Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗЛОЖНИЦА ДЛЯ ОТЛИВКИ ФРАКЦИОНИРОВАННЫХ СЛИТКОВ МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРРОСПЛАВОВ
ИЗЛОЖНИЦА ДЛЯ ОТЛИВКИ ФРАКЦИОНИРОВАННЫХ СЛИТКОВ МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРРОСПЛАВОВ

ИЗЛОЖНИЦА ДЛЯ ОТЛИВКИ ФРАКЦИОНИРОВАННЫХ СЛИТКОВ МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРРОСПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: изложница выполнена с ячеистым дном, образованным продольными и поперечными ребрами, имеющими в поперечном сечении форму усеченного конуса, обращенного большим основанием книзу, и выступами, ограничивающими максимальный уровень заливки ферросплавов, причем высота продольных ребер больше высоты поперечных ребер в 1,3 1,8 раза и меньше высоты выступов максимального уровня заливки в 1,2 1,5 раза. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048957
Класс(ы) патента: B22D7/06
Номер заявки: 5027699/02
Дата подачи заявки: 19.02.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Государственный научно-исследовательский и проектный институт металлургической промышленности
Автор(ы): Величко Б.Ф.; Горяйнов Г.Е.; Коваль А.В.; Полещук П.Н.; Амброжевич В.М.; Мельниченко А.А.; Гудыма С.Я.
Патентообладатель(и): Амброжевич Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, в частности к разливке ферросплавов.
Целью изобретения является повышение выхода годных фракций, исключающее процесс дополнительного дробления.
Цель достигается тем, что в известной изложнице для отливки мерных фракций ферросплавов, содержащей днище с поперечными пережимами, расположенными параллельно торцовым стенкам и выступам максимального уровня заливки, расположенными на боковой стенке, изложница дополнительно снабжена продольными пережимами, причем высота продольных пережимов выше поперечных в 1,3-1,8 раза и ниже выступа максимального уровня заливки в 1,2-1,5 раза, а поперечные и продольные пережимы выполнены в форме усеченного конуса, основание которого расположено на днище изложницы.
Соотношение высот продольных и поперечных пережимов и выступа максимального уровня заливки обусловливают получение такой толщины слоя металла на пережимах, который в период охлаждения дает усадку, частично растрескивается и таким образом подготавливает дальнейшее разделение слитка на кондиционные фракции при выпадении его в период опрокидывания изложниц.
На достижение этой цели направлено и выполнение пережимов в форме конуса, обращенного основанием в днище изложницы, обеспечивающего максимальный отвод тепла и сокращение времени затвердевания расплавленного металла на пережимах.
На фиг. 1 показана изложница для отливки мерных фракций ферросплавов, продольное сечение; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 то же, поперечное сечение.
Изложница для отливки мерных фракций ферросплавов содержит днище 1 с поперечными 2 и продольными 3 пережимами, торцовые стенки 4, выступы максимального уровня заливки 5, расположенные с двух сторон одной из боковых стенок 6. Продольные 3 и поперечные 2 пережимы служат для образования на днище 1 изложницы ячейки 7 необходимого размера. Позицией 8 на чертежах обозначена порожняя изложница в зоне перелива.
H1 высота поперечных ребер, H2 высота продольных ребер.
При заполнении изложницы уровень расплава достигает величины H3, равной высоте выступа максимального уровня заливки 5, и определяет толщину слоя жидкого металла над продольными 3 и поперечными 2 пережимами.
Работа изложницы осуществляется следующим образом.
Металл заливают в изложницу. При остывании металл в изложнице остывает неравномерно: в ячейках медленно, а на пережимах быстрее. Выбранное соотношение высот продольных 3 и поперечных 2 пережимов и выступа максимального уровня заливки 5, форма их выполнения обеспечивают при охлаждении растрескивание металла на пережимах и подготавливают его таким образом к дальнейшему разделению слитка. При выпадении в период опрокидывания изложницы слиток разделяется на мерные фракции.
Предлагаемое изобретение повышает выход годного за счет получения ферросплавов, в основном кондиционных фракций, и уменьшения потерь на мелкую некондиционную фpакцию, снижает энергозатраты за счет устранения операции дробления, необходимой при получении кондиционных фракций ферросплавов при разливке металла в известные изложницы.
Испытания проводились с использованием изложниц с разливочными параметрами: высота продольных пережимов 57 мм, высота поперечных пережимов 45 мм и высота до выступа уровня заливки 65 мм; высота продольных пережимов 50 мм, высота поперечных пережимов 35 мм и высота до выступа уровня заливки 15 мм; высота продольных пережимов 45 мм, высота поперечных пережимов 25 мм и высота до выступа уровня заливки 65 мм.
Из анализа полученных данных следует, что при разливке металла в обычные изложницы получается большое количество некондиционных фракций 0-5 мм от 9 до 12% в результате добавления фракции более 100 мм.
По сравнению с разливкой металла в ячеистые изложницы выход фракций 5-0 мм увеличивается на 6-7
Формула изобретения: ИЗЛОЖНИЦА ДЛЯ ОТЛИВКИ ФРАКЦИОНИРОВАННЫХ СЛИТКОВ МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРРОСПЛАВОВ, выполненная с ячеистым дном, образованным продольными и поперечными ребрами, имеющими в поперечном сечении форму усеченного конуса, обращенного большим основанием книзу, и выступами, ограничивающими максимальный уровень заливки ферросплавов, отличающаяся тем, что высота продольных ребер больше высоты поперечных ребер в 1,3 1,8 раза и меньше высоты выступов максимального уровня заливки в 1,2 1,5 раза.