Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2049169
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для рыхления волокнистого материала содержит узел подачи волокна с питающим столиком, орган рыхления с колками, которые смонтированы на корпусе посредством вращающейся оси, рыхлительную колковую гребенку. Колки рыхлительного органа и рыхлительной гребенки смонтированы на стержневых держателях. Держатели колков гребенки смонтированы на поверхности питающего столика, которая обращена к рыхлительному органу. Каждый стержневой держатель выполнен с фигурным продольным пазом для размещения колков и установлен с возможностью фиксированного углового поворота. Колки установлены на держателях с возможностью перестановки по длине. Корпус рыхлительного органа и питающий столик имеют пазы для размещения держателей. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049169
Класс(ы) патента: D01G9/04
Номер заявки: 5049290/12
Дата подачи заявки: 22.06.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Смирнов Борис Николаевич; Виноградов Александр Сергеевич; Смирнова Ирина Вячеславовна
Автор(ы): Смирнов Борис Николаевич; Виноградов Александр Сергеевич; Смирнова Ирина Вячеславовна
Патентообладатель(и): Смирнов Борис Николаевич; Виноградов Александр Сергеевич; Смирнова Ирина Вячеславовна
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в устройствах для рыхления волокнистого материала.
Из уровня техники известно устройство для рыхления волокнистого материала [1] которое является наиболее близким аналогом относительно заявленного, содержащее узел подачи волокна, органы рыхления с колками, смонтированными на корпусе, и рыхлительную колковую гребенку, колки которой установлены относительно колков рыхлительного органа с отрицательной разводкой.
Недостатком известного из уровня техники устройства является низкая эффективность рыхления волокнистого материала и его смешивание.
Указанный недостаток исключается за счет того, что оно имеет стрежневые держатели для колков рыхлительного органа и рыхлительной гребенки, каждый из которых выполнен с фигурным продольным пазом для размещения колков, установленных с возможностью перестановки по длине, а узел подачи включает питающий столик, причем держатель колков гребенки смонтирован на его поверхности, обращенной к рыхлительному органу, а корпус рыхлительного органа и питающий столик имеют пазы для размещения держателей, при этом каждый держатель установлен с возможностью углового поворота и фиксации.
Техническим результатом заявляемого изобретения является возможность рыхления и смешивания массы волокон, разнообразных по физико-механическим свойствам.
Сущность изобретения заключается в том, что предлагаемое устройство для рыхления волокнистого материала, содержит узел подачи волокна с питающим столиком, орган рыхления с колками и рыхлительную колковую гребенку.
Колки рыхлительного органа и рыхлительной гребенки смонтированы на стержневых держателей с возможностью перестановки по длине.
Каждый стержневой держатель выполнен с фигурным продольным пазом и установлен с возможностью фиксированного углового поворота.
Таким образом, в заявленном устройстве используются универсальные, легко регулируемые рабочие органы, обеспечивающие переработку практически любых смесей из разнородных волокон.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 этапы формирования комплексного клочка по заявляемому изобретению; на фиг.4 принципиальные схемы структуры обычной смеси (1) и смеси, полученной по заявляемому изобретению (II).
Устройство содержит узел подачи волокна с питающим столиком 1, орган рыхления 2 и колками 3, смонтированными на корпусе 4 посредством вращающейся оси 5, рыхлительную колковую гребенку 6, установленную на поверхности 7 питающего столика 1, обращенной к рыхлительному органу 2.
Рыхлительный орган 2 и рыхлительная гребенка 6 имеют стержневые держатели 8, каждый из которых выполнен с фигурным продольным пазом 9 для размещения колков 3. Колки 3 установлены в пазах 9 с возможностью перестановки по длине.
Корпус 4 рыхлительного органа 2 и питающий столик 1 имеют пазы 10 для размещения держателей 8, которые установлены с возможностью углового поворота и фиксации при помощи болтов 11 и 12.
Колки рыхлительного органа 2 расположены по отношению к колкам рыхлительной гребенки 6 с отрицательной разводкой. При этом размеры и форма поперечного сечения колков рыхлительного органа должны обеспечивать по отношению к размерам и форме колков рыхлительной гребенки большую площадь контактов с волокном на 10 и более процентов в зависимости от свойств волокон и степени их разрыхленности.
Рыхлительный орган 2 может быть выполнен в виде призмы или барабана с прикрепленными к ним по всей ширине стержневыми держателями (со снятой лыской) с рядом колков, размещенных в стержневых держателях таким образом, как описано выше. В этом случае количество стержневых держателей может быть больше двух.
Устройство работает следующим образом.
