Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: грузоподъемное оборудование. Сущность изобретения: подъемник содержит колонну 1, образованную внешним 12 и внутренним 13 силовыми элементами, и каретку 7. Крайние участки 16 передней стенки внешнего силового элемента 12 образуют беговые дорожки для передних опорных роликов 9 каретки. Задние стенки 17 внешнего элемента образуют беговые дорожки для задних опорных роликов 11. На передней стенке внешнего силового элемента выполнена продольная канавка 14, боковины 15 которой образуют беговые дорожки для направляющих роликов 10. Цель изобретения - повышение надежности подъемника путем увеличения жесткости колонны. При вращении ходового винта 5 каретка 7, связанная с грузовой гайкой, перемещается вдоль колонны. При этом ролики 9 и 11 каретки, перекатываясь соответственно по беговым дорожкам на стенках колонны, препятствуют опрокидыванию каретки 1 в плоскости подъемника. Ролики 10, контактируя с беговыми дорожками на боковинах 15 канавки, препятствуют боковому наклону каретки 1. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049047
Класс(ы) патента: B66F7/00
Номер заявки: 4926971/11
Дата подачи заявки: 12.04.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Сарненский завод мостовых технологических конструкций (UA)
Автор(ы): Литвиннов Валерий Дмитриевич[UA]; Куруленко Сергей Григорьевич[UA]; Куц Валентин Владимирович[UA]
Патентообладатель(и): Сарненский завод мостовых технологических конструкций (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к оборудованию станций технического обслуживания транспортных средств, а именно к подъемникам для легковых автомобилей.
Известен подъемник для легковых автомобилей, имеющий закрепленные на основании подъемника колонны, каретку с кронштейнами для опоры автомобиля и роликами, взаимодействующими с колонной, а также привод каретки [1]
В этом подъемнике колонна выполнена из двутавровой балки; при этом стенка этой балки и противолежащие ей торцы полок образуют беговые дорожки для опорных роликов каретки. Однако, поскольку контур поперечного сечения колонны не замкнут, при действии на колонну изгибающих усилий возможно нарушение нормальной работы подъемника. Кроме того, в зоне контакта роликов каретки с беговыми дорожками на торцах полок возникают большие удельные давления. Все то снижает надежность эксплуатации подъемника.
Известен подъемник для легковых автомобилей, содержащий по крайней мере одну закрепленную на основании колонну, образованную внешним и внутренним силовыми элементами, выполненными каждый в виде изогнутого профиля с параллельными боковыми стенками, соединенными с перпендикулярно расположенной передней стенкой, и примыкающими друг к другу упомянутыми боковыми стенками, каретку с кронштейнами для опоры автомобиля, имеющую опорные ролики, передние из которых расположены с возможностью контактирования с беговыми дорожками передней стенки внешнего силового элемента, и направляющие ролики, и привод перемещения роликов [2] В этом подъемнике площадь поверхности беговых дорожек для роликов каретки увеличена по сравнению с аналогом [1] контур поперечного сечения выполнен замкнутым. Однако его жесткость недостаточна.
Цель изобретения повышение надежности за счет увеличения жесткости колонны и улучшение условий перемещения по ней роликов каретки.
Эта цель достигается тем, что в упомянутом подъемнике передняя стенка изогнутого профиля внешнего силового элемента выполнена с образованием в средней части между беговыми дорожками для передних опорных роликов продольной канавки для размещения в ней направляющих роликов, свободные концы передних стенок этого профиля отогнуты внутрь с образованием размещенных параллельно передней стенке беговых дорожек для задних опорных роликов и размещенных параллельно боковым стенкам участков, а изогнутый профиль внутреннего силового элемента выполнен -образным, при этом отогнутые внутрь концы -образного профиля сопряжены с концами участков изогнутого профиля внешнего силового элемента, размещенных параллельно боковым стенкам последнего.
Выполнение внешнего силового элемента -образным позволяет сделать достаточно широкими беговые дорожки для передних и задних опорных роликов каретки, придать этим беговым дорожкам жесткость благодаря наличию опорных стенок под обоими краями беговых дорожек, связанных с внутренним силовым элементом -образного профиля, что уменьшает деформацию беговых дорожек под нагрузкой, а значит улучшает условия перемещения по ним роликов каретки.
Полка внутреннего элемента, стенки канавки, боковые стенки внешнего элемента и крайние участки его передней стенки, являющиеся беговыми дорожками для передних роликов, а также боковые стенки внешнего элемента, его задние стенки, являющиеся беговыми дорожками для задних роликов, и соединенные между собой свободные концы внутреннего и внешнего элементов образуют полость, которая может быть заполнена наполнителем, например керамзитобетоном. Это создает дополнительную опору под беговыми дорожками роликов для уменьшения деформации этих дорожек и возможности уменьшения толщины стенок силовых элементов.
