Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2048879
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к смесительной технике. Смеситель содержит корпус 1 с коаксиально установленным в нем тором 2, через который пропущена гибкая тяга 3, соединенная с реверсивными приводами 4 и 5. Корпус 1 сообщен с системами 6 подачи компонентов через кольцевые камеры 7, при этом стенки корпуса 1 в зоне подачи компонентов выполнены из фильтрующих элементов 8. Корпус 1 сообщен с системами 9 и 10 отвода готовой смеси. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048879
Класс(ы) патента: B01F13/00, B01F13/02
Номер заявки: 5007673/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике и может быть использовано в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Известен смеситель для растворов и суспензий, содержащий корпус с быстроходной и тихоходной мешалками и торовым поплавком [1]
Недостаток такого смесителя высокие энергозатраты на привод мешалок.
Наиболее близким к изобретению является пневматический смеситель для сыпучих материалов, содержащий корпус с аэроднищем и торообразной камерой, сообщенной с системой подачи сжатого воздуха, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси [2]
Недостатками данного смесителя являются высокие энергозатраты на перемешивание и отвод смеси, невысокое качество перемешивания, невозможность использования для смешивания жидкостей.
Цель изобретения снижение энергозатрат и повышение качества перемешивания.
Цель достигается тем, что в смесителе, содержащем корпус с торообразным механизмом перемешивания, привод, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси, согласно изобретению в корпусе коаксиально установлен на гибкой тяге тор, тяга соединена с реверсивными приводами, а стенки корпуса в зоне подачи компонентов выполнены из фильтровальных элементов.
При возвратно-поступательном перемещении тора по корпусу за ним создается разрежение, которое активизирует фильтрацию подаваемых на смешивание компонентов. Тор перемешивает их и вытесняет в систему отвода смеси.
Сопоставительный анализ предлагаемого решения с прототипом показал, что предлагаемое решение отличается сочетанием механизмов перемешивания с механизмами фильтрации жидких компонентов, что позволяет сделать вывод о новизне данного решения.
Сопоставительный анализ предлагаемого решения с другими известными в данной области решениями не позволил выявить аналогичной совокупности признаков, что позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемого решения критерию "существенные отличия".
На чертеже показано устройство, сечение.
Смеситель содержит корпус 1 с установленным в нем коаксиально тором 2, через который пропущена гибкая тяга 3, соединенная противоположными концами с реверсивными приводами 4 и 5. Корпус 1 сообщен с системами 6 подачи компонентов через кольцевые камеры 7, при этом стенки корпуса 1, находящиеся в камерах 7, выполнены из фильтровальных элементов 8. Корпус 1 сообщен с системами 9 и 10 отвода готовой смеси.
Устройство работает следующим образом.
Системами 6 компоненты подают в кольцевые камеры 7, из которых они через фильтрующие элементы 8 поступают в полость корпуса 1. Поочередным вращением реверсивных приводных барабанов 4 и 5 тяга 3 перемещает тор 2 возвратно-поступательно по корпусу 1. При перемещении тора 2 через кольцевые камеры 7 за ним создается локальное разрежение, которое активизирует фильтрацию компонентов через элементы 8. Тор 2 выполняет заданное количество перемещений, перемешивая компоненты до определенной степени. Затем по очереди открываются системы 9 и 10. Тор 2, подходя к ним, вытесняет в них готовую смесь. Затем цикл работы повторяют.
Использование предлагаемого решения позволяет повысить качество перемешивания, расширяет технологические возможности за счет фильтрации компонентов перед перемешиванием.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус с патрубками ввода исходных компонентов и системами отвода готовой смеси, коаксиально установленный в нем приводной механизм перемешивания содержащий тор, отличающийся тем, что часть стенок корпуса выполнена в виде фильтровальных элементов, окруженных кольцеобразными камерами, а тор установлен на гибкой тяге, соединенной с реверсивными приводами.