Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПИЛЬЧАТАЯ ЛЕНТА ЧЕСАЛЬНЫХ МАШИН - Патент РФ 2049170
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПИЛЬЧАТАЯ ЛЕНТА ЧЕСАЛЬНЫХ МАШИН
ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПИЛЬЧАТАЯ ЛЕНТА ЧЕСАЛЬНЫХ МАШИН

ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПИЛЬЧАТАЯ ЛЕНТА ЧЕСАЛЬНЫХ МАШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: пильчатая лента содержит основание и расположенные на ней зубья Каждый зуб пильчатой ленты имеет переднюю и заднюю грани. Передняя грань зуба состоит из двух разноликих отрезков, которые расположены под различными острыми углами к основанию ленты, а его задняя грань расположена под острым углом к основанию и примыкает к наибольшему отрезку передней грани соседнего зуба под углом 90°. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049170
Класс(ы) патента: D01G15/84
Номер заявки: 93004354/12
Дата подачи заявки: 01.02.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Государственный ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Автор(ы): Тонков С.М.; Грустливая Т.А.; Макарин А.А.; Балякин Г.М.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильному машиностроению, а именно к чешущим элементам рабочих органов чесальных машин.
Известна цельнометаллическая пильчатая лента для чесальных машин, содержащая зубья, передняя грань каждого из которых выполнена в виде ломанной линии из двух разновеликих отрезков, расположенных под различными острыми углами к основанию ленты, и задняя, расположенная под острым углом к основанию ленты, примыкающая к наибольшему отрезку передней грани под углом [1]
Недостатком известного технического решения является недостаточно высокая степень расчесывания волокна и недостаточно высокая удерживающая способность зубьев.
Указанный недостаток известного технического решения исключается за счет того, что угол, образованный задней гранью зуба и отрезком передней грани, примыкающий к основанию соседнего зуба, равен 90о.
Сущность изобретения заключается в том, что в цельнометаллической пильчатой ленте чесальных машин, содержащей зубья, передняя грань каждого из которых выполнена в виде ломанной линии из двух разновеликих отрезков, расположенных под различными острыми углами к основанию ленты, а задняя грань, расположенная под острым углом к основанию ленты, примыкает к наибольшему отрезку передней грани соседнего зуба под углом, согласно изобретению угол, образованный задней гранью зуба и отрезком передней грани, примыкающей к основанию соседнего зуба, равен 90о.
На фиг.1 изображена цельнометаллическая пильчатая лента чесальных машин; на фиг.2 узел чесания чесальной машины.
Цельнометаллическая пильчатая лента чесальных машин представляет собой профильную ленту 1 с зубьями 2, разделенными впадинами 3.
Передняя грань 4 каждого из зубьев 2 образована прямолинейными разновеликими отрезками 5 и 6, один из которых 5 примыкает к вершине 7 зуба 2 и образует с основанием 8 профильной ленты 1 острый угол α Другой большой прямоугольный отрезок 6 зуба 2 примыкает к впадине 3 и образует с основанием 8 профильной ленты 1 острый угол β
Задняя грань 9 расположена под острым углом δ к основанию 8 ленты 1 и примыкает к наибольшему отрезку 6 передней грани 4 соседнего зуба под углом γ равным 90о.
Цельнометаллическая пильчатая лента чесальных машин монтируется в корпусе 10 сегмента 11 и образует чешущую поверхность 12, установленную с возможностью взаимодействия с гарнитурой 13 чесального барабана 14.
Цельнометаллическая пильчатая лента для чесальных машин работает следующим образом.
Волокнистая масса, например, хлопковое волокно, сформированное на зубьях гарнитуры 13 чесального барабана 14, подается в зону взаимодействия с чешущей поверхностью 12 сегмента 11. В результате взаимодействия происходит волокнообмен и расчесывание волокнистой массы между зубьями гарнитуры 13 чешущей поверхностью 12 и отделение сорных примесей от волокон. Отдельные от волокон сорные примеси, соударяясь в начале с прямолинейными отрезками 6, а затем с задними прямолинейными гранями 9, и вследствие того, что прямолинейные отрезки 5 и 6 передней грани 4 перпендикулярны задним прямолинейным граням 9, не задерживаются в зубьях цельнометаллической пильчатой ленты, а выводятся вместе с расчесанным волокном зубьями гарнитуры 13 чесального барабана 14 и удаляются специальными сороотделительными элементами на последующих технологических этапах обработки волокнистой массы.
Формула изобретения: ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПИЛЬЧАТАЯ ЛЕНТА ЧЕСАЛЬНЫХ МАШИН, содержащая зубья, передняя грань каждого из которых выполнена в виде ломаной линии из двух разновеликих отрезков, расположенных под различными острыми углами к основанию ленты, а задняя расположеная под острым углом к основанию ленты и примыкает к наибольшему отрезку передней грани соседнего зуба под углом, отличающаяся тем, что угол, образованный задней гранью зуба и отрезком передней грани, примыкающим к основанию соседнего зуба, равен 90o.