На фиг.1 показан подъемник, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Подъемник для легковых автомобилей содержит колонну 1, установленную на основании 2, привод подъемника, включающий электродвигатель 3, передаточное устройство 4, ходовой винт 5 с грузовой гайкой 6. Грузовая гайка 6 связана с кареткой 7, оборудованной кронштейнами 8 для опоры автомобиля. Со стороны кронштейнов 8 на каретке расположены передние опорные ролики 9 и направляющие ролики 10, расположенные перпендикулярно к роликам 9. На противоположной стороне каретки установлены задние опорные ролики 11.
Колонна 1 состоит из двух силовых элементов, выполненных из тонколистового металла, а именно из внешнего силового элемента 12, имеющего сечение, образованное изогнутым профилем, и внутреннего элемента 13, имеющего -образное сечение. Изогнутый профиль внешнего силового элемента образован передней и боковыми стенками.
На передней стенке внешнего элемента 12 имеется продольная канавка 14, боковины 15 которой образуют беговые дорожки для направляющих роликов 10. Крайние участки 16 передней стенки внешнего элемента 12 образуют беговые дорожки для передних роликов 9, а задние стенки 17 внешнего элемента являются беговыми дорожками для задних роликов 11. Участки 16 передней стенки внешнего элемента 12 и его задние стенки 17 соединены между собой боковыми стенками 18. Концевые участки 19 внешнего элемента 12 направлены от задних стенок 17 к передней стенке, размещены параллельно боковым стенкам и сопряжены с концевыми участками 20 внутреннего силового элемента 13, с которыми они соединены при помощи сварки. Стенка 21 внутреннего элемента 13, боковины 15 канавки 14, боковые стенки 18 внешнего элемента 12 и крайние участки 16 его передней стенки, являющиеся беговыми дорожками для передних роликов каретки, образуют полости 22. Концевые участки 20 внутреннего элемента 13, боковые стенки 18, концевые участки 19 внешнего элемента 12 и его задние стенки 17, являющиеся беговыми дорожками для задних роликов, образуют полости 23. При заполнении указанных полостей наполнителем, например керамзитобетоном, под беговыми дорожками образуется дополнительная опора, уменьшающая их деформацию при воздействии роликов.
Подъемник работает следующим образом.
При вращении ходового винта 5 связанная с кареткой гайка 6 перемещается по винту 5. При этом ролики 9 и 11 каретки, перекатываясь соответственно по беговым дорожкам на стенках колонны, препятствуют опрокидыванию каретки в плоскости подъемника. Ролики 10, контактируя с беговыми дорожками на боковинах 15 канавки, препятствуют боковому наклону каретки.
Продольная канавка 14 выполняет две функции, а именно: она является дополнительным ребром жесткости, уменьшающим деформацию передней стенки внешнего элемента, по которой перемещаются ролики 9 и кроме того ее боковые стороны являются беговыми дорожками направляющих роликов 10.
Задние стенки 17 внешнего элемента 12, образующие беговые дорожки для задних роликов 11, опираясь по обоим концам на боковые стенки 18 и концевые участки 19 внешнего элемента, соединенные с внутренним элементом 13, тоже имеют достаточную жесткость для обеспечения нормального контактирования с ними роликов 11. Благодаря обеспечению надлежащей жесткости беговых дорожек для всех опорных и направляющих роликов улучшается их взаимодействие с колонной и соответственно повышается срок службы подъемника. При этом благодаря увеличению жесткости колонны может быть уменьшена толщина стенок ее силовых элементов.
Формула изобретения: ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, содержащий по крайней мере одну закрепленную на основании колонну, образованную внешним и внутренним силовыми элементами, выполненными каждый в виде изогнутого профиля с параллельными боковыми стенками, соединенными с перпендикулярно расположенной передней стенкой, и примыкающими друг к другу боковыми стенками, каретку с кронштейнами для опоры автомобиля, имеющую опорные ролики, передние из которых расположены с возможностью контактирования с беговыми дорожками передней стенки внешнего силового элемента, направляющие ролики и привод перемещения роликов, отличающийся тем, что передняя стенка изогнутого профиля внешнего силового элемента выполнена с образованием в средней части между беговыми дорожками для передних опорных роликов продольной канавки для размещения в ней направляющих роликов, свободные концы боковых стенок этого профиля отогнуты внутрь с образованием размещенных параллельно передней стенке беговых дорожек для задних опорных и размещенных параллельно боковым стенкам участков, а изогнутый профиль внутреннего силового элемента выполнен -образным, при этом отогнутые внутрь концы -образного профиля сопряжены с концами участков изогнутого профиля внешнего силового элемента, размещенных параллельно боковым стенкам последнего.