Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО ОТЖИГА ТОРЦОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ - Патент РФ 2049122
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО ОТЖИГА ТОРЦОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО ОТЖИГА ТОРЦОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО ОТЖИГА ТОРЦОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к полуавтомату для индукционного отжига торцов цилиндрических деталей. Полуавтомат содержит основание, лоток загрузки (ЛЗ), индуктор, механизм транспортирования и вращения, выполненный в виде свободно вращающихся роликов (СВР), соединенных с силовым цилиндром для вертикального перемещения и установленных в конце ЛЗ, и Р, связанных с приводом вращения и расположенных на СВР, Л выгрузки с качающимся упором. Детали (Д), перемещаясь по ЛЗ, попадают на СВР, которые, поднимаясь отсекают Д от потока и прижимают Д к вращающимся Р. Происходит нагрев Д в индукторе. При опускании СВР Д снимается упорами и скатывается по лотку выгрузки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049122
Класс(ы) патента: C21D1/42, C21D9/28
Номер заявки: 5065113/02
Дата подачи заявки: 11.08.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Чебоксарский агрегатный завод
Автор(ы): Ларин А.М.
Патентообладатель(и): Чебоксарский агрегатный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к термической обработке цилиндрических деталей с применением токов высокой частоты и может быть использовано в машиностроении.
Известна установка для нагрева концов заготовок [1] состоящая из основания, индуктора, лотка загрузки, механизмов транспортирования и вращения заготовки, лотка выгрузки.
Недостатком установки является сложность конструкции.
Для упрощения конструкции полуавтомата механизм транспортирования и вращения выполнен в виде силового цилиндра, двух свободно вращающихся роликов, привода вращения, связанных с ним роликов, лоток выгрузки выполнен с качающимся упором.
На фиг.1 показана схема полуавтомата; на фиг.2 то же, вид сверху.
Полуавтомат для индукционного отжига торцов цилиндрических деталей содержит основание 1, лоток 2 загрузки, установленные в конце лотка загрузки свободно вращающиеся ролики 3 и соединенный с ними силовой цилиндр 4, ролики 5, расположенные над свободно вращающимися роликами 3 и связанные с приводом 6 вращения, индуктор и лоток 8 выгрузки с упором 9 для снятия деталей.
Полуавтомат работает следующим образом.
Цилиндрические детали, скатываясь по лотку 2 загрузки, попадают на свободно вращающиеся ролики 3. За счет силового цилиндра 4 ролики 3 поднимаются, отсекают деталь от потока и прижимают ее к вращающимся от привода 6 роликам 5. Включаются привод и индуктор. При протягивании детали качающийся упор 9 лотка 8 выгpузки прощелкивает. Пpи опускании роликов 3 в исходное положение после нагрева торцов деталей деталь снимается с роликов качающимся упором и скатывается по лотку выгрузки. Затем цикл повторяется.
Данный полуавтомат по сравнению с известным проще по конструкции, менее металлоемок и легко встраивается в автоматическую линию.
Формула изобретения: ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО ОТЖИГА ТОРЦОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ, содержащий основание, индуктор, лоток загрузки, механизм транспортирования и вращения, лоток выгрузки, отличающийся тем, что механизм транспортирования и вращения выполнен в виде силового цилиндра и соединенных с ним свободно вращающихся роликов и расположенных над ними роликов и связанного с ними привода вращения, при этом лоток выгрузки выполнен с упором.