Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ
СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ

СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в процессе перемешивания в смесительной камере компонентов возвратно-поступательно перемещают мягкую торовую оболочку, создавая циклы разрежения сжатия, интенсифицирующие процесс смешивания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048871
Класс(ы) патента: B01F3/00
Номер заявки: 5007400/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике, в частности к способам смешивания различных веществ и компонентов, и может быть использовано в строительной, химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Цель изобретения ускорение перемешивания и интенсификация процесса смешивания компонентов.
Цель достигается тем, что в известном способе смешивания компонентов, включающем подачу компонентов в торообразную камеру и перемешивание их с помощью рабочего органа, согласно изобретению перемешивание осуществляют путем перекатывания в камере мягкой торовой оболочки.
Возвратно-поступательное перемещение торовой оболочки осуществляется попеременным воздействием на него сжатого рабочего агента и реверсивного привода.
Способ осуществляют с помощью устройства, изображенного на представленном чертеже.
Устройство содержит корпус 1, в котором размещен барабан 2 реверсивного привода с намотанными на него лентами 3, охватывающими тор 4, размещенный в патрубке 5, и закрепленными в нем концами. В патрубке 5 имеется перегородка 6 с отверстиями 7. Патрубок 5 сообщен с системой 8 подачи компонентов. На нем закреплен одним концом рукав 9, другой конец которого закреплен в патрубке 10 корпуса 1. Корпус 1 сообщен с системой 11 подачи и отвода рабочего агента и системой 12 отвода газовой смеси.
Устройство работает следующим образом.
Системой 8 в патрубок 5 подают компоненты смеси. Системой 11 в корпус 1, а через него в рукав 9 и далее через отверстия 7 в перегородке 6 подают рабочий агент (сжатый воздух). Последний наполняет и разворачивает в длину рукав 9 и смещает по патрубку 5 к торцу тор 4, одновременно продувая и смешивая компоненты смеси. Вращением приводного барабана 2 наматывают на него ленты 3, перемещая тор 4 к перегородке 6 с отверстиями 7. При этом тор 4 продавливает смешанные компоненты через отверстия 7, дополнительно диспергируя смесь, в рукав 9. В рукаве 9 собирается несколько порций такой смеси, от нескольких циклов перемешивания в патрубке 5. Затем по мере наполнения рукава 9 наматывают ленты 3 на барабан 2 после максимального перемещения тора 4 к перегородке 6 и подтягивают патрубок 5 к корпусу 1. Рукав 9 выворачивается и выдавливает накопленную смесь через корпус 1 в систему 12 для готовой смеси. Затем рукав 9 вновь наполняют и перемещают рабочим агентом, и цикл повторяется снова.
Использование предлагаемого способа позволяет интенсифицировать процесс смешивания в результате создания циклов разрежения-сжатия при возвратно-поступательном перемещении в камере торовой оболочки.
П р и м е р осуществления способа. В камеру заливали воду и засыпали цемент в соотношении 3:1. Длина корпуса составляла 3 м, диаметр 800 мм. В рукав закачивали сжатый воздух под давлением 0,3 МПа. Барабан реверсивно вращали и перекатывали в камере рукав (торовую оболочку) с частотой 0,2 Гц. При этом было совершено десять перекатываний торовой оболочки. Общий объем цементного раствора составил 1,2 м3. В результате раствор был тщательно вымешан.
Формула изобретения: СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ, включающий подачу их в камеру и перемешивание их полым рабочим органом, который осуществляет в камере возвратно-поступательное перемещение в заданном режиме, отличающийся тем, что рабочий орган выполняют в форме торовой оболочки и перемещение осуществляют путем ее перекатывания.