Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЫНОСНАЯ ОПОРА ГРУЗОПОДЪЕМНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2049042
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫНОСНАЯ ОПОРА ГРУЗОПОДЪЕМНОЙ МАШИНЫ
ВЫНОСНАЯ ОПОРА ГРУЗОПОДЪЕМНОЙ МАШИНЫ

ВЫНОСНАЯ ОПОРА ГРУЗОПОДЪЕМНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном машиностроении, а именно в подъемниках или кранах малой грузоподъемности. Сущность изобретения: раздвижная опора 5 связана с выдвижной балкой 4 с возможностью поворота в вертикальной плоскости для установки и фиксации ее в рабочем или транспортном положениях, а в выдвижной балке выполнена полость для размещения опоры в транспортном положении. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049042
Класс(ы) патента: B66C23/80
Номер заявки: 93006387/11
Дата подачи заявки: 03.02.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Государственный конструкторско-технологический институт по механизации монтажных и специальных строительных работ
Автор(ы): Корзников Е.П.; Макаров Е.И.; Ромадин А.А.; Соколов О.А.; Якушев В.Ф.; Осипов А.П.
Патентообладатель(и): Государственный конструкторско-технологический институт по механизации монтажных и строительных работ
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к подъемникам или кранам малой грузоподъемности.
Известна выносная опора грузоподъемной машины, содержащая горизонтально расположенный в раме корпус, в котором смонтирована выдвижная балка, несущая раздвижную стойку с опорным башмаком на конце [1]
Недостатком ее является громоздкость и большая металлоемкость.
В предлагаемой опоре раздвижная стойка связана с выдвижной балкой с возможностью поворота в вертикальной плоскости и фиксации в требуемых положениях, а в выдвижной балке выполнена полость для размещения в ней раздвижной стойки в нерабочем положении.
На фиг.1 изображена выносная опора в рабочем положении; на фиг.2 то же, в транспортном положении; на фиг.3 то же, вид с торца.
Выносная опора содержит корпус 1, горизонтально расположенный на раме грузоподъемной машины. В корпусе 1 на оси 2 смонтирована посредством проушины 3 выдвижная балка 4 с раздвижной опорой 5, имеющей на нижнем конце опорный башмак 6. Проушина имеет отверстие для фиксации раздвижной опоры 5 на корпусе 1 посредством пальца 7 в одном из двух отверстий 8 и 9 на корпусе соответственно в рабочем и транспортном положениях.
Перевод выносной опоры из транспортного в рабочее положение осуществляют следующим образом.
Выдвигают балку 4 посредством рукоятки 10 из корпуса 1. Раздвижную опору 5 освобождают от фиксации пальцем 7 в отверстии 8 и опускают ее, выводя из полости 11 в балке 4 поворотом вниз на оси 2. Пальцем 7 в отверстии 9 фиксируют опору 5 в рабочем положении. Раздвигая опоры 5, осуществляют вывешивание грузоподъемной машины для обеспечения возможности выполнения грузоподъемных операций.
Перевод машины из рабочего в транспортное положение проводят аналогично в обратной последовательности.
Формула изобретения: ВЫНОСНАЯ ОПОРА ГРУЗОПОДЪЕМНОЙ МАШИНЫ, содержащая горизонтально расположенный в раме корпус, в котором смонтирована выдвижная балка, несущая раздвижную стойку с опорным башмаком на конце, отличающаяся тем, что раздвижная стойка связана с выдвижной балкой с возможностью поворота в вертикальной плоскости и фиксации в требуемых положениях, а в выдвижной балке выполнена полость для размещения в ней раздвижной стойки в нерабочем положении.