Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ СТЕБЛЕЙ ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ СТЕБЛЕЙ ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ СТЕБЛЕЙ ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: формирование слоя стеблей лубяных культур. Сущность изобретения: имеется дополнительное средство для сгущения слоя, размещенное после второй зоны вытяжки перед выходным транспортером, а средство для сгущения слоя выполнено в виде зубчатых дисков-дозаторов, установленных в подшипниках с возможностью вращения относительно неподвижного вала и кинематически связанных с ним посредством фрикционной муфты. 2 с. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049165
Класс(ы) патента: D01B1/32
Номер заявки: 4933099/12
Дата подачи заявки: 30.04.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Костромской технологический институт
Автор(ы): Смирнов Б.И.; Мараманов В.А.; Румянцев С.Н.
Патентообладатель(и): Костромской технологический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур.
Целью изобретения является создание равномерного по плотности и толщине слоя.
На чертеже показан общий вид устройства.
Способ формирования слоя стеблей лубяных культур включает следующие операции: предварительно сформированный слой вытягивают в К1 раз, затем слой сгущают до постоянной плотности и вновь вытягивают в К2 раз и снова сгущают до постоянной плотности, соответствующей параметрам слоя в процессе смятия.
При этом устройство для осуществления данного способа содержит стол 1, зубчатые диски 2 и 3, диски-дозаторы 4, установленные в подшипниках 5 с возможностью вращения относительно неподвижного вала 6 и кинематически связанные с ним муфтой предельного момента 7. После диска-дозатора на валах установлены диски 8. На последнем неподвижном валу 9 в подшипниках 10 установлены диски 11, кинематические связанные с муфтой предельного момента 12, установленной на данном валу. Для ограничения слоя по высоте по ходу стеблей установлены прижимные полозки 13. Вращение утоняющих дисков осуществляется от привода (не показан).
Суть способа удобно пояснить на примере.
Например, необходимо сформировать слой с ρвых= 0,3 кг/пог.м для питания мяльной машины.
Пусть исходный слой имеет среднюю плотность:
ρвхcp > 0,5 ( ρмаксмин) 0,5(5 + 1) 3 кг/пог.м.
Слой с данными параметрами вытягиванием в К1 раз, при этом принимаем К1 2 и получаем слой со средней плотностью
ρср 0,5(2,5 + 0,5) 1,5 кг/пог.м, причем в нем все участки слоя имеют плотность меньше входной средней
2,5
Затем слой с параметрами среднего
ρср 0,5 (2,5 + 0,5) 1,5 кг/пог.м, поступает в зону сгущения до постоянной плотности и толщины, которая обеспечивается усилием прижима фрикционов и размерами ограничивающих полозков. Таким образом, на выходе из зоны сгущения слой имеет постоянную толщину и плотность
ρвх const 3 кг/пог.м.
Далее слой с данными параметрами вы- тягивается в К2 раз из условия < ρвх, т.е. < 0,3, откуда К2 > 10. После вытяжки неизбежно появление неровноты в слое вследствие спутанности стеблей, поэтому слой с вышеназванными параметрами вновь сгущается в дисках дозатора, момент сопротивления фрикционных дисков которого на пропуск слоя ρвых 0,3 кг/пог.м. Тем самым в мяльную машину поступает равномерный слой требуемых параметров.
Устройство работает следующим образом.
Предварительно сформированный слой продвигается к столу 1, к зубчатому диску 2 и действием зубчатого диска 3, вращающегося с большей скоростью, осуществляется вытяжка слоя в К1 раз. Далее стебли выталкиваются в зону, ограниченную прижимным полозком 13 и столом 1, а также зубчатым диском 4. По мере накопления в этой зоне плотность стеблей достигает определенной величины, которая обусловлена величиной затяжки пружины муфты предельного момента 7. Действием стеблей на зубья дисков-дозаторов 4, установленного с возможностью вращения в подшипниках 5 относительно неподвижного вала 6, диск дозатора 4 поворачивается и слой выходит из зоны сгущения с постоянной плотностью, т. е. наиболее пригодный для последующей вытяжки. Затем слой вытягивается последовательно установленными зубчатыми дисками 8 в К2 раз и на выходе из машины слой вновь сгущается в зоне перед зубчатыми дисками 11, установленными на неподвижном валу 9 с возможностью вращения в подшипниках 10. Усилие затяжки пружин муфты предельного момента 12 выбирается таким образом, чтобы зубчатые диски начали поворачиваться при достижении плотности слоя в зоне сгущения, равной плотности слоя, удовлетворяющей параметрам обработки в мяльной машине.
Формула изобретения: 1. Способ формирования слоя стеблей лубяных культур, вклющающий вытяжку слоя и его сгущение, отличающийся тем, что, с целью создания равномерного по плотности слоя, предварительно сформированный слой с параметрами
ρсрвх = 0,5(ρmaxmin)
вытягивают в K1 раз из условия, при котором все участки слоя после вытяжки имеют плотность меньше средней входной плотности

и этот слой сгущают до плотности ρвх= const, затем вытягивают в K2 раз из условия

и снова сгущают до плотности ρвых= const.
2. Устройство для формирования слоя стеблей лубяных культур, содержащее питающее приспособление, смонтированные над столом с образованием двух зон вытяжки зубчатые диски и расположенное за ними после первой зоны вытяжки средство для сгущения слоя и выходной транспортер, отличающееся тем, что, с целью создания равномерного по плотности слоя, оно снабжено дополнительным средством для сгущения слоя, размещенным после второй зоны вытяжки перед выходным транспортером, а основное средство для сгущения слоя выполнено в виде зубчатых дисков-дозаторов, установленных в подшипниках с возможностью вращения относительно неподвижного вала и кинематически связанных с ним посредством фрикционной муфты.