Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ - Патент РФ 2048897
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности, в частности в устройствах для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала. Цель изобретения: уменьшение металлоемкости и упрощение конструкции. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, мешалку, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для ввода и вывода зернистого материала. Новым в устройстве является то, что корпус снабжен двумя камерами, установленными на его противоположных торцах открытыми концами навстречу друг другу, в одной из которых (заглушенной) расположена мешалка, выполненная в виде установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения рукава. Один конец рукава вывернут и закреплен на камере, а другой намотан на реверсивный барабан. Вторая приемная камера соединена с патрубком вывода обработанного зернистого материала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048897
Класс(ы) патента: B01J8/10
Номер заявки: 5014903/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химической промышленности, в частности к устройствам для проведения процессов выщелачивания, растворения при контакте жидкости и твердого зернистого материала.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, перемешивающий орган, решетки, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для ввода и вывода зернистого материала [1]
Недостатками этого аппарата являются сложность и большая металлоемкость конструкции.
Известен аппарат для обработки зернистого материала текучей средой, содержащий корпус, перфорированную обечайку, перемешивающий органа, патрубки для подачи и вывода жидкости, патрубки для подачи и вывода зернистого материала [2]
Недостатками данного аппарата являются сложность и большая металлоемкость конструкции.
Цель изобретения уменьшение металлоемкости и упрощение конструкции.
Цель достигается тем, что в устройстве, содержащем корпус, мешалку, патрубки для ввода и вывода жидкости, патрубки для подачи и удаления зернистого материала, согласно изобретению корпус снабжен двумя камерами, установленными на его противоположных торцах открытыми концами навстречу друг друга, в одной из которых (заглушенной) расположена мешка, выполненная в виде установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения рукава, один конец которого вывернут и закреплен на камере, а другой намотан на реверсивный барабан. Вторая приемная камера соединена с патрубком вывода обработанного зернистого материала.
На чертеже показано устройство для обработки зернистого материала текучей средой.
Устройство содержит цилиндрический корпус 1, снабженный двумя камерами 2 и 3, установленными на его противоположных торцах открытыми концами навстречу друг другу, в одном из которых (заглушенной) расположена мешалка, выполненная в виде рукава 4, конец которого намотан на барабане 5, а второй конец отогнут и закреплен по периметру камеры 2. Корпус 1 снабжен патрубком 6 для подачи зернистого материала и патрубком 7 для подачи жидкости. Камера 3 снабжена патрубком 8 для удаления зернистого материала. В нижней части корпуса 1 размещен патрубок 9 с фильтром для удаления жидкости. Полость 10 заполнена сжатым газом.
Устройство работает следующим образом.
Через патрубки 6 и 7 в корпус 1 подается зернистый материал и жидкость. Барабан 5 реверсивно вращают. Рукав 4 перемещается возвратно-поступательно, подает зернистый материал в камеру 3 и выдавливает его в патрубок 8. Жидкость стекает в патрубок 9.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТОГО МАТЕРИАЛА ТЕКУЧЕЙ СРЕДОЙ, содержащее корпус, патрубки ввода и вывода материала и текучей среды, мешалку, отличающееся тем, что корпус снабжен двумя камерами, установленными на его противоположных торцах открытыми концами навстречу друг другу, в одной из которых заглушенной, расположена мешалка, выполненная в виде установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения рукава, один конец которого вывернут и закреплен на камере, а другой намотан на реверсивный барабан, а вторая приемная камера соединена с патрубком вывода обработанного зернистого материала.