Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛЕТЬ ПРОКАТНОГО СТАНА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛЕТЬ ПРОКАТНОГО СТАНА

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛЕТЬ ПРОКАТНОГО СТАНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для упрощения монтажа и демонтажа универсальной клети прокатного стана в металлургии. Сущность изобретения: универсальная клеть имеет монтажную раму с поперечиной и монтажную пружину, входящую между стойками станины и подушками верхнего горизонтального и вертикальных валков. В нижней части стенок проушины выполнены внутренние выступы, образующие направляющую для установки подушек вертикальных валков. На нижней части подушек вертикальных валков имеются пазы, в которых закреплены рамки, охватывающие каждую подушку нижнего горизонтального валка. Направляющие стоек станины в зоне размещения выступов стенок рамы выполнены также с внутренними выступами, верхняя горизонтальная поверхность которых образует направляющую для монтажной рамы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048935
Класс(ы) патента: B21B13/06, B21B31/12
Номер заявки: 5052329/02
Дата подачи заявки: 17.08.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): СМС Шлеманн-Зимаг АГ (DE)
Автор(ы): Александр Свагр[DE]; Ханс Богендерфер[DE]; Клаус Рибшлегер[DE]; Ханс-Юрген Райсманн[DE]; Хубертус Вениг[DE]
Патентообладатель(и): СМС Шлеманн-Зимаг АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к универсальной клети прокатного стана, содержащей верхний и нижний горизонтальные валки с опорными подушками, узел вертикальных валков с подушками, установленные в станине открытого типа между ее стойками с возможностью вертикального и горизонтального регулирования по направляющим стоек.
Недостатком известной универсальной клети является то, что разборка блоков валков, так же как и сборка новых блоков, требуют значительных монтажных издержек и затрат времени вместе с вытекающей из этого длительной остановкой всего прокатного стана, в котором находится универсальная клеть.
Задача изобретения упрощение сборки и разборки блока валков и уменьшение требуемых затрат времени и издержек на монтаж.
Задача решается за счет того, что универсальная клеть снабжена монтажной рамой с поперечиной и монтажной проушиной, входящей своими боковыми вертикальными стенками между стойками станины и подушками верхнего горизонтального и вертикальных валков и имеющей в нижней части стенок внутренние выступы, верхняя горизонтальная поверхность которых образует направляющую для установки подушек вертикальных валков, при этом на нижней части подушек вертикальных валков выполнены пазы, клеть снабжена рамками, охватывающими с зазором каждую подушку нижнего горизонтального валка и закрепленными в упомянутых пазах.
Кроме того, предпочтительно, что направляющие стоек станины в зоне размещения выступов стенок рамы выполнены также с внутренними выступами, верхняя горизонтальная поверхность которых образует направляющую для монтажной рамы.
На фиг. 1 показана форма универсальной клети прокатного стана с кожухом рамы, вид сбоку в схематическом изображении; на фиг. 2 вид сбоку на фиг. 1; на фиг. 3 вид сверху на фиг. 2.
Универсальная клеть (фиг. 1-3) прокатного стана состоит из двух половин станины прокатного стана, которые соединены одна с другой поперечной траверсой 1. Эти половины станины прокатного стана, смотря по обстоятельствам, соединены парой балок станины 2, которые, смотря по обстоятельствам, соединяются одной верхней траверсой 3 и одной нижней траверсой 4. Между балками станины 2 или 5 пары балок станины перемещаются вверх и вниз в вертикальном направлении встроенные опорные подушки 6 и 7 обоих горизонтальных валков 8 и 9 (фиг. 1).
На обеих парах балок станины 2 и 5 (фиг. 2 и 3) имеются направленные наружу выступы 10 или 11, которые здесь переходят в удлиненные винтовые шпиндели 12 или 13. Между этими выступами 10 и 11 перемещаются в горизонтальном направлении встроенные опорные подушки 14 вертикальных валков 15. В приведенном примере пары винтовых шпинделей 12 и 15 соединены с ведомыми винтовой резьбой траверсами 16 и 17.
Между обращенными друг к другу направляющими плоскостями 18 или 19 пар балок станины 2 или 5 половин станины прокатного стана перемещаются плоские ограничительные стенки 20 кожуха рамы 21 их наружными плоскостями. Внутренние плоскости этих ограничительных стенок 20 представляют собой направляющие плоскости, как для вертикального установочного движения перемещаемых по ним встроенных опорных подушек 6 верхнего горизонтального валка 8, так и для горизонтального установочного движения встроенных опорных подушек 14 вертикальных валков 15. Сами установочные движения для верхнего горизонтального валка 8 возникают путем соответствующего движения вверх и вниз поперечной траверсы 3, а установочные движения вертикальных валков 15 путем горизонтальных движений горизонтальных поперечных траверс 16 и 17 способом, не относящимся к изобретению. Встроенные опорные подушки 14 вертикальных валков 15 при этом (фиг. 1) перемещаются наподобие выдвижного ящика, снизу в плоских ограничительных стенках 20 кожуха рамы 21.
