Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АТТРАКЦИОН - Патент РФ 2048841
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АТТРАКЦИОН
АТТРАКЦИОН

АТТРАКЦИОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в развлекательной технике. Сущность изобретения: содержит основание 1 с платформой 2 и приводом 4 с кулачками 3, устройство 5 для стрельбы и мишень 6. Играющий размещается на платформе 2, включает привод 4, и кулачки 3 поочередно перемещают платформу 2 в разных направлениях. В периоды неподвижного положения платформы 2 играющий осуществляет прицеливание и производит выстрелы по мишени 6. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048841
Класс(ы) патента: A63G31/02
Номер заявки: 5066711/12
Дата подачи заявки: 05.10.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к развлекательной технике, а именно к аттракционам.
Известен аттракцион (а. с. СССР N 1405871, кл. A 63 G 25/00, 1988), а также аттракцион [1] Аттракционы содержат основание, размещенную на нем платформу и привод перемещения платформы.
Недостаток аттракционов состоит в их низкой развлекательности: платформы перемещаются непрерывно по известной траектории. Это позволяет человеку, размещенному на платформе, быстро приспособиться к ее движению и точно знать свое местоположение в ближайший момент времени. Если использовать такой аттракцион, например, для развития навыков стрельбы, то у человека не будет жесткой связи между его положением в пространстве и длительностью прицеливания.
Целью изобретения является повышение развлекательности аттракциона.
Цель достигается тем, что привод перемещения платформы выполнен в виде кулачков, установленных вокруг платформы с обеспечением взаимодействия с ней, и механизма вращения кулачков.
Кроме этого, аттракцион снабжен устройством для стрельбы, размещенным на платформе, и мишенью, установленной на основании.
При таком выполнении привода перемещения, платформа имеет прерывистое разнонаправленное движение: каждый кулачок взаимодействует с платформой поочередно и перемещает ее в своем направлении, а в интервалах между воздействиями кулачков платформа неподвижна. В этой ситуации человек, расположенный на платформе, не имеет возможности, например, совершать прицеливание неопределенно долго, предугадывая траекторию своего движения. Прицеливание осуществляется только при неподвижном положении платформы. После каждого перемещения платформы мишень оказывается в новом положении относительно устройства для стрельбы, прицеливание всякий раз начинается сначала и продолжается ограниченное время. Регулируя скорость вращения кулачков, можно регулировать время покоя платформы в соответствии с навыком стрелка. Все это и повышает развлекательность аттракциона.
На чертеже представлена схема аттракциона, вид сбоку (а) и вид сверху (б).
Аттракцион содержит основание 1, размещенную на нем платформу 2 и привод перемещения платформы.
Привод перемещения платформы выполнен в виде кулачков 3, установленных вокруг платформы 2 с обеспечением взаимодействия с ней, и механизма 4 вращения кулачков.
Аттракцион снабжен устройством 5 для стрельбы, размещенным на платформе, и мишенью 6, установленной на основании.
Кулачки 3 кинематически связаны между собой и с механизмом 4 посредством гибкой связи 7. Механизм 4 представляет собой двигатель вращения с редуктором. На платформе установлено ограждение 8.
Аттракцион работает следующим образом.
Играющий размещается на платформе 2. Включают механизм 4 и приводят во вращение кулачки 3 с заданной скоростью постоянной или изменяющейся. Кулачки 3 поочередно вступают во взаимодействие с платформой 2 и перемещают ее в разных направлениях. Играющий производит выстрелы из устройства 5 по мишени 6, осуществляя прицеливание в периоды неподвижного положения платформы. Длительность неподвижного положения платформы подбирается в соответствии с мастерством стрелка и регулируется скоростью вращения кулачков 3 механизмом 4.
Вместо ружья и мишени на аттракционе могут использоваться, например, кольца для метания, лук и стрелы и другие устройства, тренирующие меткость.
Предложенный аттракцион благодаря новой форме движения платформы и снабжению устройством для стрельбы и мишени имеет высокую развлекательность.
Формула изобретения: 1. АТТРАКЦИОН, содержащий основание, размещенную на нем платформу и привод перемещения платформы, отличающийся тем, что привод перемещения платформы содержит кулачки, установленные вокруг платформы с обеспечением поочередного взаимодействия с ней, и механизм вращения кулачков.
2. Аттракцион по п.1, отличающийся тем, что он снабжен устройством для стрельбы, размещенным на платформе, и мишенью, установленной на основании.