Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОХЛАЖДАЮЩИЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ПРОВОЛОЧНОГО СТАНА - Патент РФ 2048939
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОХЛАЖДАЮЩИЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ПРОВОЛОЧНОГО СТАНА
ОХЛАЖДАЮЩИЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ПРОВОЛОЧНОГО СТАНА

ОХЛАЖДАЮЩИЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ПРОВОЛОЧНОГО СТАНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к прокатному производству, в частности к конструкциям линий водяного охлаждения проволочных станов, и может быть использовано на высокоскоростных проволочных станах, применяющих технологию двухстадийного охлаждения катанки типа Стелмор. Цель изобретения - снижение вероятности "бурежек" катанки в секциях водяного охлаждения путем повышения ее продольной устойчивости. Устройство состоит из ряда последовательно установленных за блоком чистовых клетей секций водяного охлаждения, перед каждой из которых соосно с ней установлена роликовая проводка с калибром, соответствующим калибру валков последней рабочей клети блока. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048939
Класс(ы) патента: B21B45/02
Номер заявки: 5027700/02
Дата подачи заявки: 19.02.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Белорусский металлургический завод
Автор(ы): Бондаренко А.Н.; Жучков С.М.; Токмаков В.А.; Дышлевич В.Ф.; Стеблов А.Б.; Сокиркин С.Н.; Асанов В.Н.; Бобренок Г.Л.
Патентообладатель(и): Белорусский металлургический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к прокатному производству, в частности к конструкциям линий водяного охлаждения проволочных станов, и может быть использовано на высокоскоростных проволочных станах, применяющих технологию двухстадийного охлаждения катанки типа Стелмор.
Технология охлаждения катанки типа Стелмор используется на современных высокоскоростных проволочных станах, оснащенных блоками чистовых клетей, скорость прокатки на которых превышает 100 м/с и предусматривает охлаждение катанки в две стадии: на участке водяного охлаждения, размещенном непосредственно после блока чистовых клетей перед виткоукладчиком катанки, и окончательное охлаждение катанки, смотанной в витки на транспортере, расположенном после виткоукладчика катанки. Указанная технология используется на современных проволочных станах, построенных в нашей стране и за рубежом [1]
При всех достоинствах указанной технологии ей присущ один недостаток, связанный с затрудненным прохождением переднего конца раската, поступающего из последней клети блока чистовых клетей, через секции водяного охлаждения. Раскат, движущийся со скоростью свыше 100 м/с, имеет тенденцию к застреванию воды в момент задачи катанки, что приводит к "бурежке" раската на участке водяного охлаждения. Для предотвращения этого явления предусматривается осушение (удаление воды) секций водяного охлаждения в момент прохода по ним переднего конца катанки до захвата его виткоукладчиком. Вследствие высокой скорости движения раската отключение подачи воды осуществляется еще при прохождении заднего конца предыдущего бунта [2]
Однако вследствие разницы в температуре в этом случае механические свойства концов бунта не соответствуют стандартам и существенно отличаются от механических свойств металла основной массы бунта. Указанное обстоятельство вызывает необходимость удаления неохлажденных концов бунта, т.е. снижение выхода годного на 1,5-2,0% Другим путем решения задачи стабилизации мехсвойств катанки по длине бунта явилась разработка устройства для охлаждения в потоке стана, обеспечивающих беспрепятственное прохождение переднего конца полосы по линии водяного охлаждения.
Известно устройство для охлаждения катанки в потоке стана, состоящее из ряда последовательно установленных за блоком чистовых клетей секций водяного охлаждения [3]
Недостатком известного устройства является отсутствие возможности повышения точности геометрических параметров сечения проката при износе калибров валков чистовых клетей. Имеет место также нестабильность параметров сечения проката по длине полосы, связанная с условиями деформации в блоке чистовых клетей: при прокатке с натяжением между клетями, что имеет место в этом случае, передний и задний концы полосы, перекатываемые в режиме свободной прокатки, утолщены по сравнению с ее средней частью. Кроме того при производстве катанки без отключения секций водяного охлаждения при прохождении переднего конца, обеспечивающего равномерность механических свойств проката по длине, высока вероятность застревания ("бурежки") переднего конца катанки в какой-либо секции водяного охлаждения, приводящая к снижению производительности стана.
Цель изобретения повышение точности геометрических параметров проката при обеспечении увеличения производительности стана.
Цель изобретения снижение вероятности "бурежки" катанки в секциях водяного охлаждения путем повышения ее предельной устойчивости с помощью средств, обеспечивающих калибрование металла после прокатки.
