Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Патент РФ 2048992
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к транспортным средствам, в частности к буксировочным устройствам грузовых автомобилей. Сущность изобретения: к раме 2 тягача посредством разъемных соединений прикрепляются вертикально расположенные плиты 4. Плиты 4 размещены симметрично относительно тягового крюка 1. С плитами 4 жестко соединены горизонтально расположенные плиты 3. Плиты 3 располагаются по обеим сторонам от крюка 1. В плитах 3 выполнены вертикальные отверстия, в которых фиксируются гибкие тяги. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048992
Класс(ы) патента: B60D1/167
Номер заявки: 4940507/11
Дата подачи заявки: 09.04.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Пономарев И.Я.; Пономарева А.З.
Автор(ы): Пономарев И.Я.; Пономарева А.З.
Патентообладатель(и): Пономарев Иван Яковлевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к буксировочным устройствам грузовых автомобилей.
Цель изобретения обеспечение возможности регулирования угла поворота управляемых колес буксируемого транспортного средства.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку, на фиг. 2 то же, вид сверху.
Тяговый крюк 1 установлен на раме 2 тягача. Расположенные по обоим сторонам от тягового крюка 1 горизонтально размещенные плиты 3 жестко присоединены к вертикально расположенным плитам 4. Плиты 4 прикреплены к раме 2 тягача посредством разъемных соединений и размещены симметрично относительно тягового крюка 1. Нижние поверхности горизонтально размещенных плит 3 соединены ребрами жесткости с вертикально расположенными плитами 4. В плитах 3 выполнены вертикальные отверстия 5, каждое из которых имеет возможность взаимодействия с пропущенной через него гибкой тягой, фиксация которой в отверстии осуществляется посредством пальца 6.
Данное устройство позволяет регулировать угол поворота управляемых колес буксируемого транспортного средства с помощью отверстий 5, через которые проходят гибкие тяги.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ БУКСИРОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащее жесткие тяги, шарнирно закрепленные своими концами на тягаче и на буксируемом транспортном средстве, гибкие тяги, закрепленные одними концами на тягаче по разные стороны от его продольной оси, а другими перекрестно на рычагах рулевого управления буксируемого транспортного средства, и жестко закрепленный на буксируемом транспортном средстве по его продольной оси кронштейн с блоками, через которые запасованы гибкие тяги, средние части которых связаны пружинами, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования угла поворота управляемых колес буксируемого транспортного средства, к раме тягача посредством разъемных соединений симметрично его вертикальной оси прикреплены две вертикальные расположенные плиты, к которым жестко присоединены горизонтально расположенные плиты, нижние поверхности которых жестко связаны с соответствующими вертикальными плитами ребрами жесткости, причем в горизонтальных плитах выполнены вертикально расположенные отверстия, каждое из которых имеет возможность взаимодействия с пропущенной через него гибкой тягой, фиксация которой в отверстии осуществляется посредством пальца.