Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Патент РФ 2048901
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности. Сущность изобретения: аппарат включает горизонтальный корпус с патрубками ввода и вывода полимера и газообразного агента, мешалку. Внутри корпуса расположена мешалка, выполненная в виде двух размещенных с зазором и установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения торов, один из которых по образующей охвачен лентой, первый конец которой закреплен в корпусе, а второй намотан на барабан. За счет движения торов происходит интенсивное и однородное перемешивание гранул полимера с газом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048901
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5009699/26
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, в частности к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Известен аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий вертикальный корпус, патрубки для входа и выхода полимера и газообразного агента, мешалку.
Недостатком такого аппарата является низкая интенсивность процесса из-за неполного контакта гранул с газообразным агентом ввиду наличия застойных зон.
Цель изобретения интенсификация проводимых процессов за счет отсутствия застойных зон в реакторе.
Цель достигается тем, что в известном устройстве, содержащем корпус с патрубками входа и выхода полимера и газообразного агента, мешалку, корпус установлен горизонтально, внутри корпуса размещены с зазором два тора, один из которых по образующей охвачен лентой, один конец ленты намотан на барабан, а второй закреплен в корпусе, причем торы имеют возможность перемещения в корпусе.
Наличие в качестве перемешивающего устройства торов способствует созданию зоны турбулизации в зазоре между торами, где происходит интенсивное перемешивание гранул полимера с газом за счет вращения поверхности торов, причем охват лентой одного из торов способствует созданию постоянного зазора, в котором происходит процесс перемешивания.
На чертеже показан аппарат для обработки газом гранулированных полимеров.
Аппарат включает корпус 1, снабженный системой 2 подачи газа, системой 3 подачи гранулированного полимера. В корпусе 1 установлены торы 4 и 5, образующие полости 6. В корпусе 1 размещен приводной реверсивный барабан 7. Полость 8 корпуса 1 сообщена с системой 9 отвода газа, системой 10 отвода гранулированного полимера. Тор 5 охватывают ленты 11, концы 12 которых закреплены в корпусе 1. Концы 13 лент 11 соединены с лентой 14, которая намотана на барабан 7.
Аппарат работает следующим образом.
Системой 2 подается газ, подогретый, например, до температуры сушки гранулированного полимера. Торы 4 и 5 под действием перепада давления начинают передвигаться. Ленты 11 сматываются с барабана 7 и перемещаются с тором 5, не давая тору 5 догнать тор 4. Когда зазор 6 окажется под системой 3, осуществляется загрузка гранулированного полимера. Газ, смешиваясь с гранулами полимера, осуществляет сушку последних. Процессу сушки помогает турбулизация, возникающая при движении торов 4 и 5. Когда зазор 6 окажется над системой 10, гранулированный полимер отводится.
Применение изобретения позволяет использовать эффект движений внутренних устройств аппарата на турбулизацию гранул полимера и поднимает надежность работы аппарата в целом.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий корпус, патрубки ввода и вывода полимера и газа и мешалку, отличающийся тем, что корпус установлен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух размещенных с зазором и установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения торов, один из которых по образующей охвачен лентой, первый конец которой закреплен в корпусе, а второй намотан на барабан.