Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ - Патент РФ 2048891
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство относится к химической промышленности, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала. Цель изобретения: уменьшение металлоемкости конструкции. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, перемешивающее средство, патрубок для ввода и вывода жидкости, патрубки для ввода вывода зернистого материала. Новым в устройстве является то, что устройство снабжено патрубками для подачи и удаления рабочего агента, а перемешивающее средство выполнено в виде эластичных торов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048891
Класс(ы) патента: B01J8/10
Номер заявки: 5007214/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химической промышленности, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащей корпус, перемешивающий орган, решетки, патрубки для ввода жидкости, патрубки для ввода и вывода зернистого материала [1]
Недостатком этого аппарата является большая металлоемкость конструкции.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, перфорированную обечайку, перемешивающий орган, патрубки подачи и вывода жидкости зернистого материала [2]
Недостатком такого аппарата является большая металлоемкость конструкции.
Цель изобретения уменьшение металлоемкости конструкции.
Цель достигается тем, что устройство, содержащее корпус, перемешивающее средство, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для подачи и удаления зернистого материала, снабжено патрубками для подачи рабочего агента, а перемешивающее средство выполнено в виде торов, заполненных сжатым воздухом.
Сопоставительный анализ с прототипом показал, что предлагаемое устройство отличается выполнением перемешивающего средства и наличием патрубков для подачи и удаления рабочего агента, а следовательно, предлагаемое решение соответствует критерию "новизна".
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство для обработки зернистого материала текучей средой содержит корпус 1, сообщенный патрубками 2 с системами 3 для подачи и удаления рабочего агента. В корпусе 1 размещены торы 4 и 5 для ввода и вывода, заполненные сжатым воздухом. Кроме того, корпус 1 снабжен патрубками 6 и 7 для ввода и вывода жидкости, а также патрубками 8 и 9 для загрузки и выгрузки зернистого материала. Корпус 1 и торы 6 образуют полости 10 и 11.
Устройство работает следующим образом.
С помощью систем 3 полости 10 заполняются рабочим агентом, через патрубки 8 в полость 11 подается зернистый материал, затем чрез патрубки 6 жидкость. После этого системами 3 поочередно подается рабочий агент, перемещая возвратно-поступательно торы 5, которые приводят в движение смесь жидкости и зернистого материала. Вместе со смесью перемещается тор 4. По окончании процесса перемешивания зернистый материал удаляется через патрубок 9, а жидкость через патрубок 7.
Технико-экономический эффект от применения изобретения заключается в упрощении конструкции, снижении энергетических затрат.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ, содержащее корпус, перемешивающее средство, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для загрузки и разгрузки зернистого материала, отличающееся тем, что, с целью уменьшения металлоемкости конструкции, устройство снабжено патрубками для подачи и удаления рабочего агента, а перемешивающее средство выполнено в виде эластичных торов.