Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ - Патент РФ 2048886
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке дисперсных веществ жидкостью, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, промывки, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала. Цель изобретения: упрощение конструкции устройства и интенсификация процесса обработки. Сущность изобретения: устройство состоит из корпуса, систем распределения текучей среды и зернистого материала, перемешивающего средства. Новым в устройстве является то, что корпус имеет форму усеченного конуса и в нем размещены торы. Через центральные отверстия торов пропущена лента, один конец которой намотан на реверсивный приводной барабан, а другой охватывает последний тор и закреплен внутри корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048886
Класс(ы) патента: B01J8/10
Номер заявки: 5006910/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке твердых дисперсных веществ жидкостью, в частности к аппаратам для проведения процессов выщелачивания, промывки, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала.
Известен аппарат для обработки твердых веществ жидкостью, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, контактные тарелки в виде перевернутых усеченных конусов, расположенные по высоте корпуса, отражательные конические элементы, закрепленные между меньшими основаниями конусов и отражательными элементами перфорированные распределительные кольца, а также штуцеры ввода и выводы фаз [1]
Недостатками такого аппарата являются сложность и громоздкость конструкции секционирующих элементов. Кроме того, конусы с отражателями занимают большую часть корпуса, снижая полезный (рабочий) объем камеры.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий цилиндрический корпус с патрубками для подвода и отвода текучей среды и патрубком для подачи сыпучего материала и эрлифтную трубу для его выгрузки, а также размещенные в корпусе перфорированные решетки, закрепленные в обечайке, в которой выполнены щели [2]
Недостатками такого аппарата являются сложность его изготовления, обусловленная необходимостью исполнения элементов высокой точности, эрозионный износ металлических деталей в процессе контакта с реактивами, маленький рабочий объем корпуса, ввиду громоздкости его внутренней оснастки, а также недостаточно эффективная обработка материала.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, установленную коаксиально корпусу перфорированную обечайку, патрубки для подачи и вывода зернистого материала, который находится между перфорированной обечайкой и корпусом. В центре аппарата установлено перемешивающее средство для интенсификации контакта между жидкостью и зернистым материалом [3]
К недостаткам данного аппарата относятся энергетические затраты на привод перемешивающего устройства, значительный свободный объем аппарата, занимаемый перемешивающим средством, эрозионный износ лопастей перемешивающего устройства.
Цель изобретения упрощение конструкции и интенсификация процесса обработки.
Цель достигается тем, что в известном устройстве для обработки зернистого материала текучей средой, содержащем корпус, систему распределения текучей среды, системы загрузки и выгрузки зернистого материала, перемешивающее устройство, корпус имеет форму усеченного конуса, внутри которого размещены торы, через центральное отверстие которых пропущена лента, охватывающая последний тор и закрепленная внутри корпуса, а второй конец ленты намотан на приводной реверсивный барабан.
Сопоставительный с прототипом анализ показал, что предлагаемое устройство отличается выполнением корпуса в виде усеченного конуса, наличием размещенных в корпусе торов, сообщенных с приводом, посредством ленты, пропущенной через торы и намотанной на реверсивный барабан, и, таким образом, соответствует критерию "новизна".
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из корпуса 1, выполненного в виде усеченного конуса, который снабжен системами 2 подачи и 3 отвода жидкости, системами 4 загрузки и 5 выгрузки зернистого материала. В корпусе 1 размещены торы 6 и 7. Через их центральное отверстие пропущена лента 8, один конец 9 которой охватывает тор 7 и закреплен в корпусе 1. Другой конец ленты 8 намотан на приводной реверсивный барабан 10.
Устройство работает следующим образом.
Системами 2 и 4 подают соответственно жидкость и зернистый материал. Торы 6 и 7 перемещаются вправо. Системы 2 и 4 перекрывают. По окончании обработки посредством вращения барабана 10 торы 6 и 7 перемещают влево. Открывают системы 3 отвода жидкости и 5 выгрузки обработанного материала.
Тор 7 вытесняет жидкость в систему 3 и затем, когда тор 6 освободит систему 5, перекатываясь влево, тор 7 вытесняет зернистый материал в систему 5.
Цикл повторяют.
Использование предполагаемого изобретения позволяет повысить производительность устройства, снизить энергозатраты при его эксплуатации, уменьшить металлоемкость, упростить изготовление и эксплуатацию устройства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ, содержащее корпус, системы распределения текучей среды, системы загрузки и выгрузки зернистого материала, перемешивающее средство, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и интенсификации процесса обработки, корпус имеет форму усеченного конуса и в нем последовательно размещены торы, сообщенные с приводом, выполненным в виде реверсивного барабана с намотанной на него лентой, пропущенной через центральные отверстия торов и закрепленной внутри корпуса.