Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Смеситель содержит вертикальный корпус с установленным в нем скрученным тором с винтовыми лентами направляющими на его поверхности. Снизу корпус сообщен с системой подачи и отвода готовой смеси, а сверху с системой подачи компонентов смеси. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048875
Класс(ы) патента: B01F7/24, B01F13/02
Номер заявки: 5007077/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике, обеспечивающей приготовление многокомпонентных смесей, и может быть использовано в нефтяной, нефтехимической, химической, строительной и других отраслях промышленности.
Известен смеситель, содержащий вертикальный корпус со свободно падающим поршнем, патрубками подачи компонентов и отвода готовой смеси и трубопроводами подачи и отвода сжатого воздуха.
Недостаток устройства низкие эксплуатационные характеристики, обусловленные сложностью обслуживания и ремонта устройства.
Задачей изобретения является создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого в смесителе поршень имеет форму скрученного тора и снабжен лентами-направляющими, расположенными винтообразно по его поверхности.
На фиг.1 показан смеситель; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1.
Смеситель содержит вертикальный корпус 1, в котором соосно установлен крученый тор 2 с волнообразно закрепленными на его поверхности лентами-направляющими 3. Корпус сообщен с нижнего торца с системой 4 подачи сжатого воздуха и отвода отработанного, системами 5 подачи компонентов и 6 отвода готовой смеси.
Смеситель работает следующим образом.
В корпус 1 системой 5 сверху подают компоненты смеси. Системой 4 в осевом направлении реверсивно подают в корпус 1 сжатый воздух. Под его давлением тор 2 поднимается и проворачивается одновременно. Часть компонентов, перемешиваясь, перемещается между лентами 3 по поверхности тора 2 вниз под действием собственной тяжести. По достижении тором 2 крайнего верхнего положения подачу воздуха прекращают, тор 2 опускается под давлением собственной тяжести и выдавливает воздух в систему 4. Оставшаяся часть компонентов опускается вслед за тором 2, перемешиваясь. Тор 2 вновь перемещается сжатым воздухом вверх и вновь опускается и так до тех пор, пока компоненты полностью не переместятся в нижнюю часть корпуса 1, из которой отводятся в виде готовой смеси системой 6. После отвода смеси цикл повторяется.
Таким образом, предлагаемое устройство обладает простотой конструкции, удобством в эксплуатации.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий вертикальный корпус со свободно падающим поршнем, патрубками подачи компонентов и отвода готовой смеси и трубопроводами подачи и отвода сжатого воздуха, отличающийся тем, что поршень имеет форму скрученного тора и снабжен лентами-направляющими, расположенными винтообразно по его поверхности.