Цель достигается тем, что в устройстве для охлаждения катанки в потоке стана, состоящем из ряда последовательно установленных за блоком чистовых клетей секций водяного охлаждения, перед каждой секцией соосно с ней установлена роликовая проводка с калибром, соответствующим калибру валков последней рабочей клети блока.
На чертеже изображена схема линии водяного охлаждения проволочного стана, использующего двухстадийное охлаждение катанки.
Устройство для охлаждения катанки в потоке стана содержит ряд последовательно установленных за блоком чистовых клетей 1 секций 2 водяного охлаждения (состоящих из одной или нескольких форсунок), после которых по ходу технологического процесса установлены трайбаппарат 3, виткоукладчик 4 и транспортер витков 5. Перед каждой секцией 2 водяного охлаждения соосно с ней установлена роликовая проводка 6. Калибр, образованный роликами проводки 6, соответствует калибру валков последней (выпускной) рабочей клети 1 блока.
Устройство работает следующим образом.
Готовый прокат (катанка), сформированный в последней (выпускной) рабочей клети 1 блока, поступает в последовательно установленные секции 2 водяного охлаждения, оснащенные на входе роликовыми проводками 6 с калибрами, соответствующими калибру валков последней рабочей клети 1 блока, после этого передний конец катанки поступает в трайбаппарат, задающий его в виткоукладчик, с помощью которого катанка в виде плоской спирали укладывается на транспортер витков 5 для окончательного охлаждения (вторая стадия).
Эффективность работы предлагаемого устройства основана на повышении предельной устойчивости переднего конца катанки при прохождении его через секции водяного охлаждения с одновременным калиброванием катанки, поступающей из блока чистовых клетей, по длине полосы. Известно, что условия деформации металла в блоке чистовых клетей (прокатка с заданным небольшим натяжением между клетями) приводят к нестабильности геометрических параметров сечения катанки по длине полосы; передний и задний концы полосы утолщены по сравнению с ее средней частью. Указанная нестабильность параметров сечения катанки усугубляется по мере износа калибров валков клетей блока. Установка после блока чистовых клетей роликовой проводки (роликовых проводок) с калибрами, соответствующими калибру валков последней рабочей (выпускной) клети блока, позволяет калибровать катанку по длине полосы после прокатки. Вместе с тем наличие роликовых проводок перед каждой из секций водяного охлаждения позволяет повысить продольную устойчивость переднего конца катанки, проходящего через водяную завесу этих секций, так как наличие промежуточной опоры у стержня, подвергаемого продольному изгибу, повышает его продольную устойчивость в четыре раза.
Таким образом реализация предложения за счет использования роликовых проводок, установленных перед каждой секцией водяного охлаждения соосно с ними, повышает продольную устойчивость переднего конца катанки, проходящего через эту секцию, что позволяет не отключать в это время охлажденную воду. Указанное обстоятельство стабилизирует характеристики механических свойств катанки по длине бунта и способствует увеличению выхода годного и повышению производительности стана. Выполнение калибров роликовых пpоводок в соответствии (по форме) с калибром валков последней рабочей клети блока наряду с предупреждением поперечных перемещений катанки, способствующих повышению продольной устойчивости ее переднего конца при преодолении охлаждающей воды в секции водяного охлаждения, обеспечивает калибрование катанки после прокатки, что стабилизирует геометрические параметры сечения по длине катанки и способствует увеличению выхода годного и повышению производительности стана.
Использование заявляемого устройства на стане 320/150 позволяет стабилизировать механические свойства по длине катанки, получаемой без отключения охлаждающей воды при прохождении ее переднего конца через секции водяного охлаждения, что способствует увеличению выхода годного на 1-1,5% при этом снижение вероятности "бурежки" катанки на участке водяного охлаждения в этом случае способствует росту производительности стана. Калибрование катанки после прокатки за счет соответствия формы калибров последней клети блока и роликов проводки позволит стабилизировать геометрические параметры катанки по длине полосы. Указанное соответствие формы калибров валков и роликов проводки предупреждает также поперечное смещение катанки перед секцией водяного охлаждения, что повышает продольную устойчивость полосы, т.е. способствует росту производительности стана и увеличению выхода годного.
Формула изобретения: ОХЛАЖДАЮЩИЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ПРОВОЛОЧНОГО СТАНА, включающий ряд последовательно установленных за блоком чистовых клетей секций водяного охлаждения, отличающийся тем, что, с целью увеличения производительности стана за счет снижения вероятности потери устойчивости переднего конца катанки при прохождении охлаждающего участка и повышения точности геометрических параметров проката, перед каждой секцией водяного охлаждения соосно с ней установлена роликовая проводка с калибром, соответствующим калибру валков последней рабочей клети блока.