Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАЧЕЛИ
КАЧЕЛИ

КАЧЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для развлечения. Сущность изобретения: качели содержат раму с перекладиной, стропы, направляющие опору. При качаниях опоры происходит наматывание и сматывание строп с неподвижных колес, что приводит к осевым перемещениям направляющих с опорой с удлинением направляющих при движении в одном направлении и с укорочением при движении в другом направлении. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048835
Класс(ы) патента: A63G9/04
Номер заявки: 5025848/12
Дата подачи заявки: 04.02.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для развлечений, а именно к качелям.
Известны качели (Патент США N 3256016, кл. 272-85, 1966), содержащие раму с перекладиной, подвешенную к перекладине посредством строп опору.
Недостаток качелей состоит в их низкой развлекательности, поскольку движение опоры происходит по симметричной относительно оси рамы дуге окружности.
Более близкими по достигаемому эффекту развлекательности к предлагаемым являются качели [1] Качели содержат раму с перекладиной, подвешенную к перекладине посредством строп опору. Перекладина установлена на каретках, которые посредством блочно-тяговой системы имеют возможность перемещаться вдоль рамы. Это обеспечивает перемещение опоры по более крутым траекториям, чем при движении по дуге окружности.
Недостаток данных качелей также состоит в низкой развлекательности, поскольку траектория движения опоры также является симметричной относительно самой низкой точки движения опоры.
Целью изобретения является повышение занимательности за счет обеспечения движения опоры по траектории, несимметричной относительно низшей точки движения.
Цель достигается тем, что качели снабжены двумя колесами, неподвижно установленными на раме соосно перекладине, и двумя жесткими направляющими, одним концом соединенными с опорой, а другим концом размещенными на перекладине с возможностью осевого перемещения, при этом стропы одним концом навиты на соответствующих колесах, а другим концом соединены с направляющими.
При такой конструкции качелей движение опоры происходит по новой траектории, а именно при подъеме опоры в одном направлении траектория становится более пологой, а при подъеме в другом направлении она становится более крутой. Происходит это потому, что при движении в одном направлении стропы навиваются на неподвижные колеса и перемещают направляющие с опорой в одном направлении, а при движении опоры в другом направлении происходит размотка строп с колес и обратное движение направляющих и опоры. Эта несимметричная траектория вызывает переменное ускорение на разных участках движения в большей степени, чем при симметричных траекториях того или иного вида. Кроме того, при такой траектории в одном верхнем положении опора расположена на большем расстоянии от перекладины, чем в другом верхнем положении. В том положении, в котором расстояние от опоры до перекладины является наибольшим, у качающегося человека возникает впечатление, что опора не сможет пройти нижнюю точку траектории, не задев за землю. Однако по мере движения к нижней точке траектория становится все более крутой и опасность снимается. Все это повышает развлекательность и занимательность качелей, а достигается это благодаря новым конструктивным элементам и их новой взаимосвязи.
Известно техническое решение, а именно качели (Авт. св. СССР N 1382485, кл. A 63 G 9/04, 1988), в которых применяют жесткие направляющие, связанные с опорой и подвижно установленные относительно перекладины. Отличие предлагаемого решения состоит в том, что здесь применяют колеса, определенным образом связанные через стропы с направляющими, а сами направляющие установлены с возможностью осевого перемещения относительно перекладины. Это создает разные эффекты: качания и линейные перемещения в известном решении и качания по несимметричной траектории в предлагаемом решении. Отличия, которые обеспечивают столь разные эффекты, являются существенными, что и доказывает существенность отличий предлагаемого решения.
На чертеже представлена схема предлагаемых качелей.
Качели содержат раму 1 с перекладиной 2, подвешенную к перекладине посредством строп 3 и опору 4. Качели снабжены двумя колесами 5, неподвижно установленными на раме 1 соосно перекладине 2, и двумя жесткими направляющими 6, одним концом соединенными с опорой 4, а другим концом размещенными на перекладине 2 с возможностью осевого перемещения, при этом стропы 3 одним концом навиты на соответствующих колесах 5, а другим концом соединены с направляющими 6.
Качели работают следующим образом.
При движении опоры 4 против часовой стрелки (по рисунку) стропы 3 свиваются с колеса 5, длина их увеличивается. Направляющие 6 перемещаются в осевом направлении вместе с опорой 4 так, что возрастает расстояние от опоры 4 до перекладины 2. При движении в обратном направлении стропы 3 навиваются на колеса 5 и опора 4 приближается к перекладине 2. Это обеспечивает качание по асимметричной траектории, что повышает занимательность качелей.
Использование предлагаемых качелей повысит занимательность развлекательных средств, позволит развивать вестибулярный аппарат качающихся за счет движения по несимметричной траектории с большим диапазоном измерения вектора ускорения, чем на качелях с симметричной траекторией движения опоры.
Формула изобретения: КАЧЕЛИ, содержащие раму с перекладиной, подвешенную к перекладине посредством строп опору, отличающиеся тем, что качели снабжены двумя колесами, неподвижно установленными на раме соосно с перекладиной, и двумя жесткими направляющими, одним концом соединенными с опорой, а вторым концом размещенными на перекладине с возможностью осевого перемещения, при этом стропы одним концом навиты на соответствующих колесах, а вторым концом соединены с направляющими.