Встроенные опорные подушки 7 нижнего горизонтального валка 9 связаны со встроенными опорными подушками 14 вертикальных валков 15 посредством висящих в них несущих рамок 22. Вертикальное установочное движение нижнего горизонтального валка 9 с его подушками 7 вызывается посредством нижней поперечной траверсы, что также не относится к изобретению.
Плоские ограничительные стенки 20 кожуха рамы 21 (фиг. 2 и 3) представляют собой дополнительные выступы 23 со сквозными проемами 24 и равными вертикальными опорными плоскостями 25. Эти опорные плоскости 25 накладываются также на вертикально располагающиеся ровные направляющие плоскости 26 подъемных устройств 27, которые, смотря по обстоятельствам, размещаются попарно на соседних балках станины 2 и 5 половин станины прокатного стана, приводятся в движение моторами и соединены друг с другом соединительными шпинделями 28. Каждое из подъемных устройств 27 представляет собой аксиально перемещаемые в эксцентриковом подъемном механизме 29 (фиг. 1) захватывающие стержни 30, которые могут вкладываться и выниматься через соответствующий сквозной проем 24 плоских ограничительных стенок 20 кожуха рамы 21 (фиг. 1). Показанные пунктиром размещенные на балках станины 2 и 5 цилиндрические агрегаты 31 служат для разбалансировки поперечных траверс 3 при их установочных движениях. С целью вывода и ввода блока валков кожуха рамы 21 (фиг. 1), перемещаясь, скользя по направляющим плоскостям 18, 19 балок станины 2 и 5, может быть поднят из клети прокатного стана и в нее опущен. Встроенные опорные подушки 6 верхнего горизонтального валка 8 лежат при этом на подушках 14 вертикальных валков 15.
Встроенные опорные подушки 7 нижнего горизонтального валка 9, которые перемещаются непосредственно между направляющими плоскостями 18 и 19 балок станины 2 и 5, поднимаются вместе из клети прокатного стана и при этом висят в несущих рамках 22, которые связаны с встроенными опорными подушками 14 вертикальных валков 15.
Для изменения положения линии прокатки по вертикали в более высокую позицию W1 или в более низкую позицию W2 (фиг. 1) захватывающие стержни 30 с помощью расположенного в эксцентриковом разъемном механизме 32 цилиндрического агрегата 33 вводятся в сквозные проемы 24 опорных плоскостей 25 выступов 23 плоских ограничительных стенок 20. Эти сквозные проемы 24 представляют собой по форме горизонтальные прорези (фиг. 2). С помощью эксцентрикового подъемного механизма 29 захватывающие стержни 30 всех подъемных устройств 27 выполняют совместное движение подъема и опускания, который приводят кожух рамы 21 и с ним вертикальные валки 15 в позицию, в которой прокатная линия проходит на требуемой высоте между W1 и W2. В заключение захватывающие стержни 30, которые для этой цели имеют слегка клинообразно идущие опорные плоскости, вдавливаются в сквозные проемы 23 и запирают таким образом кожух рамы 21 в установленной прокатной позиции. Оба горизонтальных валка 8 и 9 после центрируются с помощью поперечных траверс 3 и 4 на установленной линии прокатки.
Формула изобретения: УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЛЕТЬ ПРОКАТНОГО СТАНА, содержащая верхний и нижний горизонтальные валки с опорными подушками, узел вертикальных валков с подушками, установленными в станине открытого типа между ее стойками с возможностью вертикального и горизонтального регулирования по направляющим стоек, отличающаяся тем, что она снабжена монтажной рамой с поперечиной и монтажной проушиной, входящей своими боковыми вертикальными стенками между стойками станины и подушками верхнего горизонтального и вертикальных валков и имеющей в нижней части стенок внутренние выступы, верхняя горизонтальная поверхность которых образует направляющую для установки подушек вертикальных валков, при этом на нижней части подушек вертикальных валков выполнены пазы, клеть снабжена рамками, охватывающими с зазором каждую подушку нижнего горизонтального валка и закрепленными в упомянутых пазах, направляющие стоек станины в зоне размещения выступов стенок рамы выполнены также с внутренними выступами, верхняя горизонтальная поверхность которых образует направляющую для монтажной рамы.