Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ - Патент РФ 2048895
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, системы для подачи и удаления зернистого материала и жидкости и перемешивающий орган. Последний выполнен в виде двух коаксиально установленных и образующих полости между собой и корпусом в его верхней части рукавов, одни концы которых через насадок с отверстиями и шланг соединены с системой подачи жидкости, являющейся одновременно приводом перемешивающего органа, а другие концы герметично закреплены в корпусе. Корпус снабжен дополнительным патрубком (байпасом), расположенным в его нижней части, и сообщенным с образованными полостями и системой вывода жидкости. Внутренней и внешний рукава выполнены соответственно герметичным и пористым. Данная конструкция позволяет повысить эффективность работы устройства и обладает невысокой металлоемкостью. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048895
Класс(ы) патента: B01J8/10
Номер заявки: 5007470/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химической промышленности, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте жидкости и зернистого материала.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, перемешивающий орган, решетки, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для подачи и удаления зернистого материала.
Недостаток устройства большая металлоемкость.
Задачей изобретения является создание устройства с меньшим весом и большей эффективностью.
Задача решается тем, что в устройстве перемешивающий орган выполнен в виде двух коаксиально установленных и образующих полости между собой и корпусом в его верхней части рукавов, одни концы которых через насадок с отверстиями и шланг соединены с системой подачи жидкости, являющийся одновременно приводом перемешивающего органа, а другие герметично закреплены в корпусе, при этом корпус снабжен дополнительным патрубком, расположенным в его нижней части, и сообщенным с образованными полостями и системой вывода жидкости, а внутренний и внешний рукава выполнены соответственно герметичным и пористым.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, в котором установлен реверсивный приводной барабан 2 с полым валом 3, который сообщен с системой 4 подачи жидкости, которая шлангом 5 сообщена с насадком 6 с соплами 7.
Перемешивающий орган выполнен в виде двух коаксиально установленных рукавов 8 и 9, при этом рукава образуют между собой и корпусом 1 полости, причем одни концы рукавов через насадок 6 и шланг 5 соединены с системой 4 подачи жидкости, а другие герметично закреплены в корпусе по периметру патрубков 10 и 11, расположенных в нижней части корпуса 1. Полость 12 сообщена с системой 13 вывода жидкости. Дополнительным патрубком (байпасом) 14 полость 12 сообщена с полостью 15, которая сообщена с патрубками 16 и 17 для подачи и удаления зернистого материала.
Внутренний и внешний рукава выполнены соответственно герметичным и пористым.
Устройство работает следующим образом.
Через патрубок 16 в полость 15 подается зернистый материал, а через полый вал, шланг 5, насадок 6 в полость 12 подается жидкость. Барабан 2 реверсивно вращается, поднимая и опуская рукава 8 и 9. Через рукав 9 жидкость проходит в полость 15 и перемешивается с зернистым материалом. Так как рукав 8 герметичен, то при опускании рукавов 8 и 9 в полости 15 образуется разрежение, что способствует активизации процесса обработки.
Излишки жидкости из полости 15 через байпас 14 поступают в полость 12. После обработки материал удаляется через патрубок 17.
Использование изобретения позволяет уменьшить вес устройства и повысить его эффективность.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ, содержащее корпус, системы для подачи и удаления зернистого материала и жидкости и перемешивающий орган, отличающееся тем, что последний выполнен в виде двух коаксиально установленных и образующих полости между собой и корпусом в его верхней части рукавов, одни концы которых через насадок с отверстиями и шланг соединены с системой подачи жидкости, являющейся одновременно приводом перемешивающего органа, а другие концы герметично закреплены в корпусе, при этом корпус снабжен дополнительными патрубками, расположенным в его нижней части и сообщенным с образованными полостями и системой вывода жидкости, а внутренний и внешний рукава выполнены соответственно герметичным и пористым.