Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ - Патент РФ 2048889
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, патрубки для подачи и удаления зернистого материала и жидкости и перемешивающий орган. Последний выполнен в виде перфорированного рукава, один конец которого соединен тягой с реверсивным барабаном, установленным в нижней части корпуса, а другой вывернут наизнанку и закреплен по периметру кромки на внутренней стороне корпуса. Данная конструкция устройства повышает производительность устройства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048889
Класс(ы) патента: B01J8/10
Номер заявки: 5007212/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химической промышленности, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте зернистого материала и жидкости.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, перемешивающий орган, решетки, патрубки для ввода и вывода зернистого материала, патрубки для ввода и вывода жидкости.
Задача изобретения создание устройства большей производительности.
Задача решается тем, что в устройстве перемешивающий орган выполнен в виде перфорированного рукава, один конец которого соединен тягой с реверсивным барабаном, установленным в нижней части корпуса, а другой вывернут наизнанку и закреплен по периметру кромки на внутренней стороне корпуса.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, в нижней части которого установлен барабан 2 с реверсивным приводом 3. Гибкая тяга (трос) 4 намотана на барабан 2, а второй его конец прикреплен к рукаву 5. Второй конец рукава 5, выполняющего функцию перемешивающего органа, закреплен по периметру кромки корпуса 1 над барабаном 2. Рукав 5 выполнен из пористого материала и делит внутреннюю часть корпуса 1 на полости 6 и 7. Привод 3 соединен электрически с программным механизмом 8. Полость 7 сообщена патрубком 9 с системой подачи зернистого материала, а патрубком 10 с системой его удаления. Полость 6 сообщена патрубком 11 с системой ввода жидкости и патрубком 12 с системой ее вывода.
Устройство работает следующим образом.
Через патрубок 11 и полость 5 подают жидкость. Программным механизмом 8 подается команда на привод 3, вращающий барабан 2 с наматыванием троса 4, который перемещает рукав 5 вниз.
Через патрубок 9 подается зернистый материал, который поступает в рукав 5 и обрабатывается жидкостью, которая выводится через патрубок 12, а зернистый материал удаляется через патрубок 10 при поднятии рукава 5.
Использование изобретения повышает производительность.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ, содержащее корпус, патрубки для подачи и удаления зернистого материала и жидкости и перемешивающий орган, отличающееся тем, что последний выполнен в виде перфорированного рукава, один конец которого соединен тягой с реверсивным барабаном, установленным в нижней части корпуса, и второй вывернут наизнанку и закреплен по периметру кромки на внутренней стороне корпуса.