Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ НИТЕЙ В ОТДЕЛОЧНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ НИТЕЙ В ОТДЕЛОЧНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ НИТЕЙ В ОТДЕЛОЧНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве химических волокон, а именно в устройствах, используемых при отделке химических волокон и при отделке синтетических сосисочных оболочек. Сущность изобретения: устройство содержит входные валки 1, огибаемые нитями, валки 2, определяющие траекторию перемещения нитей, передвижные выпускные валки 3, бесконечную гибкую передачу ремень 4, приводимый в движение нижним выпускным валком и несущий державку 5, скользящую по замкнутой направляющей, состоящей из прямолинейных 9 и кольцевых 10 участков и копирующей траекторию нитей по валкам отделочной машины. Державка 5 снабжена быстрозакрепляемым захватом, состоящим из несущей консоли с продольными рифлями и упругим прижимом и подвижной губкой с упругой эластичной поверхностью и осью свободного поворота. Захват с зафиксированными концами всех нитей, огибая последовательно верхние и нижние валки, протаскивает за собой одновременно все нити от входных валков 1 до выпускных 3. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049167
Класс(ы) патента: D01D13/00
Номер заявки: 93021343/12
Дата подачи заявки: 26.04.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Машиностроительное объединение им.Карла Маркса по выпуску оборудования для производства химических волокон"
Автор(ы): Лукинов А.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Машиностроительное объединение им.Карла Маркса по выпуску оборудования для производства химических волокон"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству химических волокон, а именно к устройствам, используемым при отделке химических волокон. Оно может найти применение также в производстве сосисочных оболочек, а именно при отделке синтетических сосисочных оболочек.
Известно устройство для транспортирования жгутов в отделочной машине [1] которое снабжено средством для заправки жгутов химических волокон в тянущие валки в виде телескопического захвата с кареткой, перемещаемой вдоль направляющей установочными пальцами с приводами, заправочными узлами, включающими в себя траверсы с вертикальными направляющими со стержнями и силовыми цилиндрами. Недостатком данной конструкции заправочного устройства является поочередная заправка в машину жгутов только по одному жгуту и достаточно сложная при этом система приводов с электроблокировкой.
На фиг.1 показана схема устройства для заправки нитей в отделочную машину; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 сечение Б-Б на фиг.2.
Устройство для заправки нитей в отделочной машине содержит входные валки 1, огибаемые нитями, валки 2, определяющие траекторию перемещения нитей, выпускные валки 3, бесконечную гибкую передачу ремень 4, державку 5 с захватом 6, снабженным байонетным замком, ведущий 7 и ведомый 8 шкивы, замкнутую направляющую для гибкой передачи, состоящую из прямолинейных 9 и кольцевых (цилиндрических) 10 участков, передающих шкивов 11, расположенных на валках 2, горизонтальный столик 12. Для привода ведущего шкива 7 предусмотрена передача (на схеме не показана) от нижнего выпускного валка 3, выполненная с возможностью отключения после заправки машины.
Захват 6 состоит из несущей консоли 14 с продольными рифлями 15 и упругим прижимом 16 и подвижной губкой 17 с упругой эластичной поверхностью 18 и осью свободного поворота 19.
Устройство работает следующим образом.
Несущая консоль 14 захвата 16 устанавливается на горизонтальный столик 12, при этом подвижная губка 17 занимает вертикальное положение. Затем включаются входные валки 1, с помощью которых концы нитей выпускаются на горизонтальный столик 12 до свисания через несущую консоль 14 на определенную длину, после чего валки 1 выключаются. Подвижная губка 17 поворачивается до контакта с рифлями 15 и сдвигается свободным концом под упругий прижим 16, зажимая концы нитей. Затем захват 16 поворачивают относительно горизонтальной оси на 1,5-2 оборота вручную, снимают с горизонтального столика 12 и соединяют с державкой 5 с помощью байонетного замка также вручную. Затем включается ведущий шкив 7 и выпускные валки 3 с машиной. Шкив 7 приводит в движение ремень 4, который перемещает державку 5 с захватом 6 по направляющей 9, 10. Таким образом, захват 6, перемещаясь с державкой 5, проводит выпускаемые валками 1 нити, огибая последовательно все валки 2 за один проход. По окончании проводки шкив 7 выключается и машина останавливается. Захват 6 вручную отделяется от державки 5, подвижная губка 17 отводится от рифлей 15 и, освобождая концы нити, захват 6 снимается с машины, которая включается в технологический режим.
Для проводки любой нити в случае обрыва все операции по проводке осуществляется в той же последовательности без нарушения общего потока нитей.
Устройство позволяет упростить работу оператора по заправке нитей в машине и снизить затрату времени на эту операцию.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ НИТЕЙ В ОТДЕЛОЧНОЙ МАШИНЕ, содержащее средство для заправки нитей в тянущие валки, установленные в два горизонтальных смещенных относительно друг друга ряда по высоте, и заправочные узлы с захватом и направляющей для проводки нитей в соответствии с траекторией огибания валков, отличающееся тем, что направляющая выполнена замкнутой из сопряженных прямолинейных и кольцевых частей, огибающих валки, и шкивов, соосных с последними, а средство заправки нитей содержит бесконечный транспортирующий орган, снабженный по меньшей мере одной державкой, установленной в замкнутой направляющей с возможностью быстросъемного крепления захвата нити.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что захват выполнен в виде несущей консоли с продольными рифлями, закрепленной на державке, и подвижной губки с упругой эластичной поверхностью, установленной на оси с возможностью поворота относительно нее.