Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Патент РФ 2048902
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химическом оборудовании, в частности в аппаратах для обработки газом гранулированных полимеров. Аппарат содержит вертикальный корпус, системы ввода и вывода полимеров и газа и мешалку, которая выполнена в виде двух пористых рукавов, одни концы которых намотаны на приводной барабан, установленный в центре корпуса, а вторые концы вывернуты и закреплены на внутренней поверхности корпуса с образованием полостей, сообщенных с системой подачи и отвода газа. Данный аппарат имеет более простую конструкцию при большей производительности с меньшими затратами энергии. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048902
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5014325/26
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, в частности к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий корпус, патрубки для подачи и отвода полимера и газообразного агента, мешалку.
Недостатком такого аппарата является низкая интенсивность процесса вследствие недостаточного контакта гранул полимера с газообразным агентом из-за образования застойных зон.
Задача изобретения создание более эффективного устройства, обладающего наибольшей производительностью.
Задача решается тем, что в устройстве, содержащем вертикальный корпус, системы ввода и вывода полимера и газа и мешалку, последняя выполнена в виде двух рукавов из пористого материала, одни концы которых намотаны в разных направлениях на установленный в центре корпуса приводной реверсивный барабан, а другие концы вывернуты и закреплены по обе стороны барабана на внутренней поверхности корпуса с образованием полостей, одна из которых соединена с системой ввода, а другая с системой вывода газа.
На чертеже изображен предлагаемый аппарат.
Устройство состоит из корпуса 1, в центральной части которого установлен приводной реверсивный барабан 2. На барабане 2 в разном направлении намотаны на установленный в центре корпуса приводной реверсивный барабан 2 рукава 3 и 4, выполненные из пористого материала. Концы 5 и 6 каждого рукава вывернуты и закреплены на внутренней поверхности корпуса 1 по обе стороны барабана 2. Корпус 1 сообщен с системой 7 подачи полимера через клапан 8, системой выгрузки 9 обработанного полимера через клапан 10. Рукава 3 и 4 образуют в корпусе 1 полости 11 и 12, сообщенные соответственно с системами 13 отвода газа и 14 подачи газа.
Аппарат работает следующим образом.
Системой 7 через клапан 8 подают в корпус 1 гранулированный полимер.
В полость 12 системой 14 подают газ, который пpоникая через поры рукава 4, поступает в полость 12 и удаляется через систему 14. По окончании процесса обработки полимера закрывают клапана 8 и открывают клапан 10 системы 9.
Затем систему 14 закрывают. Рукава 3 и 4 наматывают на барабан 2, с помощью которых обработанный полимер выгружают системой 9 через клапан 10. После выгрузки полимера закрывают клапан 10 и открывают клапан 8.
Цикл повторяется.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий вертикальный корпус, системы ввода и вывода полимера и газа и мешалку, отличающийся тем, что последняя выполнена в виде двух рукавов из пористого материала, одни концы которых намотаны в разном направлении на установленный в центре корпуса приводной реверсивный барабан, а другие концы вывернуты и закреплены по обе стороны барабана на внутренней поверхности корпуса с образованием полостей, одна из которых соединена с системой ввода, а другая - с системой вывода газа.