоянии, что позволит регулировать степень отклонения траектории движения сидения от плоскости дуги окружности.
Качели работают следующим образом.
При качаниях сиденья 4 с тягами 3 последние совершают повороты перекладины 2 и колеса 5 и 6. За счет эксцентричного расположения торцев перекладины 2 на колесах 5 и 6 происходит качания сиденья как в плоскости качания, так и в перпендикулярном направлении.
За счет перемещения сиденья с качающимся по сложной траектории возрастает занимательность качелей, ускоряется развитие вестибулярного аппарата качающегося.
Формула изобретения: КАЧЕЛИ, содержащие установленную на стойках перекладину с подвешенными к ней тягами с сиденьем, отличающиеся тем, что они снабжены двумя колесами, установленными на стойках, при этом перекладина установлена торцами эксцентрично на соответствующих колесах, а тяги выполнены жесткими.