Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НЕРАЗЪЕМНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ - Патент РФ 2048990
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НЕРАЗЪЕМНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
НЕРАЗЪЕМНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

НЕРАЗЪЕМНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к автомобильному транспорту, а именно к автомобильным колесам облегченного монтажа и демонтажа пневматических шин. Сущность изобретения: предлагается неразъемное колесо для пневматических шин легковых автомобилей со специальными приспособлениями на закраинах обода для упрощения монтажа и демонтажа шин. Приспособления представляют собой вырезы на некоторую выбранную глубину закраин обода, обеспечивающие упрощение монтажа и демонтажа пневматической шины при ремонте. При этом не требуется дополнительных инструментов и снижается зависимость от автосервиса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048990
Класс(ы) патента: B60B21/00
Номер заявки: 5019367/11
Дата подачи заявки: 27.12.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Пономарев Александр Сергеевич
Автор(ы): Пономарев Александр Сергеевич
Патентообладатель(и): Пономарев Александр Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильному транспорту, а именно к автомобильным колесам облегченного монтажа и демонтажа пневматических шин.
Известно автомобильное дисковое колесо с разъемным ободом (авт.св. СССР N 156422, кл. В 60 В 25/00, опублик. 1963).
Монтаж и демонтаж пневматической шины с этого дискового колеса существенно облегчается тем, что колесо имеет разъемный обод с линией разъема, проходящей между посадочными полками обода. Обе части обода колеса в рабочем состоянии скреплены болтами.
Недостатками этой конструкции колеса являются необходимость периодического подтягивания крепежных болтов обода и относительно сложная технология изготовления колеса, определяемая большим числом комплектующих деталей.
Известно автомобильное колесо с облегченным монтажом и демонтажом шины, достигаемым за счет двухкомпонентной конструкции обода (авт.св. СССР N 691315, кл. В 60 В 25/04, 1979).
В этой конструкции применено разрезное бортовое кольцо, выходящее нижней кромкой в кольцевую канавку основания обода. Прочность этого колеса в сборке обеспечивается заклиниванием нижней кромки бортового кольца в кольцевой канавке основания обода при накачивании шины.
Эта конструкция дискового колеса отличается сложностью технологии изготовления и повышенным весом, что определяет ее применение преимущественно в грузовых автомобилях.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является неразъемное колесо для пневматических шин легковых автомобилей, содержащее обод с закраинами и ручьем. В этой конструкции дискового колеса наличие ручья в ободе обеспечивает и облегчает возможность монтажа и демонтажа шины с обода колеса. При монтаже или демонтаже борт шины с одной стороны вводится в ручей, что делает возможным при помощи монтирок заправлять борт шины внутри закраин обода (авт.св. СССР N 1220923, кл. В 60 В 21/10, опублик. 1986).
Основным недостатком конструкции этого неразъемного колеса является трудность демонтажа шины при отсутствии специального стенда автосервисных мастерских. После длительной эксплуатации борта шин, как правило, прикипают к закраинам обода и их трудно сдвинуть с места. Обычно используют подручные средства: вгоняют между закраиной и бортом шины зубило, упираются в борт шины домкратом или наезжают на спущенную шину передним колесом автомобиля и т. д. Когда шина новая или реставрированная, возникают известные трудности и при монтаже в начальный момент заправки борта шины в ручей борт выскальзывает из ручья и приходится для его удержания прилагать значительные усилия.
Целью изобретения является упрощение монтажа и демонтажа шины с дискового неразъемного колеса легкового автомобиля.
Поставленная цель достигается тем, что в неразъемном колесе для пневматических шин легковых автомобилей, содержащем обод с закраинами и ручьем, на закраинах выполнено по одному вырезу прямоугольной формы глубиной 0,6-0,7 высоты закраины и длиной, равной 3,0-5,0 высотам закраины, причем вырезы диаметрально противоположны.
На чертеже схематически изображено предлагаемое неразъемное колесо для пневматических шин легкового автомобиля.
На диске 1 жестко закреплен обод 2 с закраинами 3, посадочными полками 4 для бортов шины 5 и ручьем 6. На каждой из закраин 3 обода 2 в диаметрально противоположных точках выполнено по одному прямоугольному вырезу 7 и 8. Вырез 8 на тыльной стороне обода 2 показан пунктирной линией. Вырезы 7 и 8 выполнены на глубину 0,6-0,7 высоты закраин 3 и оставляют бортик 9, возвышающейся над посадочной полкой 4 для борта шины 5 на высоту 6-7 мм, т.е. выше уровня бортового кольца 10 шины 5, показанного штрихпунктирной линией.
Предлагаемое неразъемное колесо при монтаже пневматической шины используют в небольшим изменением по сравнению с прототипом. Как при монтаже на обычном дисковом колесе, шина накладывается сверху на горизонтально лежащее дисковое колесо. Затем борт шины вводят в вырез 7, где борт шины вследствие его ограниченной гибкости как бы закусывается. В направлении стрелок 11 или 12 борт шины, выходящий слева или справа от выреза 7, заправляют внутрь обода по обычной методике монтиркой. При этом фиксация борта шины вырезом 7 исключает возможность вылезания борта шины из обода до его полной заправки в обод. Заключительным этапом монтажа одного борта шины является его весьма простое, при помощи монтирки, соскальзывание внутрь обода. После этого вставляют камеру внутрь шины и описанным методом заправляют второй борт шины.
Особенные удобства представляет предлагаемое неразъемное колесо при демонтаже шины. Вырезы 7 и 8 открывают прямой доступ к каждому борту шины непосредственно в области бортового кольца шины. Легким постукиванием становится легко сдвинуть борт шины с места, а далее, как известно, борт шины легко соскальзывает по всей окружности обода. Демонтаж шины после того, как борт шины сдвинут с посадочной полки внутрь обода начинают в непосредственной близости от выреза, справа или слева. Вырезы 7 и 8 обеспечивают как легкость начального высвобождения борта шины из обода монтиркой, так и препятствуют обратному соскальзыванию борта шины внутрь обода за счет фиксации в вырезе. При этом требуется минимум усилий. После выемки камеры, в случае замены покрышки, переворачивают колесо тыльной стороной вверх и повторяют процедуру с вторым бортом шины, используя второй вырез 8.
Практическая проверка эффективности предлагаемого технического решения показала:
существенное уменьшение силовых нагрузок при монтаже и демонтаже шин;
возможность уменьшения числа штатных монтирок до одной;
независимость от шиномонтажного автосервиса;
высокую степень сохранения не только бортовых колес шин и обрамляющей резиноткани, но и сохранение закраин обода колеса.
По сравнению с известными предлагаемое техническое решение имеет существенные отличия, определяющие преимущества;
предельная простота конструкторского усовершенствования закраин обода неразъемного колеса;
высокая степень упрощения процедуры монтажа и в особенности демонтажа пневматических шин;
сохранение существующей технологии изготовления неразъемного дискового колеса при минимуме дополнительных операций по модификации.
Формула изобретения: НЕРАЗЪЕМНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, содержащее обод с закраинами и ручьем, отличающееся тем, что на закраинах выполнено по одному вырезу прямоугольной формы глубиною 0,6-0,7 высоты закраины и длиной 3-5 высот закраины, причем вырезы диаметрально противоположны.