Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности для приготовления пюреобразных продуктов, например соусов или смесей детского питания, или в химической промышленности для получения полимерных композиций. Сущность изобретения: устройство для распыления высоковязких материалов снабжено источником ультразвука и соединенным с ним концентратором колебаний, выступающим из осевого канала шнека в сопловое отверстие цилиндра. Источник ультразвука размещен в осевом канале шнека. Сопловое отверстие выполнено сообщенным с дополнительными подающими каналами.1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048927
Класс(ы) патента: B05B7/16, B05B17/06
Номер заявки: 4872669/05
Дата подачи заявки: 12.10.1990
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Автор(ы): Квасенков О.И.; Касьянов Г.И.; Артамонов Н.А.; Нариниянц Г.Р.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для получения гомогенных стерильных смесей на основе высоковязких материалов и может быть использовано в пищевой промышленности для приготовления пюреобразных продуктов, например соусов или смесей детского питания, или в химической промышленности для получения полимерных композиций.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для распыления высоковязких материалов, содержащее материальный цилиндр с сопловым отверстием, сообщенным с подающим каналом, и установленный в цилиндре приводной шнек с осевым каналом.
Недостаток этого устройства узкие технологические возможности, связанные с невозможностью одновременного распыления разнородных материалов.
Задачей изобретения является расширение технологических возможностей.
Задача решается тем, что устройство для распыления высоковязких материалов, содержащее материальный цилиндр с сопловым отверстием, сообщенным с подающим каналом, и установленный в цилиндре приводной шнек с основным каналом согласно изобретению, снабжено источником ультразвука, размещенным в осевом канале шнека, и соединенным с ним концентратором колебаний, выступающим из осевого канала шнека в сопловое отверстие цилиндра, которое выполнено сообщенным с дополнительным подающим каналом.
Это позволяет расширить несколько разнородных материалов одновременно, создавая гомогенные композиции на основе высоковязкого продукта, а при переработке пищевых продуктов одновременно стерилизовать их.
На чертеже показано устройство, продольный разрез.
Устройство для распыления высоковязких материалов содержит материальный цилиндр 1 с загрузочным бункером 2 и сопловым отверстием 3. В цилиндре 1 расположен шнек 4 с конической головкой 5, в котором выполнен осевой канал 6, в котором установлен источник 7 ультразвука, соединенный с концентратором 8 колебаний, выступающим из канала 6 в сопловое отверстие 3, которое выполнено сообщенным с основным 9 и дополнительными 10 подающими каналами, сообщенными со средствами дозированной подачи 11 и 12 соответственно.
Устройство работает следующим образом.
Высоковязкий материал и растворимые в нем компоненты подают в цилиндр 1 через бункер 2, при этом шнек 4, вращаемый от привода (не показан) транспортирует материал по цилиндру 1 в сторону сопла 3. За время транспортировки по цилиндру 1 растворимые добавки растворяются, после чего раствор по головке 5 шнека 4 подают на боковую поверхность концентратора 8, выступающего из канала 6, за счет колебаний которого от источника 7 и давления, создаваемого шнеком 4, он вытесняется из цилиндра 1 в сопловое отверстие 3, в которое через основной 9 и дополнительные каналы 10 подают дозированные средствами 11 и 12 нерастворимые добавки. На торце концентратора 8 происходит распыление высоковязкого материала с растворенными в нем добавками и нерастворимых ингредиентов композиции до дисперсности 0,1-3 мкм, что позволяет получать композиции с равномерным распределением ингредиентов.
Следует отметить, что при соответствующем подборе производительности устройства, работающего на пищевых продуктах, можно достичь заданного снижения обсемененности за счет разрушения, или невозвратимых деформаций оболочек микроорганизмов любых форм.
На таком распылителе можно осуществлять приготовление полимерных композиций с сыпучим минеральным или органическим наполнителем, пищевые соусы, например томатные, консервы для детского питания, например яблочное или картофельное пюре.
Количество дополнительных каналов 10 следует выбирать в зависимости от количества компонентов композиции, при этом следует отметить, что при сравнительно высоких значениях вязкости, когда мощности ультразвука недостаточно для получения необходимой степени дисперсности, основной, а иногда и ряд дополнительных каналов следует использовать для подачи рабочей среды, например, сжатого газа, способствующей улучшению диспергирования.
Таким образом, предлагаемое устройство по сравнению с прототипом позволяет расширить технологические возможности за счет возможности распыления одновременно нескольких разнородных материалов, что позволяет использовать его для приготовления пищевых пюреобразных или полимерных композиций, в состав которых входят растворимые, жидкие и сыпучие ингредиенты. Кроме того, при переработке пищевых продуктов одновременно со смещением возможно проведение стерилизации смеси ультразвуком.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее материальный цилиндр с сопловым отверстием, сообщенным с подающим каналом, и установленный в цилиндре приводной шнек с осевым каналом, отличающееся тем, что оно снабжено источником ультразвука, размещенным в осевом канале шнека, и соединенным с ним концентратором колебаний, выступающим из осевого канала шнека и сопловое отверстие цилиндра, которое выполнено сообщенным с дополнительными подающими каналами.