Волокнистый материал подается на узел питания, где уплотняется, а затем располагается на неподвижных колках 3 стержневых держателей 8 рыхлительной гребенки 6. Вращаясь, рыхлительный орган 2 своими колками 3 воздействует на волокнистую массу, находящуюся на неподвижных колках 3, совершая интенсивный удар с линейной скоростью ≈ 20 м/с. Таким образом, подвижные колки 3 воздействуют на продукт с силой F (см. фиг.3). В зонах взаимодействия неподвижных колков 3 с волокнистым материалом возникают силы реакции R, направленные в противоположном направлении. Одновременное действие указанных сил приводит к соединению разнородных волокон в местах контакта, формированию волокнистого комплекса и его отрыву от постели. После отрыва комплексных клочков волокнистого материала они подаются в последующую переработку, например в трепальную машину.
Установка колков с возможностью продольного перемещения в пазах стержневых держателей рыхлительной колковой гребенки 6 и рыхлительного органа 2, а также установка последних с возможностью поворота вокруг своих осей позволяют регулировать технологические параметры в зависимости от вида обрабатываемого волокнистого продукта, а именно:
расстояние между колками в горизонтальных плоскостях путем перемещения их по фигурным пазам 9 стержневых держателей 8 и фиксирования гайками;
перемещение колков 3 в вертикальных плоскостях (угол атаки) путем поворота стержневых держателей 8 вокруг своей оси и крепления их в клемных зажимах;
изменение разводки между подвижными и неподвижными колками путем перемещения питающего столика.
Применение данного устройства в разрыхлительно-трепальном агрегате позволяет исключить смешивающие машины МСП, ДС-2, СН, а также конденсаторы и фильтры для их обслуживания. В кардной системе прядения может быть высвобожден один ленточный переход.
П р и м е р 1. Апробацию устройства проводили на специально изготовленном стенде, изображенном на фиг.1 и 2. При этом перерабатывались настилы, состоящие из слоевых разнокрашенных волокон. Апробация показала высокую степень зависимости результатов испытаний от вышеизложенных параметров (расстояние между колками, угол наклона колков в перпендикулярной плоскости, разводки между неподвижными и подвижными колками).
Наилучшими для средневолокнистого хлопка оказались параметры:
расстояние между колками, равное длине волокна;
угол наклона колков рыхлительного органа в перпендикулярной плоскости 10о;
разводка между неподвижными и подвижными колками 10 мм.
П р и м е р 2. Апробацию устройства проводили на Кинешемской прядильно-ткацкой фабрике N 2 при выработке пряжи 50 текс из смеси хлопка с лавсаном на рызрыхлительно-трепальном агрегате.
В агрегате устройство размещали перед трепальной машиной. Формировали настилы в соответствии с заданным процентным соотношением в конечном продукте, каждый из которых состоял из однородного волокнистого продукта, затем настилы накладывали друг на друга, уплотняли и в момент отделения клочка от настила его дополнительно уплотняли.
Разнородные настилы формировали с помощью бункеров-дозаторов, наложение настилов друг на друга осуществляли на транспортере, уплотнение с помощью подающих уплотняющих валов, а уплотнение и отделение клочков с помощью заявляемого устройства. В момент уплотнения происходило смещение волокон относительно друг друга, в результате чего волокна закреплялись в единый целый комплексный клочок с заданными параметрами. Отделению комплексного клочка, кроме ударного воздействия, способствовали слабые связи между волокнами в настиле, т.к. каждый настил состоит из предварительно разрыхленной волокнистой смеси. Сформированный клочок снимался с колка центробежными силами и силами, действующими со стороны колосников. Экспериментально установлено, что оптимальной является толщина постели, равная двум-трем холстам.
Результаты сравнительных испытаний приведены в таблице.
Данные таблицы показывают, что заявляемое устройство имеет лучшие показатели особенно по обрывности. Ткань "Костюмная" арт. 3127, вырабатываемая из опытной пряжи при помощи заявляемого устройства, не имела пороков по причине разнооттеночности, пиллингу, полосатости, пушистости и т.п. т.е. тех пороков, которые являются следствием плохого смешивания волокон.
Заявляемое устройство является универсальным для переработки практически любых текстильных волокон и их смесей.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА, содержащее узел подачи волокна, орган рыхления с колками, смонтированными на корпусе посредством вращающейся оси, и рыхлительную колковую гребенку, колки которой установлены относительно колков рыхлительного органа с отрицательной разводкой, отличающееся тем, что оно имеет стержневые держатели для колков рыхлительного органа и рыхлительной гребенки, каждый из которых выполнен с фигурным продольным пазом для размещения колков, установленных с возможностью перестановки по длине, а узел подачи включает питающий столик, причем держатель колков гребенки смонтирован на его поверхности, обращенной к рыхлительному органу, а корпус рыхлительного органа и питающий столик имеет пазы для размещения держателей, при этом каждый держатель установлен с возможностью углового поворота и фиксации.