Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для дегазации жидкости в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа. Вакуумный насос выполнен в виде рукава, один конец которого намотан на приводной реверсивный барабан, а другой закреплен в полости, которая снабжена системой подачи рабочего агента. Полость над рукавом снабжена системами подачи и отвода жидкости. Кроме того, полость через клапаны сообщена с полостями, в которых установлены природные реверсивные барабаны с рукавами, концы которых закреплены в полостях, сообщенных с системой подачи рабочего агента. Эти полости через клапаны сообщены с системами отвода газа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048849
Класс(ы) патента: B01D19/00
Номер заявки: 5008875/26
Дата подачи заявки: 16.09.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дегазации жидкости и может быть использовано в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства.
Недостатком этого аппарата является неэффективное разделение газожидкостной смеси.
Целью изобретения повышение эффективности дегазации жидкости за счет интенсивного выделения пузырьков газа.
Цель достигается тем, что в устройстве для дегазации жидкости, содержащем корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа, согласно изобретению вакуумный насос выполнен в виде рукава, один конец которого намотан на приводной реверсивный барабан, а другой закреплен на полости, которая снабжена системой подачи рабочего агента. При этом полость над рукавом снабжена системами подачи и отвода жидкости. Эта полость через клапаны сообщена с полостями, в которых установлены приводные реверсивные барабаны с рукавами, концы которых закреплены в полостях, сообщенных с системой подачи рабочего агента. Этих полостей может быть много. Кроме того, эти полости через клапаны сообщены с системами отвода газа. Если рукав, который находится в корпусе под действием рабочего агента поднимается, то на жидкость, находящуюся в полости над рукавом оказывается большое давление. Давление жидкости повышается. Из нее выходит множество пузырьков газа, что повышает эффективность дегазации жидкости. Газ всасывается полостями, которые находятся по бокам корпуса, а затем уже выводится в систему.
Когда же под действием реверсивного барабана рукав опускается вниз корпуса, то в полости над рукавом создается разряжение. Давление понижается. Жидкость, находящаяся в полости, начинает вскипать, происходит интенсивное выделение пузырьков газа из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости.
На чертеже изображено устройство.
Устройство содержит корпус 1, в котором установлен приводной реверсивный барабан 2 с рукавом 3, конец которого 4 закреплен в полости 5, сообщенной с системой 6 подачи рабочего агента. Полость 7 сообщена с системой 8 подачи жидкости, а также с системой 9 отвода жидкости. Через клапаны 10 полость 7 сообщена с полостями 11, в которых установлены приводные реверсивные барабаны 12 с рукавами 13, концы которых закреплены в полостях 14, которые сообщены с системой 15 подачи рабочего агента. Полости 11 сообщены через клапаны 16 с системой 17 отвода газа.
Устройство работает следующим образом.
В полости 14 подают рабочий агент. Рукава 13 перемещаются в полостях 11, вытесняя газ из этих полостей в систему 13. Барабанами 12 рукава 13 возвращают в исходное положение. В полостях 11 создается разряжение. Газ из полости 7 засасывается в полости 11 через клапаны 10. Системой 8 подают жидкость. Системой 6 подают рабочий агент в полость 5. Рукав 3 заходит в полость 7, выдавливая газ в полость 11 через клапаны 10. Затем барабаном 2 рукав 3 возвращают в исходное положение. В полости 7 создается разряжение. Газ выходит из жидкости и заполняет объем полости 7 над жидкостью.
Как только рукав 3 сойдет с отверстия системы 9, жидкость сливается в эту систему. Цикл повторяется.
Когда рукав 3 под действием рабочего агента поднимается вверх, то на жидкость, находящуюся в полости 7, оказывается большое давление со стороны рукава 3. Давление жидкости повышается в пузырьки газа интенсивно выходят из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости.
Если же рукав 3 с помощью барабана возвращается вниз, то в полости 7 создается разрежение. Давление резко понижается, и жидкость, находящаяся в полости, начинает закипать. Происходит интенсивное выделение пузырьков газа из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости.
Предлагаемое устройство обеспечивает повышение дегазации жидкости путем создания низкого давления, а также за счет большого давления на жидкость.
Использование изобретения позволяет повысить производительность устройства за счет непрерывности процесса, а также сократить энергетические затраты, упростить конструкцию.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ, содержащее корпус, вакуумный насос, выполненный в виде рукава, один конец которого закреплен в корпусе, а другой соединен с механизмом возвратно-поступательного перемещения и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа, отличающееся тем, что корпус снабжен патрубками, сообщающимися с полостью корпуса через клапаны и системой подачи рабочего агента, патрубки снабжены рукавами, одни концы которых закреплены в патрубках, а другие соединены с механизмами возвратно-поступательного перемещения, при этом патрубки сообщены с системой подачи рабочего агента и через клапаны с системами отвода газа, а механизм возвратно-поступательного перемещения выполнен в виде приводных реверсивных барабанов, на которых намотаны концы рукавов.