Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ - Патент РФ 2048850
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для эффективной дегазации жидкости в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа. Вакуумный насос выполнен в виде торов, которые установлены в конусах, закрепленных на корпусе, который выполнен в виде перегородок с отверстиями, причем торы делят конусы на две полости, где внешняя от корпуса полость сообщена с системами подачи и отвода рабочего агента, а внутренняя полость с системами подачи жидкости, кроме того, полость между перегородками с отверстиями соединена с системами отвода жидкости и газа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048850
Класс(ы) патента: B01D19/00
Номер заявки: 5012514/26
Дата подачи заявки: 16.09.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дегазации жидкости и может быть использовано в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства.
Известно устройство для дегазации жидкости, которое содержит корпус, вакуумный насос и системы ввода жидкости и отвода жидкости и газа.
Недостатком этого аппарата является неэффективное разделение газожидкостной смеси.
Цель изобретения повышение эффективности дегазации жидкости за счет интенсивного выделения пузырьков газа.
На чертеже изображено устройство для дегазации жидкости.
Устройство включает корпус 1, состоящий из перегородки 2 с отверстиями 3, конусами 4 и 5. Перегородки 2 с отверстиями 3 образуют полость 6, которая сообщена с системой 7 отвода газа и системой 8 отвода жидкости. В конусах 4 и 5 установлены торы 9, делящие конуса 4 и 5 на полости 10 и 11. Полости 10 сообщены с системой 12 подачи и отвода рабочего агента. Полости 11 сообщены с системой подачи жидкости.
Устройство работает следующим образом.
Системой 12 удаляют рабочий агент из полостей 10. Торы 9 выкатываются из конусов 4 и 5. В полостях 11 возникает разрежение. Как только торы 9 скатятся с отверстий системы 13, в полости 11 всасывается жидкость. Газ выходит из жидкости и заполняет объем полостей 11 и 6 над жидкостью. Системой 12 подают рабочий агент в полости 10. Торы 9 вкатываются в полости 11, выдавливая газ в систему 7, а жидкость в систему 8.
Если торы выкатываются из полости 11 и при сходе тора с системы 12 в полость поступает жидкость, давление в полости падает, создается разрежение. Жидкость закипает. Происходит интенсивное выделение пузырьков газа из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости. Когда тор возвращается в полость 11, то давит на жидкость, находящуюся в ней. Давление жидкости растет и пузырьки газа выделяются из нее, повышая тем самым эффективность дегазации жидкости.
Устройство обеспечивает повышение дегазации жидкости путем создания низкого давления, а также за счет большого давления на жидкость.
Использование изобретения позволяет повысить производительность устройства за счет непрерывности процесса, а также сократить энергетические затраты и упростить конструкцию.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ, содержащее корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа, отличающееся тем, что корпус выполнен из перегородок с отверстиями, которые образуют полость, сообщенную с системой отвода газа и жидкости, и снабжен закрепленными на нем конусами, имеющими систему подачи и отвода рабочего агента, вакуумный насос выполнен в виде торов, которые установлены в конусах и делят их на две полости внутреннюю и внешнюю, при этом внешняя полость сообщена с системами подачи и отвода рабочего агента, а внутренняя с системами подачи жидкости.