Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: энергетические установки электромобилей. Сущность изобретения: транспортное средство содержит корпус, колеса, источники электроэнергии и накопитель электроэнергии. В опорных элементах располагаются преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов, к которым подключены электродвигатель и накопитель. Преобразователи установлены на нижней части внешней стороны внутренней обоймы подшипников. Каждый преобразователь состоит из пьезоэлемента с электродами. В процессе перемещения транспортного средства часть энергии, затрачиваемой на движение, возвращается в накопитель и к электродвигателям. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048997
Класс(ы) патента: B60L11/12, B60K25/08
Номер заявки: 92001869/11
Дата подачи заявки: 22.10.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Пименов Б.И.; Пивикова И.Б.
Автор(ы): Пименов Б.И.; Пивикова И.Б.
Патентообладатель(и): Пименов Борис Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к электромобилям.
Известны транспортные средства, содержащие корпус, колеса и привод для вращения колес с электродвигателями и аккумулятором.
Прототипом предлагаемому транспортному средству может служить транспортное средство, содержащее корпус, размещенный на опорных элементах с колесами, установленными на осях посредством подшипников качения, тяговый привод с электродвигателями, кинематически связанными с осями колес и подключенными к источнику электропитания, выполненному с преобразователями механического давления в разность электрических потенциалов, расположенными в опорных элементах, преобразователями и накопителями электроэнергии, систему управления и торможения.
Недостатком известного транспортного средства является его низкая надежность и невозможность использования в опорных элементах с подшипниками качения.
В предлагаемом транспортном средстве эти недостатки исключены.
Для этого в известном транспортном средстве, содержащем корпус, размещенный на опорных элементах с колесами, установленными на осях посредством подшипников качения, тяговый привод с электродвигателями, кинематически связанными с осями колес и подключенными к источнику электропитания, выполненному с преобразователями механического давления в разность электрических потенциалов, расположенными в опорных элементах, преобразователями и накопителями электроэнергии, систему управления и торможения; преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов установлены на подшипниках качения с внешней стороны внутренней обоймы.
Кроме того, преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов установлены в нижней части внутренней обоймы соответствующих подшипников на одном уровне с поверхностью качения обоймы.
Кроме того, преобразователь механического давления в разность электрических потенциалов включает в себя пьезоэлементы с электродами, подключенными к преобразователям электроэнергии источника электропитания.
На чертеже приведена схема предлагаемого транспортного средства.
Транспортное средство содержит корпус 1, размещенный на опорных элементах с колесами 2, установленными на осях 3 посредством подшипников качения 4 с внутренней 5 и внешней 6 обоймами и с телами качения 7 между ними, тяговый привод 8 с электродвигателями 9, кинематически связанными с осями 3 колес 2, накопитель электроэнергии (аккумулятор) 10, преобразователь электроэнергии 11, преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов 12, расположенные в опорных элементах на подшипниках качения 4 с внешней стороны внутренней обоймы 5 на одном уровне с поверхностью качения обоймы.
Преобразователь механического давления в разность электрических потенциалов 12 включает в себя пьезоэлементы 13 с электродами 14, подключенными проводами 15 к преобразователям электроэнергии 11 источника электроэнергии. Системы управления и торможения не показаны.
Транспортное средство работает следующим образом.
Накопитель электроэнергии 10 подключают к электродвигателям 9, которые через тяговый привод 8 приводят во вращение колеса 2. Транспортное средство приходит в движение. При этом колеса перекатывают в подшипниках 4 тела качения 7, которые оказывают периодическое механическое давление внешней обоймой 6 на преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов 12, расположенные в нижней части на внешней стороне внутренней обоймы 5 подшипника качения. Расположение преобразователя механического давления в разность электрических потенциалов на одном уровне с поверхностью качения обеспечивает безударное движение тел качения 7. Механическое давление тел качения 7 на преобразователь механического давления в электрические потенциалы 12 вызывает в его пьезоэлементе 13 появление разности электрических потенциалов, которые через электроды 14 и провода 15 передаются через преобразователи электроэнергии 11 на электродвигатели 9 и в накопители электроэнергии 10. Процесс получения электроэнергии осуществляется постоянно при движении транспортного средства.
Таким образом, часть электроэнергии, затрачиваемой на движение транспорта, постоянно возвращается и используется.
Формула изобретения: 1. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, содержащее корпус, размещенный на опорных элементах с колесами, установленными на осях посредством подшипников качения, тяговый привод с электродвигателями, кинематически связанными с осями колес и подключенными к источнику электропитания, выполненному с преобразователями механического давления в разность электрических потенциалов, расположенными в опорных элементах, преобразователями и накопителями электроэнергии, систему управления и торможения, отличающееся тем, что преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов установлены на подшипниках качения с внешней стороны внутренней обоймы.
2. Транспортное средство по п.1, отличающееся тем, что преобразователи механического давления в разность электрических потенциалов установлены в нижней части внутренней обоймы соответствующих подшипников на одном уровне с поверхностью качения обоймы.
3. Транспортное средство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что преобразователь механического давления в разность электрических потенциалов включает в себя пьезоэлементы с электродами, подключенными к преобразователям электроэнергии источника электропитания.